777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

После американского удара по Сирии



Издевательский комментарий МО России очень кстати. Помнится, американцы и их поклонники в России немало радовались тому, что незначительная часть наших "Калибров" не достигла целей в первом ударе по базам боевиков в Сирии. Сегодня, когда больше половины американских КР "потерялись" по пути к цели, становится ясно, что военная машина США не столь эффективна, как в рекламных проспектах. Идет ли речь о банальном браке в изделиях или все-таки сработали российские средства РЭБ в Сирии, у американцев есть повод задуматься о впечатляющей неэффективности свего оружия. Разумеется, уже пошли разговоры, что эти ракеты. мол, отслужили свой срок и их просто, т.о., утилизировали. Это просто смешно: у вооружения, как правило, есть определенный запас "долголетия" после истечения официальнго "срока годности" - это все-таки оружие, а не  сметана или помидоры. И кто в таком случае определит, были ли данные КР годны к бою еще до истечения срока?

Самую же анекдотическую версию выдвинул укроп из Питера Немиян:

Наши троллят американцев, говоря, что только 23 из 59 томагавков долетели до авиабазы Шайрат. Это говорит о низкой эффективности удара.

Новость в том, что часть из этих 59 ракет была выпущена и по складскому комплексу в Фаркаласе восточнее Хомса. Сколько пошло к нему - неизвестно, но об ударе говорит про-асадовский журналист Сидоренко, которого сложно подозревать в проамериканских настроениях. Так что скорее всего, наш троллинг - лишь попытка сделать хорошую мину.
http://el-murid.livejournal.com/3199043.html

Прикольно, конечно: из 59 ракет меньшая часть полетела в официально заявленную цель. а большая часть - по какому-то складу. Ну-ну, укроп, жги дальше. Не забывай только, что "ваши" - они в Киеве.

Американцам очень вредит их собственный Голливуд, в кинопродукции которого янки героически всех врагов "убивают насмерть" и водружают звездно-полосатый стяг на очередных руинах. В жизни все оказывается немного иначе, нежели в приключенческом кино для тинейджеров.

Тем не менее, удар по сирийской авиабазе - это безусловно демонстрация силы.


Вражеские агитаторы сейчас радостно скачут с воплями "Путин ла-ла-ла!"

Гиркин:
Трамп сделал свой "ход". 59 крылатых ракет морского базирования "Томагавк" безответно превратили одну из важнейших сирийских авиа-баз в груду развалин. Полагаю, что жертвы среди сирийских военных исчисляются десятками, если не сотнями.
Теперь ход за Гениальнейшим Наностратегом Современности.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_122386

Вершинин (putnik1):
Про обстрел американцами Сирии сказано, в общем, уже  все: политический нокдаун.
http://putnik1.livejournal.com/5923389.html

Известный революционер "Эдуард Коммунист", прславившийся тем, что ни в каких революциях не участвовал:
Но я кажется догадываюсь, каким будет ответ кремлевских "стратегов" . Они забьются под шконку и будут оттуда невнятное кукарекать
http://eduard-456.livejournal.com/808804.html#comments

Уже упоминавшийся укропский агитатор Несмиян:
Штаты не стали ждать и тянуть. Ракетый удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. 59 крылатых ракет уничтожили большую часть инфраструктуры авиабазы, есть человеческие жертвы. В принципе, США продемонстрировали, что ракеты нужно использовать не для пафосной стрельбы по сараям и тачанкам в пустыне, а по целям, для которых они и предназачены. Понты и прочие ужимки они оставили мелким диктаторам с непомерными амбициями.
http://el-murid.livejournal.com/3198041.html

В.Кучеренко (еще один укропский агитатор из Одессы, подвизается под псевдонимом "Максим Калашников"):
"Ударвспину" от Трампа произвел шоковый эффект на ораву штатных пропагандонов в РФ. Читать их писания сегодня - никакого КВН не нужно. Просто укатываешься от хохота.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3042288.html

Еще один революционер, геройствущий в Сети - Буркина Фасо, откликающийся на имя Владимир Стечкин:
Тогда Россия вписалась в гибельную и бессмысленную для себя Первую мировую войну из-за Сербии, а сейчас поднимает кипиш из-за какого-то асадовского осколка Сирии. Интересы "национального достояния" под названием Газпром превыше всего?
http://burckina-new.livejournal.com/564431.html

Обратите внимание, все эти пораженцы, радующиеся американскому удару по Сирии - никакие не либералы. Это самые что ни на есть - "патриоты"! Только маленькая такая деталь: все они (кроме Гиркина) - КРАСНЫЕ "патриоты".  Как сто лет назад эти "товарищи" ждали поражения России в Мировой войне - и ныне так.

На самом деле, какое бы сильное вечатление не призвела на нас утром новость аб американском ударе КР по Сирии, это для России не война и даже не угроза войны. И причины данного американского шага не следует искать только в послевыборной лихорадке в США или в том, что Трамп ведет себя, как авантюрист. Трамп не авантюрист, а американский президент. В последнее время у Штатов очень много проблем как внутри старны, так и на международной арене. В такой ситуации "маленькая победоносная операция" - именно то, что доктор прописал. В Штатах любят повторять известный афоризм Томаса Джефферсона

"Дерево

свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов".

Так вот, пора понять, что они это - вполне серьезно. Особенно необходимо периодически поливать кровью подножие пъедестала мирового лидера, который американцы категорически не хотят уступать.

Ну и, разумеется, в сложившейся ситуации Штаты стараются если уж не выдавить нас из Сирии, так по крайней мере - минимизировать наши успехи на Ближнем Востоке. Если коротко: Трамп и его команда хотят переформулировать по своему усмотрению мировую повестку дня. Но идти на настоящую конфронтацию с Россией они не хотят.


Что ж, и за нами не заржавеет. Несколько месяце назад после удара авиации американской коалиции по сирийцам под Дейр-эз-Зором наши ВКС ненавязчиво и очень случайно отбомбились по базе американского спецназа в Сирийской пустыне. Так что будем ждать новостей. И посмотрим, с чем приедет в Москву Тиллерсон и с чем уедет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments