777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Битва за воду

Оригинал взят у deadman_alive в Битва за воду
                      

Что Басурин сообщил:
«Сегодня ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции, для ведения с ее территории огня по нашим позициям, — сказал он. — Зная, что наши подразделения придерживаются Минских договоренностей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения, противник чувствовал свою полную безнаказанность».

И ещё на эту же тему:
— Сегодня ночью, пользуясь тем, что работники эвакуированы, нацбаты начали мародерничать на её территории и вести обстрелы с производственных зданий станции по нашим позициям. Бойцы национальных батальонов применили крупнокалиберные пулемёты и миномёты.

Это как, простите, получается? То есть, когда персонал был эвакуирован, то есть, читайте – сторожа ушли, укры захватили станцию без шума и пыли? Так получается?
И теперь, дело ясное, шмалять оттуда могут из чего угодно и чем угодно.
Интересен и следующий вопрос – а как их оттуда теперь выковыривать?

То есть, три года они в неё целились, в эти самые ёмкости с хлором, а теперь взяли голыми руками. Насчёт мародёров, которые мародёрствуют, гады. Мародёры, или нет, но укры только ради того, чтобы нам пакость сделать, разберут станцию по винтику.
Кроме того, не хочу нагнетать, но:
- а кто им мешает какую-нибудь гадость в воду подмешать?
- или те же самые ёмкости с хлором рвануть, сославшись, как и всегда, на «очередной обстрел российских террористов»?
Апеллировать к ОБСЕ или членам нормандской четвёрки и т.д., и т.п., сами понимаете, изначально бесперспективно. А ситуация не из приятных. Да, станция питает не весь город, и, слышал, что в случае её остановки есть возможность подавать воду с Вернекальмиусской станции, которая питает другую его половину.

Правда, случившееся можно рассматривать и как создание решающего прецедента, но, вот в это мне верится слабо

От себя добавлю:

Минск действительно все. Пора уже начать укропам морды бить.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment