777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Шариков рвет покровы... В интересах либералов

Известный екатеринбургский персонаж Шариков (он же Зергуля) сорвал покровы, разместив у себя такой пост:

Число долларовых миллионеров в России выросло на 10% в 2016 году



"Число долларовых миллионеров в России в 2016 году увеличилось до 132 тысяч человек - на 10% по сравнению с 2015 годом. При этом в Европе их число сократилось на 4%. Такие данные приводятся в мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС, представленном на пресс-конференции в ТАСС.

"По данным Knight Frank Research в 2016 г. число долларовых миллионеров в России увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 10% и составило 132 тыс. человек (или 0,1% от численности россиян в возрасте старше 15 лет), причем число лиц с состоянием от $1000 млн США увеличилась на 11% и составило 83 человека", - отмечается в докладе.
При этом за аналогичный период прирост миллионеров в среднем по миру был меньше, а в Европе их количество уменьшилось. "Для сравнения: в целом в мире число долларовых миллионеров увеличилось в 2016 г. по сравнению с 2015 г. лишь на 3%, а в Европе даже сократилось на 4%", - отмечается в мониторинге".

http://zergulio.livejournal.com/4717082.html#comments

А потом вдруг... внезапно! Зергуля перескакивает через куски исходного текста (ибо это не его текст, а перепост статьи с сайта http://tass.ru/ и вставляет еще два абзаца:

"При этом более 40% населения России не хватает денег на жизнь, говорится в мониторинге ИНСАП РАНХиГС. "В феврале 2017 года доля субъективно бедных респондентов, которым денег хватало только на еду или не хватало даже на нее, составила 40%. При этом 8% респондентов относительно высоко оценивали материальное положение своей семьи, сообщая, что денег им хватает на покупку автомобиля", - сообщается в докладе.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец назвала уникальным явление "работающих бедных", когда россияне остаются бедными при наличии работы, и заявила о том, что правительству РФ предстоят серьезные обсуждения по повышению минимальной размера оплаты труда".

И гордо ставит ссылку:

http://tass.ru/ekonomika/4100575


Проблема только в том, что Шариков-Зергуля фальсифицирует текст: между абцазами, из которых он слепил "текст", находится еще много чего, о чем агитатор своего читателя в известность ставить не хочет. А именно:

"В ноябре 2016 года в докладе швейцарского банка Credit Suisse отмечалось, что доля долларовых миллионеров от общего числа населения РФ составляет 0,007% или 94 тыс. человек. С 2015 по 2016 гг., по мнению экспертов банка, число долларовых миллионеров в России сократилось на 16%, в мире - выросло на 1,8%. В исследовании сообщалось, что Россия стала второй страной после Аргентины, в которой по итогам 2015 года произошло самое значительное сокращение числа миллионеров".

http://tass.ru/ekonomika/4100575

О как! То есть разные исследования разных исследователей (независимой международной консалтинговой компании, предоставляющей своим клиентам услуги на рынке коммерческой и жилой недвижимости Knight Frank Research и швейцарского банка Credit Suisse) дают РАЗНЫЕ, причем ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ результаты!

В том же тексте на сайте
http://tass.ru/ содержится высокоумное суждение по этому поводу "ученой" либералки:

"Директор ИНСАП РАНХиГС Татьяна Малева, комментируя данные банка, отметила, что все зависит от методологии исследования. "Сокращение на 16% менее вероятно, чем рост, потому что на этапах кризиса дифференциация доходов, в том числе сверхвысоких, обычно возрастает. Во время кризисов, высокой инфляции, у высокодоходных и высоко обеспеченных граждан инструментов, чтобы свои накопления сохранить и преумножить, намного больше", - отметила она.
"Выводить свои активы из под высоких рисков на фоне кризиса бывает часто удобнее. Кризис всегда приводит к росту дифференциации. Бедные беднеют, а богатые богатеют", - сказала Малева".

http://tass.ru/ekonomika/4100575

Обратите внимание, либералка ни слова не говорит о самих методиках исследования. У банка Credit Suisse, мол, просто неверные результаты - да и дело с концом! Как она вообще умудряется это проигнорировать при столь различных результатах? Может быть потому, что она о методиках исследования вообще не имеет понятия, просто взяв удобные для нее цифры от Knight Frank Research? А вся суть ее заявления сводится к тому, что МЫ ЛУЧШЕ ЗНАЕМ! Особенно восхищает вот это суждение "ученой" дамы:
"Кризис всегда приводит к росту дифференциации. Бедные беднеют, а богатые богатеют".

Безусловно, на кризисе кто-то выигрывает, так как слабые конкуренты уходят с рынка, а уж для профессиональных финансовых спекулянтов типа Джорджа Сороса кризис - родная стихия. Но очень хотелось бы узнать от "многомудрой" сотрудницы Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС, как происходит подъем в условиях спада, как в этих условиях растет количество компаний и каким образом увеличивается их доходность, так что количество миллионеров за год подскочило аж на 10 %! Или все происходит ровно наоборот?


Если это наука, то я - папа римский.

А теперь о том, что это за лавочка - РАНХиГС. Это - Российская академия народного хозйства и государственной службы при Президенте Россиийской Федерации, оплот либеральной мысли. Возглавляет ее гуру российских либералов - Владимир Александрович Мау. Вот об этом многомудром муже коротенько:


  • В 1991—1992 годах — заведующий лабораторией Института экономической политики Академии народного хозяйства. Институт возглавлял Егор Тимурович Гайдар.

  • В 1992 году — советник и. о. председателя Правительства Российской Федерации Егора Тимуровича Гайдара.

  • В 1993—1994 годах — советник первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Е. Т. Гайдара.

  • В 19931997 годах — заместитель директора Института экономики переходного периода (ИЭПП) Е. Т. Гайдара.

  • С 8 сентября 1997 года[5] по 16 мая 2002 года[6]— руководитель Рабочего центра экономических реформ при Правительстве Российской Федерации.

  • 14 мая 2002 года, после избрания на конференции Академии сроком на 5 лет, распоряжением Правительства Российской Федерации утверждён ректором Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации[7].

  • 9 июня 2007 года, после повторного избрания ректором, вновь утверждён ректором на срок 5 лет[8].



  • 23 сентября 2010 года, после присоединения к Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации Российской академии государственной службы при Президенте РФ, а также двенадцати региональных академий госслужбы, назначен постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года  № 1562-Р на должность ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%83,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Как видим, перед нами - одна из ведущих фигур либеральных реформ 1990-х годов в России, а после кончины Е.Т.Гайдара - идеолог российских либералов. Кстати, именно он недавно потряс общественность завлением, что через двадцать лет системы пенсионного обеспечения в нашей стране вообще не будет! Чем продемонстрировал полное непонимание объективных причин возникновения и развития социального государства, т.е. вопиющее невежество. Правда, я полагаю, что на самом деле все это В.А.Мау прекрасно понимает, но ведет войну против социального государства во главе политического лагеря либералов в интересах крупного капитала ("олигархов", как у нас говорит народ).

Ну, а теперь вопрос на засыпку: так в чьих интересах ведет пропаганду верный сподвижник Вершинина (putnik1)  "пламенный революционер" Шариков-Зергуля?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments