777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Бидон-с-говном розами не блогаухает

Лева Вершинин (прозванный в Одессе "Бидоном-с-говном") уже перестал прикидываться каким-то там "русским патриотом" и гонит самую примитивную анти-русскую либеральную пропаганду. Вот сегодняшний его пост, который ясно показывает, до чего докатился этот "маэстро".

Оригинал взят у putnik1 в ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ


Вот, прислали, типа, что думаю, - а думаю я, что все это очень красиво, но вряд ли правильно. Легко сказать "просрали", и стяжать аплодисменты, и прослыть ярким вольтерьянцем. А между тем, - если в рамках привычных мне аналогий, тот же Рим переживал всякое, и раз за разом восставал из пепла,

в новой силе лаве. Но вот в V веке AD, - Первый, - и в середине XV века AD, - Второй, - просто умерли, потому что исчерпали себя. Хотя, пожалуй, поскольку аналогия с Римом, как уже понятно, не вполне точна, лучше будет пример Карфагена, умершего не в 146 BC, и  даже  не за три года до того,

сдав корабли, слонов и баллисты в тщетной надежде сторговаться, - но полувеком раньше, когда в ответ на беспощадное Ганнибалово "Не обманывйтесь. Нас все равно добьют" толпа оседлавших потоки барыжек верещала "Мы будем продуктивны,  нас не тронут, а уж Нумидию, если что, порвем", ага.

Так что, насчет "просрали"/"не просрали" судить не возьмусь. Но вот про "в Северной Корее абсолютно нет свободы, абсолютно нет вообще смысла жизни" (0.13-0.18)... Мне доводилось общаться с гражданами КНДР. Не раз, подолгу, настолько откровенно, насколько вообще могут быть откровенны

эти, в общем, очень-очень "в себе" люди, и о свободе мы не говорили. Вовсе. Ибо, в конце концов, понятие это очень субъективно, и все относительно, и что для этого лауреата (и  нас с вами) "свобода", для кого-то может быть худшим видом рабства. Но вот что точно: смысл жизни у них есть.

http://putnik1.livejournal.com/5907429.html

Вот такой "ловкий" одессит: выложил скандальное выступление Манского, а потом делает вид, что ни при чем и вообще "мопед не мой, я просто разместил объяву".

Про Северную же Корею он так распинается, чтобы не злить поклонников Сталина, обитающих в его бложике. Какая степень шизофрении у этих граждан, чтобы ежедневно полной ложкой получать откровенно либеральную пропаганду, причем в самом ублюдочном ее виде - украинском, но при этом считать себя "красными", на этот вопрос ответ дадут только психиатры. Но такой уж читатель у Вершинина, он сам его отбирал и воспитывал.

КНДР тут при том, что Манский снял в Северной Корее документальный фильм, который наивные северокорейцы позволили ему сделать, не подозревая, что имеют дело с хохлом. А Манский снял откровенную агитку, которую с успехом представил Западу. В общем, "сорвал покровы с кровавой диктатуры", за что получил гонорар и премии.


«В лучах солнца» — документальный фильм российского режиссёра Виталия Манского о жизни восьмилетней школьницы в
Пхеньяне,
столице КНДР. Она должна вступить в детскую организацию в День Солнца (государственный праздник в честь дня рождения Ким Ир Сена). Фильм снимался при содействии и под контролем северокорейских властей, которые рассчитывали на то, что в нём будет представлен пропагандистский образ счастливой семьи. Однако Манский тайно снимал дополнительный материал, в итоговую версию фильма с дополнительными 26 минутами он включил свои критические комментарии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%85_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B0

А теперь Манский сравнивает Россию с Северной Кореей и говорит, что мы нашу страну "просрали" (т.е. создали почти что КНДР), но " мы - хуже, чем северокорейцы". Хуже - в смысле отношения к свободе. Тем, мол, выбирать не приходилось, а мы добровольно выбрали диктатуру. Сам Манский, разумеется, выбрал свободу:

"
В январе 2015 года переехал жить в Ригу"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Теперь немного об этом мастере документального кино:

"Вита́лий Все́володович Ма́нский (укр. Віталій Всеволодович Манський, р. 1963, Львов, УССР, СССР) - российский режиссер документального кино, продюсер, президент фестиваля "Артдокфест" и "Национальной премиив области неигрового кино "Лавровая ветвь".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

А какими еще фильмами славен Манский? Да вот его последний фильм, снятый в 2016 году (в Сети есть) - "Родные":

«Родны́е» (укр. «Рідні») — международно-спродюсированный документальный фильм, снятый Виталием Манским. Мировая премьера кинокартины состоялась 5 июля 2016 года на международном кинофестивале в Карловых Варах, где она была представлена в документальной конкурсной программе.

Фильм рассказывает историю жизни самого режиссёра, Виталия Манского, и его семьи, живущей в разных уголках Украины: Львове, Одессе, на Донбассе и в Крыму. Другая сюжетная линия фильма освещает глубокие корни конфликта между Украиной и Россией.

(...)

Мировая премьера фильма «Родные» под международным названием «Close Relations» состоялась 5 июля 2016 года на международном кинофестивале в Кардовых Варах, где он боролся за награду документальной конкурсной программы. 20 июля того же года состоялась украинская премьера: кинокартина была показана на Одесском международном кинофестивале в секции «Специальные показы».

14 сентября 2016 года фильм был показан на международном кинофестивале в Торонто, где он соревновался за приз зрительских симпатий («People's Choice Documentary Award») документальной программы ТIFF DOCS. 14 октября того же года «Родные» открыли Рижский международный кинофестиваль.

В 20-х числах января 2017 года «Родные» были показаны на фестивале украинского кино в Брюсселе. 27 января в киевском кинотеатре «Жовтень» прошёл премьерный показ киноленты, а на следующий день там же состоялся круглый стол при участии самого режиссёра. В прокат Украины фильм вышел 2 февраля 2017 года. Шведская премьера картины состоялась на кинофестивале в Гётеборге, который проходил с 27 января по 6 февраля 2017 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2016)

Ну. а теперь -  об отношении самого Манского к политике Москвы на "украинском направлении" и, соответственно, к присоединению Крыма. Он все сформулировал достаточно ясно сразу же после возвращения Крыма в состав России еще в марте 2014 года в интервью ТК "Дождь":

"Геннадий Хазанов подписал письмо с одобрением действий президента Путина в отношении Украины, а Виталий Манский в субботу высказался «против» – было и такое письмо кинорежиссёров.

(...)

Манский: Мы сначала прочли в фейсбуке обращение украинских кинематографистов, его стали обсуждать кругом друзей, в результате этого обсуждения какая-то возникла фраза, эту фразу мы посчитали правильной и предложили, почему бы нам хотя бы в рамках фейсбука ее не подписать. А когда там появилось около 20-ти подписей, мы предложили это сделать на портале Кинсоюза, альтернативного Союза кинематографистов. И в течение одного-двух дней собрались подписи. Притом, они стоят ровно в том порядке, как люди сами писали. Там видно, как Рязанов пишет, что «я хочу поставить». Уже когда ушло письмо на Украину, Звягинцев позвонил, говорит: «Я хотел подписать». Ему ответили, что уже письмо ушло. Он говорит: «Мне неважно, ушло или не ушло, я хочу, чтобы там стояла моя подпись». И нужно понимать, что мы же все тоже в министерстве культуры как бы деньги получаем, и когда мы ставим подпись, мы уж точно как бы чем-то рискуем. Но никто эти подписи не снимает, и никто не оправдывается.

(...)

Манский: Потому что проблема Крыма действительно существует. Отношение России к Крыму действительно существует. Но проблема и в том, что все, что происходит на Украине, происходит не без участия России. В конце концов, Россия продавила Украину Януковичем, Россия играла с Януковичем на евроинтеграцию и отматывала ситуацию назад. Отчасти из-за российской политики возник Майдан. Украина пострадала, в том числе, отчасти из-за российской политики. Украина пытается сейчас выстраивать некую новую жизнь. Мы все живем в России, и мы видим эту массированную пропагандистскую атаку, которая всех украинцев зачисляет в какие-то армии фашистов и прочее, что является очевидной ложью. Кстати, почему так торопятся с референдумом в Крыму? Потому что выборы бы показали реальную силу этого «Правого сектора». Он на выборах наберет в лучшем случае 2-2,5%, хотя если Россия будет так себя вести, может быть, этот процент немножко увеличится, но не более того".

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/kak_krymskij_vopros_raskolol_rossijskoe_obschestvo_mnenie_podpisavshego_pismo_za_ukrainskuju_politiku_putina_i_protiv_nee-364893/

Что-то еще нужно объяснять? Манский - против присоединения Крыма, а в том, что происходит на бывшей Украине, виновата Россия.

И вот этот украинец выходит в Москве на сцену и говорит "Мы просрали свою страну". В конце ролика ведущий все-таки неплохо поддел его, но стоило сказать другое: "Все, что вы сказали про вашу страну Украину - совершенно сраведливо".
Правда, реакция зала, где собралась киношная тусовка, была бы тогда несколько иной.

И так, с Манским все ясно. Но почему многим что-то непонятно с Бидоном?


Картинки по запросу бидон с говном

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments