777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Сирийская армия освободила ряд селений на равнине Маскана

Взято на https://warsonline.info/

Ситуация на юго-востоке пр. Алеппо 20 мая 2017

Сирийские правительственные войска продолжают наступление на равнине Маскана (Мескена). За последние трое суток армии удалось продвинуться южнее на 4-6 километров. 19 мая 2017 г. были взяты Мизивнет аль-Хомр и Джуб Али. На следующий день военные зачистили селения Суккария, Хилаль, а также выбили террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) с высоты Тель Фидда.

В воскресенье, 21 мая, подразделения спецназа "Тигр" при поддержке других армейских частей и авиации освободили АЗС Аль-Хузам, железнодорожную станцию Тель-Хассан, села Самляджия и Мазраат Салиса. Бои идут в районе села Хирбет Саен и крупного поселка Рас аль-Айн аль-Ахмар.

В результате наступательной операции сирийская армия подошла на расстояние 10 км. к городу Маскана и находится примерно в 24 км. от административной границы провинции Ракка. Наступление ведется при поддержке артиллерии, РСЗО и авиации.



UPD

Карта Сирии для привязки к местности.



Розовый цвет - контроль сил правительства Сирии (САА - Сирийская Арабская Армия и союзники).
Серый - ИГИЛ (запр. законом в РФ).
Коричневый - курды.
Зеленый - ССА (ССА - Сирийская Свободная Армия) и исламисты всех мастей.

На Севере Сирии видно, как большая река впадает в сирийскую территорию со стороны Турции. Это река Евфрат. На Севере Сирии несколько южнее границы видно большое водохранилище, разделяющее курдов и ИГИЛ. С Запада к водохранилищу прижимается розовый анклав (напоминает шляпку гриба на ножке - на Западе "шляпки гриба" расположен Алеппо) - это прорвавшиеся с боями к нему недавно части правительственных сил (САА). Вот сейчас вдоль западного берега водохранилища они и наступают с севера на серую зону (ИГИЛ) - на город Маскану, до которого осталось 10 км.

Собственно все наступление идет на широком фронте на юг между водохранилищем и расположенным западнее большим соленым озером треугольной формы.


Tags: #Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments