777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Протесты Навального глазами немцев

Оригинал взят у kagemushanatako в Протесты Навального глазами немцев

Новость о "десятках тысяч протестующих и тысячах арестованных" в Москве и Санкт-Петербурге пол-дня не сходила с первых полос немецких СМИ. Сейчас, в девять часов вечера, на первом месте землетрясение перед побережьем Турции.


Просмотрел комментарии немцев к идиотским статьям, как-будто написанным под копирку пропагандистами из КПСС или ВЛКСМ. Мнение немцев такое: Путин обратит внимание на демонстрации пары тысяч недовольных граждан так же, как Меркель обращает внимание на демонстрации профсоюзов с сотнями тысяч участников или десятки тысяч демонстраций общественного движения ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада). То есть пара тысяч демонстрантов на улицах страны с населением 144 миллиона - это нормальное состояние общества, в котором всегда есть какой-то процент неудачников, бездельников и просто недовольных всем и вся.

Впечатление такое, что западная пропаганда на тему России на немцев больше не действует. Даже можно сказать, она их раздражает, так как вызывает вопросы, касающиеся собственной страны.

Завершу вот этой фотографией из Германии, на которой запечатлен один из маршей протеста ПЕГИДА (чтобы было понятно, о каком масштабе протестов идет речь - там за вечер выходило на улицы одного города до 30-40 тыс. человек). Знаете, чем вся эта ерунда закончилась? Во всех немецких СМИ без исключения месяцами рассказывали, что движение ПЕГИДА - это сплошные правые радикалы и даже почти нацисты, которых в Германии никто не поддерживает. После чего движение пошло на спад и сейчас его не видно и не слышно. Это так, в виде бесплатного совета российским СМИ, если они меня читают)







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments