777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Сердечное согласие в НАТО

Взято на http://www.vesti.ru/

12 марта 201707:02 Анастасия Долгова

Никто не хотел уступить: Нидерланды и Турция продолжили обмен колкостями

Голландская полиция разогнала митинг около турецкого консульства. Не обошлось без применения силы — водомётов и даже собак. Протесты в Роттердаме не утихали всю ночь. А началось всё с того, что власти Нидерландов не пустили в страну главу турецкого МИДа, а после объявили персоной нон-грата его коллегу.

Акция протеста у турецкого консульства в Роттердаме переросла в столкновения с полицией практически сразу. Голландская полиция сначала попыталась просто перекрыть дорогу к зданию, потом — разогнать демонстрантов силой. Прислали специальное подразделение – с собаками и водометами.

Если министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу в Голландию просто не пустили, то министра по делам семьи Фатму Бетюль Сайян Кайя – объявили "нежелательным иностранцем". Она приехала в Роттердам на машине – провести митинг в поддержку референдума об изменении конституции Турции вместо Чавушоглу. Однако у консульства Кайя встретили полицейские.

Полицейский 1: У нас приказ от властей. Вы должны покинуть территорию Нидерландов.

Полицейский 2: Мы сопроводим вас. Вы должны следовать за нами и вернуться в Германию

Кайя: Я должна пройти в наше консульство. Это здание принадлежит моей стране. Я министр, так делать нельзя. Я не вернусь в Германию.

В конце концов, министра все же заставили покинуть страну в сопровождении полицейских машин и вертолетов.

Очевидно, голландские власти решили идти до конца – не дать турецким властям провести мероприятия в поддержку референдума любой ценой. В Турции в ответ уже заявили – посол Голландии, он сейчас в отпуске, обратно может не возвращаться. Возмущению Мевлюта Чавушоглу нет предела. "Куда делась та самая европейская защита прав и свобод человека, где их демократия? К несчастью, многие страны Европы – и Голландия среди них первая – скучают по временам Второй мировой войны. Те же самые расизм, борьба с исламом, этноцентризм, антисемитизм – все эти преступления против человечества отлично видно. И Нидерланды за это заплатят", — пообещал Мевлют Чавушоглу.

Голландские власти, тем временем, продолжают настаивать на своем – митинги в стране были запрещены из-за угрозы безопасности. А после того, как Мевлют Чавушоглу начал сыпать угрозами – диалог и вовсе потерял смысл.

"В этом контексте визит министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Сайян Кайя является безответственным. В контактах с турецкой стороной мы вновь заявили, что не приветствуем ее приезд, и что Нидерланды не будут взаимодействовать с турецкими министрами в рамках проведения политической кампании. Однако она все равно решила приехать", — заявил Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов.

Таким образом, сейчас стороны находятся в тупике – голландцы ничего плохого в своих действиях не видят, а турецкие власти требуют принести извинения за нанесенное им оскорбление. Дойдет ли до разрыва дипотношений – пока неизвестно, однако отступать пока не хотят ни те, ни другие.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2865021
-------------------------------------------------------------------
Мне почему-то вспоминаются многочисленные "аналитеги" типа Вершинина, Гиркина, Несмияна, Кучеренко (псевд. "Калашников") и прочих, которые рассказывают доверчивой аудитории о "великой Турции", которая "нагнула Рашку". Вот как трогательно описывал недавний инцидент между Россией и Турцией Вершинин в одном из своих "гениальных" постов:


"это так, мелкий ленивый пинок, без желания обидеть, но с очень отчетливым подтекстом напоминания московским друзьям о реальном статусе. Просто чтобы в Москве не забывали, кто в ком больше нуждается, не сомневались, кто в дружбе главнее, и не сильно рыпались насчет позиции Турции".
http://putnik1.livejournal.com/5787322.html

А в чем там дело было? Да наши ВКС образцово-показательно отбомбились по позициям турецких войск в Сирии, после чего с холодной наглостью заявили, что турки де не дали вовремя координаты своих подразделений, так что мы сожалеем, конечно, но так уж вышло, ибо не фиг. После чего возмущенные турки стали вопить, что давали координаты вовремя, но наши на это уже не реагировали. А в Адэсе на Привозе это восприняли, как "пинок от Турции России". Ну, клоуны. Сплошной Жванецкий. Теперь, надо понимать, адэсьский свинтус напишет, что турецкий министр Фатма Бетюль Сайян Кайя, принудительно выдворяемая из Голландии, унижала голландцев своим гордым и независимым видом, после чего всем стало ясно, насколько могуча Турция и жалки Нидердланды. А то ли еще напишет адэсэць! Дерзай, свинка! Привоз верит в тебя!





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments