777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Ложь - первое оружие "советского". ч.2

Вот еще свеженький пример.

Взято на http://kir-bor.livejournal.com/

Рой Медведев: Мавзолей Ленина находится под защитой ООН


  • 22 апр, 2017 в 18:50


(...)
Р. МЕДВЕДЕВ — Мавзолей Ленина находится под защитой ООН, он включен в список ЮНЕСКО как один и величайших памятников культуры. Поэтому решение президента и решение парламента не могут быть законными в этих условиях.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ Это единственная причина? Наверное, нет.

Р. МЕДВЕДЕВ — Это главная причина. Как нельзя снести храм Василия Блаженного, как нельзя снести сам Кремль. Это небольшой перечень памятников культуры, по которым невозможно принять решение без учета международного общественного мнения. Потому что Ленин это фигура, которая почитается не только в России, но и в Китае, в Индии, во многих странах мира. Для них это как, допустим, Иисус Христос – фигура культовая.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ Перед эфиром вы мне напомнили о событиях 1970-го года. Когда этот год был объявлен ЮНЕСКО годом Ленина.

Р. МЕДВЕДЕВ — Да, 1970 год ЮНЕСКО объявил годом Ленина, столетие со дня рождения Ленина. Это было признание того, что Ленин остается уважаемой фигурой во всем мире.
***
Из эфира 21 января 2004 года.
(...)
http://kir-bor.livejournal.com/476890.html

Первое. Мавзолей НЕ НАХОДИТСЯ ПОД ЗАЩИТОЙ ООН. Это бред.

Иное дело, что в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО включены КРЕМЛЬ и КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ. как исторически-культурный ансамбль, созданный в XIII-XVII вв. (достаточно напомнить, что ни в одной европейской столице такой исторический центр города с цитаделью не сохранился). Насколько это относится к Мавзолею - вопрос дискуссионный.

Второе. Почитание Ленина в Китае никого не интересует от слова "совсем". Когда Хрущев провел через ЦК КПСС решение о выносе тела Сталина из Мавзолея, на китайских товарищей, которые Сталина действительно почитали, советские товарищи "положили" с прибором.

Третье. Про массовое почитание Ленина в Индии - бред.

Четвертое. Сравнение Ленина с Иисусом Христом - бред. Старый маразматик Рой Медведев вообще не понимает, что несет.

Пятое. ЮНЕСКО НИКОГДА НЕ ОБЪЯВЛЯЛО ГОД ЛЕНИНА. Ни в 1970-м. ни в каком другом году.



Шестое. Можете не сомневаться, теперь эту ахинею про "защиту ООН" и "год Ленина учрежден ЮНЕСКО" идиоты разнесут по всему Рунету и будут приводить в качестве "неопровержимых фактов".

UPD

Самое смешное, Рой Медведев - ярый антисталинист, но тут вот пригодился своим идейным противникам.

Кто такой Рой Медведев:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2,_%D0%A0%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments