777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Еще один эпизод травли Поклонской

Взято на http://www.c-inform.info/

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Депутат Госдумы, экс-прокурор Республики Крым Наталья Поклонская развеяла миф о своем участии в процессе активиста Виктора Сажина. Статья об этом была опубликована сегодня на сайте севастопольского издания «Примечания».

Поклонская пояснила Крыминформу, что в статье севастопольского издания о ее роли в суде есть как минимум пять «ляпов». «Тот, у кого стоит цель опорочить, способ всегда найдет, – уверена депутат. – Но есть несколько фактов, говорящих о необъективности издания, о котором я раньше никогда не слышала».

В частности, по словам экс-прокурора, с конца 2004-го до начала 2006 года она находилась в декретном отпуске, поскольку в январе 2005-го родила дочку, которой сейчас 12 лет. До этого она работала в районной прокуратуре Красногвардейска, поэтому выступать гособвинителем в Армянском городском суде не могла. После декрета Поклонская вышла на службу в Евпатории.

Критике депутат подвергла и представленный образ гособвинителя Сажина. «В соответствии с ведомственными приказами, гособвинение в суде может поддерживаться только в прокурорской форме, но никак не «в свитерке под горло» в золотых цепях», – уточнила она.

Кроме того, ошибки есть и в части описанных в «расследовании» процессуальных моментов. Например, статья, по которой судили активиста, предусматривает до 6 месяцев ареста либо штраф, и прокурор не мог требовать 7,5 лет лишения свободы. Также экс-прокурор развеяла миф о длящейся судимости осужденного, поскольку по ст. 89 УК Украина она должна была быть погашена.

Статья «Рыженькая девочка, вся в золоте» портала «Примечания», опубликованная сегодня, содержит прямые цитаты и свидетельства четырех человек: самого подсудимого Виктора Сажина и проходившего по аналогичному делу Александра Лиева (экс-министр курортов и туризма Крыма, сбежавший в Киев после воссоединения республики с Россией), а также Вадима Мордашова (соратник президента Крыма 1994-95 годов Юрия Мешкова). Наталья Поклонская в комментарии «Примечаниям» была кратка: «Не говорите ерунды».

«Примечания» начали работу в октябре 2014 года, позиционируют себя как информационно-аналитический ресурс. Местные СМИ владельцем «Примечаний» называли краснодарского ресторатора и руководителя севастопольского отделения Партии роста Олега Николаева.


http://www.c-inform.info/news/id/49902

И еще:


Взято на https://m.facebook.com/holmogorov.egor/

Выяснилось, что в 2005-м г-жа Поклонская была помощником прокурора Красногвардейского района Крыма, то есть, к Армянску никакого отношения не имела, а потом нашелся и документ, где пофамильно перечислены все участники "Армянского процесса" с официальной стороны:

судьи Армянского горсуда (В. Н. Хомутов, Л. П. Шестаковская), О. М. Очагов, старший следователь, занимавшийся делом, а главное, - внимание! - И. В. Новиков, прокурор Армянска, возбудивший дело и подерживавший на процессе обвинение,

а спустя какое-то время, хотя дело и развалилось, поощренный г-ном Ющенко за ретивость переводом с повышением в прокуратуру АРК, где развернулся вовсю, засветившись, в частности, тесными связями с крымским криминалитетом и личным участием в крышевании рэкета.

И никакой Поклонской.


https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10212786656566769



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments