777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Мой пан - самый сильный!

Лева Вершинин (putnik1) вновь продемонстрировал высокие добродетели истинного холопа. "Мой пан - самый сильный!" - вот о чем буквально кричит каждая строка в его новом опусе о конфликте вокруг Сирии, - "Мой пан покарает всех, кто смеет пойти против него!".


БЛЕКЛЫЙ ЛУЧИК НАДЕЖДЫ

  • 9 апр, 2017 в 12:28





  • Здесь, - и в чем западным политикам не откажешь, так это в том, что они не артикулируют модальности, а  конкретно излагают свое видение процессов, не оставляя простора для всякого рода имплементаций. Программное заявление м-ра Феллона, министра обороны UK, сделанное по итогам давешней встречи с м-ром Маттисом и с учетом недавних "томагавков", прекрасный пример...


Теперь (с нажимом: оттяжки не предполагаются) нам нужно долгосрочное решение этого конфликта.
Это зависит от трех условий.

Во-первых, уход Асада (далее коротко, какой Асада плохой, и вывод): он не может быть будущим лидером Сирии. Асаду нужно уйти, и только тогда (при нем невозможно и недопустимо) поиск урегулирования начнется.

Во-вторых, срочное соглашение о новом политическом урегулировании (далее коротко о жертвах и ужасах, и вывод):  вернуться к столу переговоров и заключить соглашение о коалиционном правительстве, в котором Асад не будет играть никакой роли. Нелегко, но не невозможно (в пример приводится Ирак).

Это подводит меня к третьему моменту. Россия должна продемонстрировать решимость, необходимую для подрыва этого режима. Русские имеют влияние в регионе. Они помогли заключить реальное соглашение по выведению химического оружия из строя. Это последнее военное преступление произошло при соучастии русских. За последние несколько лет у них были все возможности нажать на рычаги и остановить гражданскую войну.

Пришло время для России быть частью этого решения и конструктивно взаимодействовать с мирными переговорами, проводимыми ООН (...) Россия является главным сторонником Асада. Поэтому Россия несет ответственность за все смерти гражданского населения. Если Россия хочет освободиться от ответственности за будущие нападения, Владимиру Путину необходимо обеспечить выполнение обязательств, ликвидировать арсенал химического оружия Асада навсегда и в полной мере сотрудничать с ООН в области поддержания мира
.

Таким образом, г-ну Пескову практически диктуют, что передать по цепочке. Прощение по Сирии теоретически (только по Сирии и только теоретически) можно заслужить, прямо сейчас ("пришло время") подключившись к процессу устранения г-на Асада и передаче власти креатурам Запада. В противном случае, - и это сказано без всяких уклончивостей, - некто, наряду с самим г-ном Асадом, будет нести ответственность за все "смерти гражданского населения", как  соучастник военных преступлений.

От себя добавлю, что если раньше я предполагал, что старость г-ну Асаду предстоит коротать на Рублевке, то теперь думаю, что передислокация в северном направлении будет ошибкой. Высока вероятность, что там, мучимый ностальгией, он сам попросится на Родину. Как когда-то ныне почти забытый Эрих Хоннекер. Вот, правда, не знаю, куда, ибо сейчас и Пхеньян не даст гарантии. Разве что Пекин, - но что китайцам эта долговязая Гекуба с красавицей женой и лондонским дипломом офтальмолога?

http://putnik1.livejournal.com/5927703.html#comments

Ну все, Путину кирдык, России кирдык...

Но позвольте! Гражданская война в Сирии началась шесть лет назад и все шесть лет мы слышим именно это: "Асад должен уйти! Россия виновна в поддержке Асада!". И что? И ничего. Асад пережил на политической сцене почти всех своих "хоронильщиков". Россия за это время вернула Крым (!) и пережила самый тяжелый период после введения против нее санкций, ввела в Сирию свой военный контингент и обеспечила сирийцам освобождение от террористов Восточного Алеппо, что стало переломным моментом в ходе войны. А Лева опять грозит нам погибелью:

"Таким образом, г-ну Пескову практически диктуют, что передать по цепочке. Прощение по Сирии теоретически (только по Сирии и только теоретически) можно заслужить, прямо сейчас ("пришло время") подключившись к процессу устранения г-на Асада и передаче власти креатурам Запада. В противном случае, - и это сказано без всяких уклончивостей, - некто, наряду с самим г-ном Асадом, будет нести ответственность за все "смерти гражданского населения", как  соучастник военных преступлений".

Обратите внимание, то, что "некто" есть "соучастник военных преступлений" - это у Левы уже сомнений не вызывает, никаких кавычек. Но мы и это слышали не раз. И что? И ничего.

Лева, конечно, искренне недоумевает: как в такой ситуации Россия не падает на колени перед господином? Но это в Одессе учат лизать хозяйские сапоги, а у Москвы такое поведение вызывает отвращение и презрение.

Нынешние "воинственные" вопли на Западе вызывают только усмешку. Что может та же Великобритания противопоставить России? Ту-ту, сэры, поезд ушел, сейчас не XIX век, вашей империи давно пришел конец и никаким морями Британия ныне не правит.

Нужно отдать должное Трампу. Вышеприведенный текст английского министра обороны Майкла Фэллона наглядно демонстрирует, что Дональд легко вернул себе положенное ему по статусу хозяйна Белого дома положение "лидера Западного мира". После проигрыша Хиллари шавки пребывали в растерянности без привычного господина, не понимая, как жить дальше. Но ракетный удар по Сирии вернул все на свои места: Вашингтон - командир, американские союзники - "на первый-второй рассчитайся"! И они "рассчитались", да так, что в своем рвении выслужиться, стремяться перещеголять друг друга.

Однако они проявляют рвение не по разуму. Пока что нет никаких признаков того, что США готовят большую военную операцию против Сирии, без чего всерьез говорить о военном противостоянии с Россией на Ближнем Востоке сегодня несерьезно. Ракетный удар по Сирии в ночь на 7 апреля нанесли два эсминца ВМС США "Портер" и "Росс". Следует отметить, что "Потрер" как раз был переброшен к Сицилии в марте 2017 года. Вот и все усиление перед проведенной операции. Трамп пока что продемонстрировал силу - не более. Но не только для России и Сирии, а так же Ирана и Китая. Это, как видим, была демонстрация и для собственных союзников, и для политических оппонентов в самой Америке.

Что касается сирийского ТВД, то тут американцам с нами тягаться явно не стоит. Во всяком случае, сейчас. Имеющихся собственно американских сил, задействованных против ИГИЛ (запр. в РФ), явно недостаточно, а, учитывая нашу систему ПВО в Сирии, - очень явно. Союзники американцев по анти-игиловской коалиции не готовы переменить врага и выступить на этом ТВД против России. Есть сильные ВВС Израиля, но его прямое вмешательство в конфликт против Сирии вызовет, мягко говоря, неоднозначную реакцию в арабском и вообще мусульманском мире. Да и выступать открыто врагом России Израилю незачем. Турки же грозны на словах.

Да, Американцы в течение  пару-тройку месяцев способны нарастить свою группировку в регионе до уровня, достаточного для разгрома в Сирии нашего контингента и сирийской армии, но это будет означать перевод конфликта с регионального - на уровень МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Ну, и как вы себе представляете международную реакцию на подготовку к ядерому конфликту? Тот же Майкл Феллон начнет орать, как потерпевший, что судьба человечества важнее судьбы Асада и все спорные вопросы с Россией нужно решать за столом переговоров. Думаю, только Киев в этой ситуации будет вопить про "необходимость уничтожить русских варваров". Ну так с Киева и взятки гладки - кто интересуется мнением буйных идиотов?

То, что мы наблюдаем - очень сложный процесс выстраивания Трампом новой повестки дня для Америки и ее союзников на мировой арене. Но ни о какой ядерной войне, конечно, и речи быть не может. Трамп решает иные задачи. Судя о всему, его политика не будет дружественной по отношению к России, ну так что ж, будем разговаривать, как соперники, с позиции силы. Но совершенно непонятны всхлипывания по поводу того, что вот де Трамп "нас обманул". Обманул? Кого?! Да, некоторые публицисты испытывали определенные иллюзии о возможность союза с Америкой. А они, публицисты эти, выражали мнение Кремля? Я что-то такого не заметил. А вот то, что я заметил - это новые санкции против России, которые президент Обама, уже после победы Трампа на выборах, пек как пирожки. Хиллари Клинтон шла к победе (как ей мнилось) на волне жесткой анти-российсокй риторики. Она явно позиционировала себя как бескомпромиссного врага России. И вы думаете, что после ее победы ситуация для нас в ройссийско-американских отношениях улучшилась бы? Нет, было бы на порядок хуже и вот тогда бы мы сейчас явно балансировали на грани мировой войны наподобие Карибского кризиса. Нужно все-таки понимать, что Хиллари представляет лагерь жестко заидеологизированнных глобалистов, которые проводят политику вопреки реальности, а Трамп, как бы он ни относился к России - реалист.

"Сделаем Америку снова великой!" Трампа означает не только возрождение индустриальной мощи, но и военное мошущество. Так ведь Россия занимается ровно тем же самым без декларирования громких лозунгов. Что в активе у американцев за последние десять лет в международной политике? Только переворот в Киеве. У России - разром Грузии в 2008 году, возвращение Крыма в 2014 году, ввод войск в Сирию в 2015 году и спасение терпящего поражение союзника. Траму нужно было что-то продемонстрировать - он и продемонстрировал. И не прогадал. Вон как холопы возликовали.

И вот что еще стоит сказать о холопах. В заключение своего поста Вершинин пишет:


"От себя добавлю, что если раньше я предполагал, что старость г-ну Асаду предстоит коротать на Рублевке, то теперь думаю, что передислокация в северном направлении будет ошибкой. Высока вероятность, что там, мучимый ностальгией, он сам попросится на Родину. Как когда-то ныне почти забытый Эрих Хоннекер. Вот, правда, не знаю, куда, ибо сейчас и Пхеньян не даст гарантии. Разве что Пекин, - но что китайцам эта долговязая Гекуба с красавицей женой и лондонским дипломом офтальмолога?"

Вы думаете, это только сейчас Леву посетили такие мысли? Вовсе нет. Он ВСЕГДА так думал. Вот его текст времен проживания фантаста в Израиле:

Postby ЛВ » 22 Jul 2006, 09:22

Уважаемый г-н Резонатор.
Я ненавижу шапкозакидательство и самоуспокоение. Из всех вариантов развития событий ЛУЧШИЕ всегда не соответствуют истине. Следует исходить из худшего и стремиться к оптимуму.
В статьях г-на Храмчихина содержится та самая крупинка соли, не поймав которую на язык, не поймешь вкуса блюда в целом. А именно: он, пусть и не совсем прямо, говорит о главном. О том, что война ТОЛЬКО с Хизбаллой обречена на (в лучшем случае) неполный, узкотактический и кратковременный успех. Который, в сущности, мало чем лучше поражения. А любой компромисс (неизбежный в случае затягивания войны с Хизбаллой) - равнозначен этому самому поражению. Иными словами. Победа (пусть и не гарантированная на 100%, но вполне вероятная) может быть лишь в том случае, если конфликт эскалируется на Сирию, а затем и на Иран, у которого пока еще вроде бы нет ядерных боеголовок. Естестественно, в этом случае нам не обойтись без прямой американской поддержки, но если развитие ситуации пойдет другим путем, Хизболла фактически окажется победителем, а нынешняя ситуация достаточно скоро повторится в куда худшем варианте.
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=18&t=38420&p=1144483#p1144483

Вот так вот, в 2006 году ради выживания Израиля Лева Вершинин призывает к уничтожению Сирии. А если вы сомневаетесь, что это именно Лева, то вот:

http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=18&t=42640&p=1282736#p1282736

Перед нами обычный сионист, который лишь хотел в каких-то своих выгодах использовать политику России на бывшей Украине. Не сложилось - Лева вернуся к своей традиционной политической линии, в которой Россия - враг. А Америка - господин, для которого Вершинин - верный холоп. Правда, пока... Америка поддерживает Израиль. Если же и Трамп не оправдает надежд, то Лева немедленно "сожжет все, чему поклонялся" и начнет поливать Штаты грязью с тем же рвением, с каким он это делает сегодня в отношении России.


UPD

Ну, и генералиссимус Гиркин тут как тут. Как же без него-то.


Игорь Стрелков
Рекомендую к прочтению:
http://putnik1.livejournal.com/5927703.html#comments



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments