777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Очередной каминг-аут Гиркина

Прикидывавшийся "православным" Гиркин разразился очередным "обличением" святейшего патриарха Кирилла.
Как Вы помните, недавно наш "святейший" обращался за помощью к папе. Который римский. Папа типа помог. И продолжает помогать:

http://putnik1.livejournal.com/6013513.html

П.С. Всякое бывало в Русской Церкви. Но еще ни разу такого не случалось, чтобы Церковь возглавлял открытый еретик-экуменист, даже не скрывающий своих поползновений.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_143837

Анекдот, да и только. Гиркин предъявляет претензии к патриарху Кириллу за то, что папа римский принял делегацию униатов - военнослужащих ВСУ, т.е. представителей своей паствы.  У Гиркина с головой явно не все в порядке.

Патриарх Кирилл не "обрашался за помощью к папе". Вот как выглядело обращение патриарха по поводу проектов антицерковных законов на бывшей Украине:


"Святейший Патриарх Кирилл обратился к руководителям государств «Нормандской четверки», Предстоятелям Православных Церквей, Главе Римско-Католической Церкви, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю Всемирного совета церквей с призывом  приложить все усилия к тому, чтобы воспрепятствовать принятию дискриминационных законопроектов..."

http://www.patriarchia.ru/db/text/4893992.html

Во-первых, патриарх "не обращался за помощью", а призвал не оставаться в стороне от явно провокационных действий Киева тех, кого это касается.

Во-вторых, список адресатов обращения имеет четкую логику. Президента США, как видим, в этом списке нет. Обратите внимание, "борец за чистоту Православия" Гиркин в реальности является банальным лжецом.

Самое смешное, что этот псевдоправославный ссылается на текст откровенного врага Православия, который в свою очередь пиарит Гиркина. Это не будет вызывать удивления, если понимать, что оба "героя" - соплеменники.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments