777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

По поводу новых нападок на РПЦ и митрополита Иллариона

Мы наблюдаем очередной виток клеветнической кампании против РПЦ. Сейчас "красные" в ЖЖ беснуются, даже не утруждают себя поиском нормального инфоповода, а начинают орать просто по факту вполне рядового выступления православного митрополита о возможности общественной дискуссии в отдаленной перспективе о реставрации монархии.

Вот типичное из ЖЖ:


"Далее, видимо, следует ждать среди «верных» дискуссий, на полном серьёзе,  о преимуществах рабовладельческого строя. А затем и первобытно-общинного..."

http://walera11.livejournal.com/1468842.html

Ну да, Великобритания, Щвеция, Голландия, Бельгия и много кто еще шествуют прямо в "первобытно-общинный строй". Какая связь между конституционной монархией и социальным регрессом? Я вовсе не агитирую тут за монархию, я просто задаю вопрос "прогрессивным" дегенератам: какая связь между конституционной монархией и социальным регрессом?


А вот глубокий аналитический ум предрекает страшное:

"Понятное дело, что высказанная в центральных СМИ позиция человека занимающего определенную должность- это отнюдь не личная позиция, а вброс для отслеживания реакции на идею.
Пресловутое окно Овертона
Они хотят вернуть сословное общество.
А другие хотят большую драку, которая может случиться при попытке Реставрации".


http://ledy-lisichka.livejournal.com/2641982.html

Вот "беззаветный борец за бутерброд с маслом" Вершинин подает голос из Испании:

"...и должен признать, совершенно не удивлюсь, если оно начнется, потому что тема богатая, вкусная, и если сейчас открыть дискуссии, правильно ее модерируя (а уж за этим дело не станет), активной протоплазме будет чем заняться надолго, забыв о всяких пустяках,

а пока суть да дело и стенка на стенку, помимо важных и актуальных вопросов, которые уже решены, можно будет закрыть еще много переназревших нюансов, оставлять которые на потом, судя по всему, никак нельзя, потому что завтра, вполне вероятно, будет поздно".

http://putnik1.livejournal.com/6092657.html

Если кто не понял, то "протоплазма" - это русский народ. Мнение "протоплазмы" ничего не значит. Все решает господин. Ведь так научили Вершинина папа с мамой и "ридна Адэса". А про "вкусную тему" - так гешефтмахер с Привоза называет "очень денежные темы". Для него все действуют и размышляют исключительно из корыстных соображений - ну, вот прямо как он.

Или посмотрим на типичный пример "пламенного революционера", который вообще не поинтересовался, кто и о чем говорил, но яростно кинулся "в бой", валя в кучу и кирилловичей, и слова митрополита Иллариона:


"А вот еще один стервятник. Дует в ту же дуду.
(...)

Мне тут интересен только один вопрос: а кто в России патриарх? Почему сей достопочтенный муж вещает от имени РПЦ? Может у него и доверенность есть? Интересно, что в ней написано? Наверное, "разрешается вносить рознь в общество путем постановки под сомнение Конституции РФ"? А ведь президент Путин говорит уже много лет любимую фразу: нельзя трогать Конституцию. А тут ее не то, чтобы трогают. Тут её ломают напрочь. Правда пока в мечтах. Но в мечтах, публично озвучиваемых. Это, часом, не бунт?"

http://rjadovoj-rus.livejournal.com/4373674.html

Разумеется, "красный" с ходу переходит от "разоблачения" к банальному доносу. Это у них родовой обычай такой.

Вот еще один "борец":


"Представитель РПЦ озвучил мечту правящей на России элиты: оправдать свое воровство, неподсудность и "высокое положение в обществе" тем, что они богоизбраны!
Но и это еще не все! Мало того, благодаря церкви кремлевские жулики получат возможность править Россией вечно, так они еще и вернут им вотчинное право - право престолонаследования!
Касательно монархии, как положительнозарекомедовавшей формы правления - так это вообще анекдот! Единственно кому хорошо жилось при монархии, так это церкви, но не простому народу, который жил в условиях которым даже рабы не позавидуют".

http://fakeoff.livejournal.com/1224457.html

Особенно показательно тут дикое представление "борца" о дореволюционной России. Вы будете смеяться, но многие из них верят, что достойный уровень жизни до 1917 года был только у 5 % населения нашей страны, а все остальные ходили в драных армяках и лаптях. Я нисколько не преувеличиваю. Когда в прошлом году была широко опубликована подборка фото "Семья в России" со снимками современности, времен СССР и царской России, то "красные" устроили самую настоящую истерику в ЖЖ: почему из дореволюционной России взяли только снимки "аристократов"?! То есть приличный костюм, а тем более велосипед (!!!) мог быть только у графов Шереметевых или князей Львовых. Кстати, о велосипеде: один из тех снимков запечатлел новоторжского (т.е. города Торжка) городского голову с семьей на велосипедной прогулке. Такие вот "аристократы".

Нужно сказать, что самое русофобское поливание грязью исторической России ведут сейчас именно "красные". К примеру, они утверждают, что электричеством были обеспечены до 1917 года только Москва, Питер и еще несколько крупных городов. И все! Это лишний раз показывает нам уровень невежества "борцов". Они не понимают, что даже маленькое промышленное предприятие и сто лет назад не могло работать без электрической энергии. А уж снимок трамвайной линии в Твери начала XX века явно ввергает их в ступор. Впрочем, в понимании "красных" и промышленности-то до 1917 года в России не было никакой. Все ведь просто: лампочку придумал Ленин, всю промышленность создал Сталин. Им даже в голову не приходит, что если бы Россия действительно до 1917 года находилась на уровне развития Африки, никакой революции просто не было бы.

А вот даже и не ЖЖ, а питерский "прогрессивный" новостной сайт:


"Комментарий "АПН Северо-Запад": Второе лицо РПЦ после патриарха Кирилла даёт понять, что поддержит государство, которое обеспечивает его структуре преимущество в борьбе за за рынок конфессий, то есть кошельки верующих, и намекает, что в будущем готов поддержать монархию, если она предложит более выгодные условия".

http://www.apn-spb.ru/opinions/article26253.htm

Самое смешное, что этот бред  "прогрессивные борцы" перепощивают. Вот известный "революционер-футуролог" Кучеренко (М.Калашников:

"Второе лицо РПЦ после патриарха Кирилла даёт понять, что поддержит государство, которое обеспечивает его структуре преимущество в борьбе за за рынок конфессий, то есть кошельки верующих, и намекает, что в будущем готов поддержать монархию, если она предложит более выгодные условия".
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3146305.html

Впрочем, что там ЖЖ, когда многие новостные сайты это подхватили, хотя на самом деле-то никакого информационного повода и не было.

Повода не было, а анти-православная кампания - есть.


Что же в реальности сказал владыка Илларион?


"Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие", — сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24", отвечая на вопрос ведущей, касающийся высказываний грузинского патриарха Илии Второго о возможности восстановления монархии в Грузии".

РИА Новости https://ria.ru/religion/20170701/1497659639.html

Упс. То есть это даже не было, собственно, его заявление - это был просто ответ на вопрос по поводу высказываний грузинского патриарха Илии II о возможности реставрации в Грузии. И что же сказал владыка Илларион? Что РПЦ примет участие в ОБСУЖДЕНИИ вопроса о реставрации, когда общество до него созреет. То есть речь идет даже не о реставрации, как таковой, а всего лишь об обсуждении, да и то лишь в отдаленной перспективе, когда и если общество дозреет до таковой дискуссии. Так и сказал: "...если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса".

С чего тут огород-то городить? К чему все эти вопли в новостях и в ЖЖ? Но ведь и того смешнее. На все голоса обвиняют РПЦ, что она де устами владыки Иллариона ставит условия своей лояльности власти!

Но что сказал владыка?

"Церковь ко всякой власти относится лояльно до тех пор, пока власть не начинает призывать к действиям, идущим вразрез с христианской нравственностью", — подчеркнул иерарх.

РИА Новости https://ria.ru/religion/20170701/1497659639.html

То есть речь идет даже не о положении РПЦ (к примеру, в случае начала новых гонений), а именно о призывах со стороны власти к нарушению христианских ценностей. Ну, к примеру, легализации ЛГБТ по западному образцу, гей-параду в Москве, легализации эвтаназии (как в Нидерландах) и т.п. В таком случае Церковь, безусловно, возвысит свой голос.

Как видим, атакуют РПЦ всякие "прогрессивные" сволочи ради атаки, ради возможности поливать грязью, ибо то, в чем они обвиняют РПЦ и владыку Иллариона лично, не имеет под собой ни каких оснований.

Мы имеем дело с планомерной, хорошо организованной пропагандистской кампанией, которая ведется против Русской Православной Церкви на протяжении уже нескольких последних лет. Эту кампанию (даже и под псевдопатриотическими лозунгами) ведут откровенно анти-русские силы, настоящие русофобы.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments