777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Сирийские правительственные войска вошли в провинцию Дейр-эз-Зор вдоль иракской границы

Взято на https://warsonline.info/

Опубликовано: 26 июня 2017


Шиитские проправительственные формирования на административной границе Хомс - Дейр-эз-Зор 24 июня 2017

За последние трое суток сирийские проправительственные силы пробились из восточной части провинции Хомс в пр. Дейр-эз-Зор вдоль иракской границы. При поддержке авиации части "Хизбалла" и иранских добровольческих формирований 23 июня начали быстрое продвижение из провинции Хомс в направление погранперехода Абу Камаль.

В результате наступательной операции за первые сутки были взяты районы Вади аль-Лувезия, Вади аль-Ваар, после чего проправительственные войска вышли к административной границе с провинцией Дейр-эз-Зор. 24-25 июня объединенные силы союзников взяли под контроль всю территорию от пробитого коридора до иракской границы.


Ситуация на востоке Сирии 22 июня 2017


Ситуация на востоке Сирии 25 июня 2017

Здесь наступление приостановилось из-за контратак ИГ. По заявлениям исламистских источников, от подрывов заминированных автомобилей погибли более 20 бойцов правительственных сил. Восточнее, в районе месторождения Арак, террористы тоже контратаковали, отбросить сирийских военных не смогли, но убили значительное количество военнослужащих. Там же погиб командующий 18-й дивизией бригадный генерал Фуад Хаддур.

В результате продвижения проправительственных сил вдоль иракской границы появилась возможность взять под контроль нефтеперекачивающую станцию Т-2 и расположенный рядом заброшенный аэродром. К настоящему моменту передовые отряды "Хизбаллы" находятся примерно в 7 километрах от станции Т-2.

https://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/homs-deir25-06-17-1.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments