777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Сирийская армия освободила город Суран в пр. Хама

Взято на http://warsonline.info/



Ситуация на севере пр. Хама к вечеру 16 апреля 2017


Сирийские правительственные войска днем 16 апреля 2017 г. освободили от боевиков терр. коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, запрещена в России) г. Суран. Штурм города начался утром после суток массированных ударов армейской артиллерии, РСЗО, сирийской и российской авиации. Около 09:00 по местному времени первые подразделения спецназа "Тигр" и ливанской "Хизбаллы" вступили в населенный пункт с южного и восточного направлений.


Сирийский самолет наносит удар по позициям боевиков в Суране 15 апреля 2017

В боях за Суран участвовали также 40-я бригада 4-й мех. дивизии сирийской армии, иранский и российский спецназ, а также бойцы проправительственного ополчения. Интенсивные уличные бои продолжались более 8 часов (примерно до 17:00 по Дамаску). Во второй половине дня, когда Суран был уже почти освобожден, правительственные войска взяли также блокпост Мактаб, высоты Тель-Бизам и Тель-Массин севернее Сурана.

Вечером боевики ХТШ попытались контратаковать, но вернуть себе потерянные позиции им не удалось. В результате операций за апрель правительственным силам удалось отбить все территории и населенные пункты, потерянные в ходе наступления террористов 21-23 марта. Теперь в качестве ближайших целей сирийская армия и союзники ставят освобождение городов Хельфая и Таибет аль-Имам.


Артиллерия, РСЗО, минометы бьют по Сурану, 16 апреля 2017


Самоходная артиллерия бьет по Сурану. Над городом замечен вертолет Ка-27 ВМС России

См. видео:
"Сирийские военные в Суране поздно вечером 16 апреля".

http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-osvobodila-gorod-suran-v-pr-khama.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments