777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Ложь - первое оружие "советского"

То, что так называемые "советские" - люди глубоко невежественные есть печальный факт. Но самое страшное - они еще и патологические лжецы. Читаешь ли статью, смотришь ли ролик с выступлением, к примеру, К.Семина или Б.Юлина - наглось лжи просто потрясающая.

Пример задал еще их любимый вождь - Ленин.

Вот начало его статьи "Странички из дневника" (январь 1923 г.):


«Вышедшая на днях работа о грамотности населения России по данным переписи 1920 года («Грамотность в России», Москва, 1922 г., Центральное статистическое управление, Отдел статистики народного образования) составляет очень важное явление.
Привожу ниже таблицу грамотности населения России за 1897 и 1920 гг

На 1000 муж. п. грамотных в:

На 1000 жен. п. грамотных в:

На 1000 всего населения грамотных в:

1897 г.

1920 г.

1897 г.

1920 г.

1897 г.

1920 г.

1.     Европейская Россия . .

2.     Северный Кавказ   . . .

3.     Сибирь (западная) . . .

326

241

170

422

357

307

136

56

46

255

215

134

229

150

108

330

281

218

Всего ................................

318

409

131

244

223

319

В то время как мы болтали о пролетарской культуре и о соотношении ее с буржуазной культурой, факты преподносят нам цифры, показывающие, что даже и с буржуазной культурой дела обстоят у нас очень слабо. Оказалось, что, как и следовало ожидать, от всеобщей грамотности мы отстали еще очень сильно, и даже прогресс наш по сравнению с царскими временами (1897 годом) оказался слишком медленным".

http://revarchiv.narod.ru/vladimilitch/lenin45/pages.html

Я не касаюсь того, что ниже процитированного куска Ленин многое говорит по делу в вопросе развития народного образования. Я обращаю ваше внимание на то, как Ленин использует статистические данные.

Октябрьский переворот совершился в октябре (а по новому стилю - вообще в ноябре) 1917 года, так что этот год учитывать не будем. Что остается? 1918-й, 1919-й и 1920-й. Т.е. три года, из которых на новую перепись (в каких бы условиях данные ни были получены, примем их) и приходится 1920-й. Мягко говоря, сомнительные данные для выводов, но ладно, примем и это.

Итак, в условиях страшной гражданской войны, террора и массовой эмиграции представителей именно образованных сословий (не только дворян, многие рабочие тоже против большевиков пошли, достаточно вспомнить Ижевско-Воткинское восстание 1918 г.) количество образованных людей увеличилось. Вы понимаете мысль Ленина? С 1897 г. до 1917 г. НИКАКОГО ПРОГРЕССА НЕ БЫЛО. А тут большевики пришли к власти - и свершилось чудо!

Дедушка Ленин лжет, лжет нагло, в глаза. А кто ж ему возразит? В 1920-м году.

Теперь читаем текст современного "ленинца" из кургиняновской "Сути времени". Статья "Мифы и реальность Брестского мира":


"А теперь перейдём к разбору трёх главных тезисов десоветизаторов и перестройщиков.
Первый заключается в том, что «Россия была на пороге победы», а значит, обязана была продолжать войну.


На самом деле ситуация в стране и в армии была катастрофическая. Экономическая система царской России не могла выдержать затяжную войну. Проблемы начались уже после года ведения военных действий. Уже к осени 1915 года резко ухудшается техническое снабжение. Вот воспоминания Деникина в «Очерках русской смуты» говорит: «Весна 1915 года остаётся у меня всегда в памяти. Великая трагедия русской армии, отступление из Галиции. Ни патронов, ни снарядов. Изо дня в день кровавые бои. Изо дня в день тяжёлые переходы, бесконечная усталость. Полками они уничтожали нас так, что мы не могли сражаться».

Снарядный и патронный голод описывает Николай Николаевич Головин (генерал царской армии, участник Первой мировой, эмигрант), военный специалист, автор нескольких научных работ по ведению боевых действий. Он говорит о том, что для пополнения убыли в течение 3-х лет войны требовалось 7 миллионов 200 тысяч винтовок. А вот как он кратко описывает облик российского командования Первой мировой в предисловии к своей книге: «В такой Армии, как старая Русская Армия, командный состав был избалован доблестью войск. Очень часто ошибки его могли оставаться незаметными под покровом излишне пролитой крови. Эта доблесть войск располагала к умственной лени. Подобно очень богатому человеку, наш командный состав привык слишком нерасчетливо пить офицерскую и солдатскую кровь».

Беда заключалась в том, что кадровый офицерский состав был выбит уже в первые годы войны. Это усугубляло проблемы командования, а армия стремительно разлагалась. Как отмечает историк Юрий Бахурин (исследователь русской армии), братания, которыми известен 1917 год, по имеющимся опубликованным и архивным материалам, начались уже в 1914 году. А в 1915 году, когда армию возглавил император Николай II, и то, к чему это привело, мы можем судить по концу 1916 года. Начальник штаба Ставки, генерал Алексеев пишет: «Я хочу уйти в отставку. Он как младенец: всё гибнет, а он не понимает, что происходит»".

http://bav-eot.livejournal.com/865283.html

Достаточно разобрать первый абзац:

На самом деле ситуация в стране и в армии была катастрофическая. Экономическая система царской России не могла выдержать затяжную войну.

Если так, то каким  чудом страна таки выдерживала не только 1914-1916-й годы, но даже и 1917-й в ситуации разразившейся катастрофы?

Проблемы начались уже после года ведения военных действий. Уже к осени 1915 года резко ухудшается техническое снабжение. Вот воспоминания Деникина в «Очерках русской смуты» говорит: «Весна 1915 года остаётся у меня всегда в памяти. Великая трагедия русской армии, отступление из Галиции. Ни патронов, ни снарядов. Изо дня в день кровавые бои. Изо дня в день тяжёлые переходы, бесконечная усталость. Полками они уничтожали нас так, что мы не могли сражаться».

На самом деле поблемы начались уже осенью 1914 года, через несколько месяцев после начала боевых действий, как это и бывает на войне, а в 1915 году эти проблемы встали в полный рост. Почему именно в 1915 году? Потому что главный удар Центральные державы в кампанию 1915 года нанесли именно по России, планируя нанести ей поражение  и вывести из войны. Это такие азбучные истины истории Первой мировой, что даже напоминать смешно. А вот приходится Шариковым напоминать общеизвестные вещи.

Но что самое интересное, Шариков-то пытается нас убедить. что выход из войны в начале 1918 года был необходим, потому что... в 1915 году мы отступали! С таким же успехом можно было бы в 1944 году обосновывать неизбежность поражения СССР тем, что летом 1942 года советские войска потерпели несколько тяжелых поражений и немцы прорвались к Волге и Северному Кавказу!

При этом в 1915 году Руская Армия даже и близко не подходила к таким поражениям, какие терпели советские войска в 1942-м.  Ни один из замыслов немцев на окружение русских не привел к успеху - наши с тяжелыми боями, в отсутствие снарядов и патронов отходили организованно, нанося контрудары и срывая замыслы противника.

И отступали, разумеется, не до Москвы, Петрограда, Царицына и Кавказа.

Особенно доставляет постоянная ссылка на "нехватку снарядов и патронов" в Русской Армии в кампанию 1915 года. Вот де какая отсталая Россия! Но вот кампания 1941 года. Самолетов и танков на границе и в западных военных округах в несколько раз больше, чем у немцев. И даже внезаный удар немцев 22 июня уничтожил только часть этих сил. Итак, товарищи "советские", сильно это помогло? Такого разгрома, как летом 1941 года Русская Армия не только не знала, но даже представить себе не могла. И главное было не во внезапности удара немцев, не в их технической оснащенности, а в полной неспособности большинства советских средних и старших командиров грамотно управлять войсками, обеспечить взаимодействие родов войск и осуществить снабжение современной на тот момент армии в ходе боевых действий.  Оказалось, что не могут НИЧЕГО. Способность к ведению современной
для 1941 года войны отдельных комаандующих спасала положение только на отдельных участках. И вот это НИЧЕГО пришлось компенсировать массовым героизмом солдат и младших офицеров.

Дело, конечно, не в какой-то изначальной ущербности советского офицерства - в 1943-1945 гг. оно показало себя с наилучшей стороны. Когда НАУЧИЛИСЬ воевать. Но до 22 июня 1941 года сама система отбора и подготовки кадров была крайне неудовлетворительной, что было усугублено избиением оставшихся на советской службе кадров Русской Армии в 1930-м году и позднее. Гениальный товарищ Сталин и его сподвижники показали себя в этом деле полными невеждами и авантюристами, за что советскому народу пришлось заплатить миллионами жизней, пока и высшее руковосдтво, и офицерский корпус приобрели необходимый опыт и знания уже в ходе войны. Это была страшная плата за "строительство нового мира". Оказалось, что строить "с чистого листа" никак не выходит, что изобретающие велосипед "гении" - не более, чем политические демагоги и нужно обращаться к проверенным временем опыту и традициям России. Так что даже погоны офицерам были восстановлены.

Что же касается нехватки патронов и снарядов в Русской Армии в 1915 году, то эти недостатки были преодолены в ходе кампании 1916 года. Более того, в конце 1916 года было завершено строительство Мурманской железной дороги (осуществлено за 16 месяцев!), построен незамерзающий порт Романов-на-Мурмане (Мурманск) и тем установлена бесперебойная связь с союзниками. Кстати, по поводу связи - по дну океана был проложен и телеграфный кабель до Британии.

Ни о какой "катастрофе" царской России на фронте в 1917 году не могло быть и речи. Наша страна шла к победе. Иной вопрос, что винить одних большевиков было бы нелепо. Виноваты были все и во многом. Но тем более нам следует это осознать. Осознать историческую реальность! Для этого всякую лживую пропагандистскую сволочь нужно гнать поганой метлой.

А идейное наследие большевиков, которые тогда заняли именно ВЛАСОВСКУЮ, предательскую позицию по отношению к России, следует выкинуть на помойку. Как и их сегодняшних последователей. В конце концов, большевиков еще можно понять - они боролись за то, что считали правильным и что-то даже смогли осуществить. Но никогда больше мы не должны допускать на политичекскую арену откровенно русофобские силы, стремящиеся к достижению своих политических целей за счет России, за счет русского народа.

А нынешние последыши большевиков - это безусловные враги России. Не только исторической, но России вообще. Они ненавидят нашу Родину просто потому. что она есть и уже самим фактом своей реальности опровергает их бредовую химеру "СССР 2.0".

Они  люто ненавидят ее ради химеры "СССР 2.0". А так как химера неосуществима, что понимают и сами "советские", то ненавидят они Россию ради одного - ради собственной ненависти. Больше у них ничего нет.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments