777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Думающая свинья как объект для стеба

Рейтинг думающей свинки ака putnik1 упал уже до отметки "100", но хупца - это у них неизбывное. Не успела свинка "тонко поглумиться" над гибелью 12 человек в ДТП в России, как у нее появился новый "объект для гумора". И свинка выложила новый пост:



Здесь, - и слава Богу, успел заскринить, потому что иначе никто не поверил бы, а так налицо роскошная иллюстрация к некоторым тезисам материала "Эпоха деграданса", -


в частности, о "мелочи, над которой просто нельзя не глумиться, потому что, она, выступая от себя, непременно чо-то брякнет, смешно и показательно", а также о "сознательно культивируемой деградации (и как прямое следствие - дегенерации) общества".

Удивляет, правда, одно. Ладно бы еще латынь, в конце концов, не Мессалина какая, но русский-то язык не латынь! А девочка, между прочим, 1975 года, давно за сорок; стало быть, училась в нормальной советской школе, воспитывавшей человека-творца, а не человека потребителя, -

и по идее, должна знать, что слово "самодержец" в русском языке есть, а вот "самодержавец" не существует. Вообще. Как явление. Но вот ведь, девочка (дипломат, кстати) не в курсе, и если это не деградация, плавно переходящая в дегенерацию, я не знаю, что это.

Хотя, с другой стороны, может быть, папа, плодотворно работавший в ведомстве г-на Шеварднадзе, а затем прижившийся и при г-не Козыреве, просто точно знал, какие кадры будут востребованы через два десятка лет, и зная, загодя шлифовал дщерь под  грядущую эпоху...

http://putnik1.livejournal.com/6052097.html

Специально привел весь пост целиком, чтобы читатель мог "насладиться" всей глубинной адэсьского "гумора". Это ведь так тонко, на основе одной опечатки (если она бы и была, но о том ниже) сделать вывод о деградации МИДа России. Это высший пилотаж "гуморыстов" с Привоза.


Быдло в хлеву у свинки нмедленно начало скакать с традиционным "Путин-ла-ла-ла"!

И знаете, что самое смешное? Что многие продолжают считать свинку... историком. Ну, пусть даже - украинским "гысторыком". Но будь это существо даже "гысторыком" из Конотопа, оно должно было бы знать, что в позднем Средневековье в славянских землях бытовало слово "державец" ("правитель"). Соответственно, в бытовании слова "самодержавец" ничего удивительного нет.

Но ладно, пусть ты даже не "гысторык", и даже не из К;онотопа, однако, если тебя не забанили в гугле, тебе не трудно набрать в поисковике слово "самодержавец" и посмотреть на результат. К примеру, такой:

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

самодержавец

м. устар. То же, что: самодержец.

http://поискслов.рф/wd/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%86

Еще более смешно то, что один из читателей думающей свинки все-таки обратился к поисковику. И что же ответила ему свинка?

alpha_15
12 июн, 2017 19:43 (местное)

1:0
putnik1
12 июн, 2017 19:45 (местное)
Пример употребления не приведете?

http://putnik1.livejournal.com/6052097.html?thread=562791425#t562791425

Вот это и называется "хупца". "Гысторык" с Привоза обкакался на людях. По полной программе. И что? Тут же лезет в контратаку. Хочет нахрапом взять. При том, что пример упортребления слова "самодержавец" он привел САМ, выложив скрин записи Захаровой в фейсбуке.

Но это в Адэсе работает, а в России, Лева Свинкин, ты прилюдно обгадился. У нас тут свои нормы общественного поведения и ваша хупца у нас не работает. За нее у нас в лучшем случае ненавязчиво побьют и выкинут на мороз. Так что хотел ты, дегенерат, постебаться, но в очредной раз... ну, как обычно... эффектно... с брызгами.

UPD

А теперь самое-самое смешное: этот пост Лева Свинкин удалил.
Но вышло, как он там у себя написал:
"...слава Богу, успел заскринить". Ну да, Лева Свинкин. Так и есть.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments