777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Думающая свинья упражняется в гысторыи

Снова думающая свинья украинско-израильско-испанского происхождения
Картинки по запросу бидон с говном картинка
запостила феерическое.

"Кубань в составе Украины, безусловно, чушь и бред. Как Темешвар в составе Румынии, Карлсбад в составе Чехии, а Мемель в составе Литвы. И шо?"

http://putnik1.livejournal.com/6001669.html


Намек понятен? Когда великие империи делят другие великие империи, то и мелочи кое-что достается.
Но и тут "велыкый гысторык", какой пытается предстать в своих мечтах думающая свинья, как всегда лажанул. Дело в том, что дележка, о  трех случаях
которой говорится, происходила по результатам Первой мировой войны. А "гыстрыку" стоило бы знать, что "Богемия" - это историческая часть Чехии и собственно ее название по-немецки. Поэтому сказать, что богемский Карлсбад  (ныне Карловы Вары) в составе Чехии - это "бред", может только думающая свинья, но не будем строги к животному.

Тут интересно другое. Думающая свинья вполне конкретно намекает на результаты Первой мировой войны и для России. Но сказать прямо про территориальные потери России (Печенгский район, Ивангород с правым берегом Нарвы, Печерский район, Пыталовский район, Западные Белоруссия и Украина, Бессарабия с Буджаком, Карсская область), которые как раз и отошли соседям в силу того, что большевики активно торговали территориями ради спасения своей власти, он не хочет. И потому, что потом часть была вовзвращена обратно с лихвой. И потому (а вот это - главное), что мечтает о новой катастрофе для России, но говорить об этом прямо - нехорошо для пропаганды, которой он занимается. Ведь такая светлая мечта у укроских пропагандистов: Великая Америка уничтожит проклятую Рашку и тогда... Вот свинья и намекает на революцию 1917 года, как Российскую Катастрофу, но в пример потерь ставит Германскую и Австро-Венгерскую империи.

Но ответ тут простой. Мы и Чернигов со Стародубом и Новгород-Северским теряли. И устье Невы. И Азов нам пришлось брать дважды (это не считая действий донских казаков). И Крым - тоже, как оказалось, дважды. Но мы всегда забираем свое. Вот это - РЕАЛЬНАЯ история.

А что такое Украина?

Tags: #гысторык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments