777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Псевдоправославный беснуется в безумии своем

Известный в Рунете эмигрант А.Бродский долго изображал из себя православного, но чем более он это делал, тем более возникало сомнений. Конечно, человек может ошибаться, заблуждаться, но последний пост нью-йоркского "обличителя" Русской Православной Церкви все расставляет по своим местам: А.Бордскоий  - чужд Православию.

Читаем и разбираем пост А.Бродского:

Заголовок красноречивый:

Придуркам и нормальным людям.

http://abrod.livejournal.com/1146713.html#comments

Итак, заголовок прямо указывает, что текст под ним - некое обращение, своего рода манифест.


Придурки!

Союз Русского Народа и Черную Сотню создавали для того, чтобы предотвратить погромы, а а погромную организацию их превратили те, кто убил Святого Иоанна Кронштадского.

Указанные политические организации русских националистов во время Первой революции 1905-07 гг. создавались не для  для противодействия погромам (насколько можно понять, речь идет о еврейских погромах, а противодействием им занималась полиция), а для противодействия революционерам и вообще левым на улицах городов.
Что касается св.Иоанна Кронштадтского, то А.Бродский первый, кто выдвинул "версию" о том, что его якобы кто-то "убил". Разбирать этот бред нет смысла.


Иосиф Волоцкий - садист, радикал-западник и еретик, почитание которого после бомбежек Сирии несовместимо с продолжением исторического существования русского народа. И вообще судя по всему документы о его почитании скорее всего подделали поляки во время Смуты. После ядерной войны надо будет отвечать на обвинение в уничтожении человечества, а с Иосифом Волоцким в душе это невозможно. МИ прежде всего потому, что он травил Нила Сорского и его учеников и затравил таки автора Русской Национальной Идеи: "Москва - Третий Рим"

Св. прп. Иосиф Волоцкий канонизирован аж в 1579 г. Что "поляки подделали документы о канонизации", может утверждать только отъявленный лжец, рассчитывающий на читателя, ничего не понимающего ни в русской истории, ни в Православии. Обвинения в "садизме", "радикальном западничестве" и "ереси" - выдумки сумасшедшего. Неприятие А.Бродским Иосифа Волоцкого может быть объяснено тем фактом, что волоцкий игумен активно боролся с ересью "жидовствующих". По сути дела - и был главным "двигателем" кампании против них.

Однако, и св.прп.Нил Сорский так же боролся с "жидовствующими". Советская интеллигенция пыталась противопоставить двух святых (преувеличивая значение спора "нестяжателей" с Иосифом Волоцким) и чуть ли не записать Нила Сорского еретикам  в "покровители". Но эти домыслы противоречат историческим фактам: Нил Сорский бескомпромиссно отвергал ересь, разница у него с Иосифом Волоцким лишь в методах борьбы. Разумеется, полемика между Иоифом Волоцким не привела к "травле" Ниа Сорского и уж тем более последний не был "затравлен".

Ну, и записывать Нила Сорского в авторы формулы "Москва - Третий Рим" (да еще объявлять последнюю "Русской Национальной Идеей") - признак глубокого невежества. Эта формула была выдвинута митрополитом Зосимой (1490-94 гг.) и развернута в 1520-х гг. в двух посланиях старцем Фелофеем, принадлежавшим, кстати, к сторонникам Иосифа Волоцкого.


Конкретизировать сегодня Русскую Национальную Идею ПРИДЕТСЯ судя по всему православным ученым, а не иерархам. Образцом православного ученого является Александр Фридман, а также Эйнштейн и отец Иоанн Мейндорфф

А вот это уже нечто! Особенно интересно, что "Русскую Национальную Идею" конкретизировать будут некие "православные ученые", образцами для которых являются Александр Фридман, Энштейн (!!!) и о.Иоанн Мейендорф. Однако, из трех перечисленных людей православным ученым являлся только о.Иоанн Мейендорф (но ставить его в образцы - дело личного выбора). А.Фридман, безусловно, был выдающимся ученым (основоположник современной физической космологии), но о его заслугах на ниве Православия неизвестно. Записывать же в "православные" ученые Энштейна - это вообще какая-то ненаучная фантастика. А почему не Нильса Бора или Исаака Ньютона?

Приглашение в Кремль к Путину Предстоятеля Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополита Корнилия (Титова) означает что Государство Российское не может более опираться на РПЦ МП, но не из-за часов Патриарха, а из-за Вас придурки, вернее из-за того что иерархия вообще и Патриарх в частности не решились объвить Вам анафему, придурки! Но официально РПЦ МП это Церковь воссозданная Патриархом Сергием, и любой православный христианин имеет право и даже обязан указать вам на дверь церкви, придурки.

Не будем разбирать слова про митрополита Корнилия, г-н Бродский может нагородить много всякой чепухи. Тут интересно другое: А.Бродский, находясь в Нью-Йорке, требует от святейшего патрирха Кирилла анафематствовать какую-то группу неприятных лично А.Бродскому людей! Очевидно, что у последнего явные нарушения психики.

Митрополит Антоний Храповицкий - раскольник и Иуда, причинивший Церкви Христовой вреда больше, чем Ленин. Это про них сказано: "Бойся не тех, кто тело губит, а с душой ничего сделать не может. Бойся того, кто и тело и душу в геену огненную ввергает" (Специально для Вас не стал цитату точную искать, придурки!)

Антоний Храповицкий нанес Православию вреда более, чем Ленин. Как оценить сие? Только так - бред сумасшедшего.

Взаимоотношения РПЦ МП и РПЦЗ накануне объединения были точно такими же, как и взаимоотношения Православной Церкви и католиков накануне Флорентийской Унии.

Отношения между католиками и православными после Флорентийской унии ровно такие же, как и до нее. В унию в 1439 г. перешла лишь очень малая часть православных (Константинопольский патриахат, причем и в нем унию приняли не все), что не оказало никакого влияния на Вселенское Православие, да к тому же вскоре Константинооль пал под ударами турок-осман. Ставить же на одну доску верных православных христиан РПЦЗ с католиками по каким-то политическим причинам - значит гнусно клеветать на них.

Амвросий Сиверс абсолютно прав, говоря, что нацистская идеология создана "православными" политэмигрантами из России.

А вот ЭТО требует обстоятельного разбора. Здесь еврей А.Бродский поти дословно воспроизводит тезис русофобской пропаганды, что теорию и практику политического антисемитизма в Европу (в частности, в Германию) принесли русские белоэмигранты. Этот тезис рассчитан на людей абсолютно невежественных, не имеющих никакого представления ни о Европе вообще, ни о ее политической истории в частности. Политический антисемитизм еще до Первой мировой войны стоял в Европе на такой высоте. какая не снилась русским ни до, ни после 1917 года. Достаточно назвать имя Хьстона Стюарта Чемберлена - автора труда "Основы XIX века":

"Через всю книгу Чемберлена проходят красной нитью две основные темы: арийцы — как творцы и носители цивилизации, и евреи — как негативная расовая сила, разрушительный и вырождающийся фактор истории. Чемберлен рассматривал арийцев как единственную опору мирового развития. Евреи же заслуживали приговора, но не с позиций ненависти или подозрительности, а с позиций недосягаемых высот арийского превосходства".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD,_%D0%A5%D1%8C%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D1%82%D1%8E%D0%B0%D1%80%D1%82

«Основы» Чемберлена стали необычайно популярны в Германии после того, как император Вильгельм II назвал его работу монографией величайшей важности. Критики взахлеб восхваляли книгу за блестящее высочайшее красноречие, огромную эрудицию и проницательность автора. В Англии же эта книга подверглась нападкам: её либо высмеивали, либо поносили резкой бранью".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD,_%D0%A5%D1%8C%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D1%82%D1%8E%D0%B0%D1%80%D1%82

Что касается Гитлера, то он развитие своих антисемитских взглядов достаточно подробно описал в "Майн кампф", где особое место занимает описание политической борьбы в Австро-Венгрии до Первой мировой войны, в которой важную роль играли две политические клерикальные партии с антисемитскими программами и лозунгами. Как видим, в этом отношении Гитлеру у русской эмграции учиться было нечему и незачем.

Но А.Бродский идет даже дальше традиционных русофобов, обвинявших в основании германского нацистского антисемитизма русских - он обвиняет в этом православных русских!

Теперь же посмотрим на личность того, на кого ссылается в данном случае А.Бродский:


Амвро́сий фон Си́верс (настоящее имя Алексе́й Бори́сович Смирно́в; 30 апреля 1967, Москва) — религиозный лидер малочисленной незарегистрированной неканонической экстремистской группы «Церковь истинно-православных христиан России», именуемых «неоандреевцевцами», декларирующих своё преемство от «Катакомбной церкви Истинных православных христиан — андреевцев» (по имени основателя, архиепископа Андрея (Ухтомского)), имеющий по внутренней иерархии титул «архиепископа Готфского». Амвросий (Сиверс) — «духовник» Русского православного национал-социалистического движения, а заодно — Партии защитников российской Конституции «Русь» (ПЗРК «Русь»), составленной из бывших членов Русского национального единства (РНЕ). Своих симпатий к нацизму не скрывает, причисляя к «мученикам за веру» Константина Воскобойникаколлаборациониста бургомистра Локотского самоуправления и его преемника Бронислава Каминскогобригадефюрера СС. Автор мистификаций по истории «катакомбной церкви»".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B9_(%D0%A1%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81)

Очевидно, что перед нами - типичный политический фрик, не имеющий никакого отношения ни к РПЦ, ни к настоящим "катакомбникам". И на это чучело ссылается нью-йоркский "интеллектуал"!

Подводя итог, нужно сказать просто и четко: Александр Бродский является наглым провокатором, своими безумными текстами дискредитирующим правослаславных и вводящим в заблуждение людей несведущих.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments