777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Идейный путь краснопузого революционера

Известный "борец за правду" и лучший ученик Бидона-с-говном, екатеринбургская "звезда Интернета" Зергуля опбликовал у себя неожиданный пост:

О том как русский, отчаявшись, принял ислам и ... перешел в ИГИЛ, сражается в Сирии


http://zergulio.livejournal.com/4708299.html

О как! "русский, отчаявшись. принял ислам". И в ИГИЛ (запр.в РФ) тоже вступил с "отчаянья" и уже с полной безнадеги стал воевать против сирийского народа. Ага.

Привожу текст поста целиком.


В таких статьях надо выделять нюансы: https://newtimes.ru/stati/temyi/iz-kalugi-%E2%80%94-s-dzhixadom.html

- До 2008-го я был абсолютно аполитичным. Война в Грузии для меня стала шоком, я думал, что войны между государствами в пределах Европы ушли в прошлое. Но на фоне «тучных» лет я был скорее прокремлевски настроен. Я был целиком на стороне России. Я старался агитировать рабочих за профсоюз, бороться за повышение зарплаты, за улучшение условий труда. Удалось создать подпольную «первичку», действовавшую неофициально. Но дальше 10–15 человек дело не шло.

- Русскими мусульманами уже никого не удивишь.

- Под российские удары попадали? - Если бы попадал, то сейчас с тобой не беседовал.

- Что касается ДАИШ — то, что они делают, это отнюдь не насилие ради насилия. Во-первых, это зачистка нелояльного населения в военное время. В интересах ДАИШ* разжечь ненависть к мусульманам во всем мире: чем больше мусульман будут дискриминировать, тем больше будет сторонников джихада. Так что это не экзистенциальная ненависть к христианам или езидам, а вполне осознанные политические действия.

- В России так всех напугали словом «шариат», что от него не шарахается, пожалуй, только младенец. Я сам не думал, что в мире может быть что-то настолько справедливое. Будь ты богатый или бедный, араб или русский — с тобой поступят по справедливости. Я сам не поверил бы, если бы не увидел. Это одна из причин, почему исламская идея набирает обороты.

- В исламском принципе взаимоотношения полов заложена огромная польза: человек не тратит время своей жизни на всякую романтику, не страдает от «разбитого сердца» и прочей чепухи. Пришло время — женили.


Такие вот заметки.
http://zergulio.livejournal.com/4708299.html

Как интересно. Особо интересно, КАКИЕ именно нюансы выделил для своих читателей Зергуля.

При этом он умненько так пропустил другие, куда более важные "нюансы". Пройдем по ссылке и посмотрим оригинал интервью.

Вот "шапка" над материалом:


Боец одной из сирийских группировок — родом из Калужской области —
рассказал The New Times, как,
разочаровавшись в России, анархизме и рабочей борьбе,
он поехал в Сирию сражаться за «исламскую идею»
и что нового открыл для себя на этой войне
https://newtimes.ru/stati/temyi/iz-kalugi-%E2%80%94-s-dzhixadom.html

О как! Так это - революционер! Сначала разочаровался в России. Ну, тут ничего удивительного для "революционного борца" нет. Но потом разочаровался и в анархизме со всей революцией. Почему? Да банды серьезной не было, куда бы мог вступить, а самому революционерить в одиночку было страшновато.

Как же шло становление "непримиримого борца"?


"Война в Грузии для меня стала шоком, я думал, что войны между государствами в пределах Европы ушли в прошлое. Но на фоне «тучных» лет я был скорее прокремлевски настроен. Я был целиком на стороне России. А после кризиса 2008-го стали ясны полная некомпетентность и лживость российского режима".
https://newtimes.ru/stati/temyi/iz-kalugi-%E2%80%94-s-dzhixadom.html

Вы встречали русских, которые бы разочаровались в России после разгрома в Грузии в 2008 году? Где тут логика? Даже такие русофобы, как Бидон-с-говном резко отработали в сторону победителя. А этот "внезапно разочаровался"? Революционер явно не договаривает. Что именно? Что был настроен "революционно", а проще говоря - русофобски еще до войны 08.08.08. А вот поражение Грузии (вместо ожидавшегося поражения России) действительно вызвало глубокое разочарование  в духе "весь мир - дерьмо!"

"Я заделался анархистом, нашел в интернете единомышленников из «Автономного действия» (самая известная российская организация анархистов. — NT), уволился из бюро переводов и до 2012 года перебивался временными заработками. Мы раздавали листовки, клеили стикеры, устраивали пикеты. Накрыли (напали на участников. — NT) местную «Русскую пробежку» (движение за здоровый образ жизни с националистическим уклоном. — NT)".
https://newtimes.ru/stati/temyi/iz-kalugi-%E2%80%94-s-dzhixadom.html

Так я ошибся насчет русофобии? Да нет, не ошибся, все верно. Героические анархисты боролись с "русским нацизмом", тут все ясно.

Но "пламенный революционер" продолжал свое развитие.


"Как-то в город приехали органайзеры-марксисты из МПРА (Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация»). У нас был план, по которому леваков нужно было внедрить на предприятия города. С 2012-го я пошел работать сварщиком на только что открывшийся автозавод. Это, конечно, была крайне наивная затея, такое неонародничество. Она была обречена на провал. Я старался агитировать рабочих за профсоюз, бороться за повышение зарплаты, за улучшение условий труда. Удалось создать подпольную «первичку», действовавшую неофициально. Но дальше 10–15 человек дело не шло".
https://newtimes.ru/stati/temyi/iz-kalugi-%E2%80%94-s-dzhixadom.html

Крах "хождения в народ" неудивителен. Левые начетчики ищут пролетариат спустя сто лет после 1917 года, когда мир неузнаваемо изменился и социально-классовая структура принципиально отличается от того, что было во времена Ленина и Троцкого. Но начетчиков это не интересует: в книжке вот так написано - так и должно быть! Когда выясняется, что в книжке все-таки написана устаревшая чушь, революционер вновь впадает в состояние "весь мир - дерьмо!"

"Признать бесперспективность рабочего движения для меня было равносильно признанию марксизма ошибочным учением. Я вновь начал идейный поиск и стал изучать ислам. К лету 2014 года я начал идентифицировать себя как сторонника ислама, такого исламоведа-любителя. Дальше случился блицкриг ДАИШ* (Иса использует в переписке именно это арабское название «Исламского государства»*. — NT). Стало ясно, что все серьезно. Начал изучать сирийский опыт. Мне становилось понятно: то, что там происходит, это не просто очередная «цветная революция». Там реализуется некий социальный проект, что-то радикально отличающееся от заученных марксистских схем".
https://newtimes.ru/stati/temyi/iz-kalugi-%E2%80%94-s-dzhixadom.html

Обратите внимание, "революционеру" совершенно безразлично, за что воюют, какие цели преследуют, какие методы используют. Главное - он ненавидит окружающую действительность и ищет выход своей ненависти. А тут - вот оно! Игиловцы успешно наступают! И именно ЭТО привлекает "революционера": он бежит на сторону тех разрушителей мира, кто добивается успеха.

Ну. а дальше - просто красота:


До оккупации Крыма и войны на Донбассе я считал, что русский народ находится под гнетом путинского режима. Но оказалось, что никто русских не угнетает, что режим — плоть от плоти этого народа, что у них общие комплексы, страхи и пороки.
https://newtimes.ru/stati/temyi/iz-kalugi-%E2%80%94-s-dzhixadom.html

И даже того веселей:

"Мне было все равно, к кому ехать. Я хотел помочь сирийцам отстоять их революцию против России и Ирана".

"В конце сентября 2015 года, когда Россия объявила о начале интервенции в Сирию. После Украины это стало последней каплей. Я решил ехать и нашел муджахида из «Джабхат ан-Нусры»*, благодаря которому попал в Сирию".
https://newtimes.ru/stati/temyi/iz-kalugi-%E2%80%94-s-dzhixadom.html

Такой вот "путь в революцию".

А теперь вопрос на засыпку: как вы думаете. боролся ли данный "революционер", будучи еще анархистом или марксистом, против Православия? Думаю, вопрос риторический. Боролся против. Ненавидел всей душой.

И что интересно, толстомордое быдло из Екатеринбурга совершенно не обратило внимание на приведенные мною "нюансы". У него все просто "русский разочаровался - вступил в ИГИЛ". В принципе, сам Зергуля вполне способен отмочить подобный финт, он ведь тоже такой пылкий, такой правдоискатель, но такой разочарованный...

Только вот в ИГИЛ его не дождутся - эта крыса никогда сама под пули не полезет.

Кстати, про ИГИЛ Зергуля соврал. Революционер из Калуги воюет вовсе не в отряде ИГИЛ - он в "Джабхат ан-Нусре" (запр. в РФ) подвизается.


Но вообще очень показателен идейный путь современного краснопузого. Закономерный. Враг России - он именно к врагам России и пойдет. Сам Зергуля - явный тому пример.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment