777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Мироточение бронзового бюста Иисуса Христа в 2006 году

Взято на http://www.liveinternet.ru/

Мироточение
Епископ Игнатий поразился, когда увидел маслянистые капли на щеке бронзовой скульптуры Иисуса Христа работы скульптора Исакова.
Спаситель словно плакал, а его слезы благоухали как розы, как цветы в райском саду!
Обычно служители церкви относятся к мироточению с опаской. Сотню раз проверят, не наваждение ли это, не мистификация ли. Владыка Игнатий сам в прошлом ученый-физик, он заведовал лабораторией медицинской кибернетики Всесоюзного научного центра хирургии и много раз слышал о подобных чудесах. В России мироточили иконы, кресты... Но чтобы скульптуры – подобного в нашей стране еще не было. Тем более что бронзовое изваяние Иисуса было современным!
Мистификация исключалась – в личные покои в доме правящего архиерея, в его молельную комнату, никто не входил. Владыка Игнатий не верил своим глазам, видя на щеке Спасителя струйки миро. Пригласил помощников, чтобы глянули, не кажется ли ему это. Они обомлели и начали креститься:
– Великое чудо!
Капли сфотографировали, чтобы запечатлеть мистическое явление.
Владыка Игнатий позвонил скульптору Исакову, изваявшему этот бюст.
– Сергей Михайлович, на щеке бронзового Спасителя появились капельки миро! – с радостью в голосе сообщил он. – Иисус слышит наши молитвы!

Художник
Сергей Исаков был потрясен услышанным. А когда получил снимок мироточащей скульптуры, долго вглядывался в черты образа Спасителя, который изваяли его руки.
Он вспоминал, как долго и трепетно работал над скульптурным портретом Христа, как пытался уловить то, что подсказывала душа.
Исаков сделал несколько вариантов изображения Иисуса. Все были хороши, трудно было выбрать лучший. Но Михаил Иванович Чепель, глава Фонда Николая Чудотворца, выбрал для тиражирования именно этот. Видимо, не глазами выбрал, а сердцем, промыслом Божьем.
Именно этот скульптурный портрет Иисуса в терновом венце с благословения Святейшего и пошел в серию. Один из бюстов Алексий II поставил в свою спальню. Другие были преподнесены в дар Иерусалимскому и Грузинскому патриархам, подарены российским церковным иерархам.
Один из бюстов Христа достался владыке Игнатию (в миру – Пологрудову), бывшему тогда епископом Петропавловским и Камчатским.
– Получилось, что слезы Иисуса были для владыки Игнатия вещими, – говорит мне скульптор. – Его перевели с повышением – в октябре 2011 года Игнатий возведен в сан митрополита Хабаровского и Приамурского. А чудо для меня – как знак с небес. Значит, мой труд угоден Богу!"
Григорий Тельнов, опубликовано в газете "Жизнь".


Исаков-бабкаDSC_0445 (468x700, 105Kb)

образ спасителя мироточит (500x700, 74Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/1082479/post217643651/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments