777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Как работает анти-российская пропаганда

Речь тут пойдет не про западные пропагандистские центры и не про Сороса. Дело в том, что большая часть анти-российской пропаганды делается у нас дома, в России.

И вот как она делается.


По блогам разнеслась весть:


Газификации всей страны не будет


В апреле 2007 года Дмитрий Медведев, бывший в то время первым вице-премьером, назвал реальной задачу завершить газификацию всей России в течение ближайших десяти лет. У «Газпрома» есть все возможности реализовывать программу газификации, приняв на себя часть социальной ответственности, говорил Медведев.

Уровень газификации в России в 2016 году вырос на один процент по сравнению с годом ранее — до 67,2 процента, отмечается в материалах министерства энергетики.

Министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия никогда не будет газифицирована на 100 процентов.

«Поверьте, 100 процентов не будет никогда, потому что в отдельных регионах у нас не будет газотранспортной инфраструктуры, поэтому что это неэффективно просто экономически», — сказал Новак на заседании Общественного совета Минэнерго.

http://aqua-parus.livejournal.com/1789518.html


И всем сразу стало ясно, что ПЖИВ будет продавать весь газ по трубе в Китай, а русский мужик обречен топить свою избу дровами.

Да что блоггеры! Вот самый-пресамый "патриотический" ресурс "Регнум" выносит приговор:


"Напомним в апреле 2007 года Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост первого вице-премьера, заявил, что в течение ближайших десяти лет реально завершить газификацию всей России. Медведев тогда заявил, что у «Газпрома» есть все возможности реализовывать программу газификации, приняв на себя часть социальной ответственности.

Прошло 10 лет и министр Новак опроверг это заявление Медведева".

https://regnum.ru/news/economy/2251254.html

И, что самое смешное, в этой самой новостной заметке "Регнума" говорится:


"Поверьте, 100 процентов не будет никогда, потому что в отдельных регионах у нас не будет газотранспортной инфраструктуры, потому что это неэффективно просто экономически», — сказал Новак.

Он пояснил, что в некоторых регионах России вполне целесообразно использовать сжиженный природный газ или уголь".

https://regnum.ru/news/economy/2251254.html

Стоп-стоп! А разве создание сети потребителей сжиженного газа - это не газификация? Да, это тоже она самая. А о чем говорит Новак? О "газотранспортной инфраструктуре", которую, в данном случае, трактует, как сеть газопроводов для доставки газа потребителям внутри страны (что неверно, ибо сеть доставки сжиженного газа потребителям так же относится к инфраструктуре, но не будем придираться).

Итак, что сказал Новак? Что распространить сеть больших и малых газопроводов на всю страну, так, чтобы она доходила до каждого населеного пункта, экономически нецелесообразно. И это действительно так, ибо страна у нас огромная, во могих регионах Севера, Сибири и Дальнего Востока населенные пункты могут отстоять друг от друга даже не на десятки, но и на сотни километров. Однако, нередко на Северах имеются  собственные запасы угля, которые экономичнее использовать, вместо прокладки газопровода. А ведь проблема не только в прокладке, но и в обсуживании сети газопроводов. Разумеется, Новак имел в виду не только это, но и наличие в той же Средней полосе России множества мелких населенных пунктов, где зимой живет малое число жителей, а летом прибывает население из городов, так что газификация тут уместна именно с помощью сжиженного газа. По поводу масштабов газификации села я с Новаком не соглашусь, но тут речь о разнице взглядов на перспективы развития села. И необходима широкая дискуссия по проблеме этого развития. А на данный момент я не вижу, чтобы Новак сказал что-либо, означающее отказ от дальнейшей газификации России.

Так в чем же Новак опроверг Медведева? Нисколько не опроверг. Медведев и сам не имел в виду газификацию буквально всех,
на сто процентов населенных пунктов России от Смоленска до Чукотки: не надо понимать полную газификацию так примитивно и тем более, сводить все к прокладке газовой трубы к каждому таежному поселку или заброшенному селу.

Но "ура-патриоты" радостно ударили в бубен и заорали: "Зрада! Ганьба!"
Что тут скажешь? Майданутые в Москве и Питере - точно такое же свидомое быдло, как в Киеве и Львове.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments