777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Сирийская армия побеждает. Пропагандист исламистского терроризма в печали

Сирийская армия продолжает успешное наступление к северу от Хамы. После взятия Сурана и Тайбат-аль-Имама сегодня пришло сообщение об освобождении Хелфайи к северо-востоку от оплота сирийских христан Махарды.

Положение сторон к полудню 23.04.2017.

https://glav.su/forum/5/2237/messages/4374163/#message4374163

Вот как на это откликнулся новым постом содвижник Гиркина украинец Несмиян.

"Сирийским военным и наемникам удалось захватить город Хальфайя в провинции Хама. Успех довольно значительный, так как город имеет важное оперативное значение в первую очередь как крупный транспортный узел. Правда, нужно уточнить, что с фактической точки зрения армия сумела вернуть позиции, с которых ее сбили боевики в августе 16 года, да и вообще Хальфайя переходит из рук в руки третий раз за войну. Первый раз боевики сумели взять город в декабре 12 года, в мае 13 армия вернула его под свой контроль. В августе 14 боевики снова овладели городом, позже военные его отбили. Последний раз боевикам удалось захватить город в августе 16, теперь армия снова освобождает его".
http://el-murid.livejournal.com/3225638.html

Спасибо. конечно, за историческую справку. Но не странно ли называть бойцов "Хезболлы" - наемниками? Для украинца, сочувствующего террористам, - нет. Симпатии Несмияна целиком на стороне "революционеров", сражающихся за "социальную справедливость" против "алавитской диктатуры". Отсюда и такой "интересный" взгляд на ситуацию:

"Для того, чтобы восстановить положение в Хаме, сирийцам пришлось собрать все имеющиеся у них силы, сняв их с провинций Алеппо и Хомс - что предсказуемо привело к остановке наступательных операций в этих местах. Боевикам достаточно нанести ощутимый удар в другом месте, чтобы сирийцы были вынуждены останавливаться и начинать ликвидировать кризис уже там. Пока у Асада есть мобильный резерв приблизительно в 5-6 тысяч человек, он еще способен на реакцию, однако еще год назад этот резерв насчитывал порядка 15-20 тысяч человек, и очевидно, что его возможности близки к полному исчерпанию".
http://el-murid.livejournal.com/3225638.html

Да что вы говорите! В самом деле? А как же идущие сейчас наступательные операции к северо-западу и юго-западу от Алеппо? Сирийцы атакуют бармалеев очень даже серьезно. Без особого продвижения пока, но это как раз правительственные силы связывают последние резервы противника активными действиями, а не наоборот. И почему Несмиян резко "позабыл" про операции по расширению плацдарма вокруг Пальмиры? Про бои вокруг Кабуна и Джоббара, про упорное сражение в Дарайе? Потому что не "забыл", а лжет. Особенно впечатляют про фантазии о якобы имевшемся у Асада в прошлом году "резерве в 15-20 тысяч человек", который вдруг сократился до "5-6 тысяч". Остальные куда делись? Моль поела?

Напротив, весной этого года в бой введен 5-й корпус (легион) САА, подготовленный и обученный русскими советниками. Проходят подготовку и новые формирования сирийского ополчения. Наконец, боевые части сирийцев стали получать больше подготовленного пополнения. Т.е. налицо рост боеспособных частей и подразделений САА и ополчения. С чего вдруг произошло сокращение личного состава? Да ни с чего. Укропский дурень думкой богатеет.

Неприятные новости, конечно, тоже есть. Так в последние дни резко возросло количество применения боевиками ПТУР TOW (про-во США) как в северной Хаме, так и к западу от Алеппо. Басмачи явно получили новую партию вооружения.

А Мюридка вангует нам "зраду":


"Объективно к середине-концу лета резервы Асада подойдут к концу, и перед Кремлем так или иначе, но встанет проблема - что делать дальше".

Объективно к середине-концу лета группировка басмачей в Идлибе будет поставлена на грань военного разгрома и вот тогда перед Эрдоганом и Трампом действительно встанет проблема - что делать дальше. Кремль, верный своему принципу "давить неспешно, но методично", не поддается на провокации американцев и израильтян, продвигаясь к главной цели - ликвидации организованного сопротивления террористов в Сирии.

А тем временем подоспела новая карта по ситуации к северу от г.Хама на вторую половину дня 23 апреля. Освобожден Зилакьят к северу от Хелфайи.


https://glav.su/forum/5/2237/threads/1205957/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments