777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Безумный текст очередного "советского"

Оригинал взят у kolosok_1 в Десоветизация на марше - крестный ход в Выксе



В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции впору ждать многих чудес антисоветского толка. Почему же чудес? Да потому, что уж слишком велико значение этого события, и слишком близки (до сих пор! и особенно - сегодня) людям те идеалы, которые несла народу эта, первая и единственная в своем роде революция.


в честь новомучеников, пострадавших в те годы, когда народ наш российский искал новые пути к счастью и человеческому достоинству.

Вот цитата от организаторов хода:
"Несмотря на лютые, бесчеловечные гонения, когда мучеников топили в проруби, сжигали, убивали разными зверскими способами, ссылали в лагеря, где они медленно умирали, никто из них не отрекся от Христа. За Него они были готовы умирать и терпеть лишения и страдания до самой смерти."

Неплохо бы вспомнить при этом, насколько далеко от нужд и чаяний простых людей была церковь к началу революции. Да, скидывали купола, и с иными священниками селяне поступали жестко - все это было, и о многом сейчас можно пожалеть.

Но нельзя забывать и то, что у людей "накипело" за столетия, и выплеснулось так, что большевикам пришлось "заковывать в бетон" разлив народных страстей. Этот  урок выучить
бы церковникам с цепкой, но очень однобокой памятью. А то ведь, сами знаете, к чему приводят невыученные уроки по истории - она повторяет их вновь и  вновь. И неизвестно, кончится ли добром очередное напоминание о "подзабытом" опыте сильно обиженного люда.

Говорят, церковь должна быть вне политики - как бы выше ее. Обеими руками "за", только на практике так не получается. Церковь увязла в политике в годы революции и гражданской войны (при этом за свергаемого царя-богопомазанника не заступилась вообще никак). И сегодня церковь, я сделаю оговорку - конечно, не вся церковь, но ее значительная часть - в передних рядах марша десоветизации.

На следующем фото военнослужащие - они-то в политике или нет?




Эх, православные, куда ж вы лезете? Будьте внимательнее к нуждам и чаяниям простого трудового люда, и не придется вам потом оплакивать очередных новомученников. Вместо социального ада на грешной земле ведь можно построить и нечто вполне для человека сносное, причем для души полезное, как пытались сделать строители СССР?

Ау, где же наша красная церковь, церковь для бедных и так далее? Своими необдуманными всерьез крестными ходами вы сеете раздор среди верующих, которых я уважаю за наличие идеалов, причем христианских.

Можно упрекнуть меня в попытке раскола. Но не сами ли церковники, забыв о какой либо объективности, сеют раскол среди паствы, во многом симпатизирующей коммунизму и всему тому, что было сделано в СССР?

http://kolosok-1.livejournal.com/383383.html

Это, конечно, великолепно, я щетайю.

Крестный ход? Это антисоветская демонстрация!
Почитание новомучеников? Это антисоветская агитация!

Логика "непримиримых борцов" не претерпела никаких изменений за сто лет.

И вот это просто замечательно:

"Эх, православные, куда ж вы лезете? Будьте внимательнее к нуждам и чаяниям простого трудового люда, и не придется вам потом оплакивать очередных новомученников".

Пропагандисту и в голову не приходит, что подавляющее большинство православных - это и есть тот самый простой трудовой люд. И среди новомучеников его представителей много. Но это и в голову не приходит. Зато очень даже приходит в голову вот это:

"...и не придется вам потом оплакивать очередных новомученников".

"Воспитание нового человека" с помощью расстрелов и концлагерей - это у "непримиримых борцов" есть самое обычное дело.

Ну, и каша в голове - это неизбывное у них:


"Ау, где же наша красная церковь, церковь для бедных и так далее?"

Оставим в стороне сумасбродные идеи о создании "красной церкви для бедных". Обратим внимание невежественного пропагандиста на тот общеизвестный факт, что попытка создания "советской Церкви", противостоящей Русской Православной Церкви, в СССР имела место в 1920-1930-е годы - "Православная Российская Церковь" (обновленцы).
А куда же подевались обновленцы? А коммунисты их в 1930-е в основном... репрессировали. За ненадобностью. Ибо окончательная победа над Православием тогда  казалась коммунистам уже делом решенным. (Остатки обновленцев после 1943 года вернулись в РПЦ.)

Ну, и связь с реальностью у "советского" в данном тексте, как всегда - на высоте:


"Можно упрекнуть меня в попытке раскола. Но не сами ли церковники, забыв о какой либо объективности, сеют раскол среди паствы, во многом симпатизирующей коммунизму и всему тому, что было сделано в СССР?"

Какой "раскол"? Человек занимает активную атеистическую позицию ВНЕ Церкви. А вот то, что прихожане РПЦ "во многом симпатизируют коммунизму" - это вообще горячечный бред. Симпатии к тому хорошему, что действительно было в СССР, вовсе не  свидетельствуют о наличии каких-либо "коммунистических симпатий". Иначе подобные "симпатии" можно было бы приписать даже предстоятелю РПЦ - святейшему патриарху Кириллу, неоднократно указывавшему и на благое, созданное народом в советский период нашей истории.

Итак, сто лет прошло, пройден огромный, невероятно сложный, во многом - трагический, а во многом - героический и созидательный путь
. На новом витке развития Россия идет вперед, осознавая накопленный исторический опыт. А советские последыши... Перефразируя известное выражение, можно сказать: они все позабыли и ничему не научились.


UPD

И вот тут просто замечательное из Питера:


"Крестный ход вокруг Исаакия - заявление гражданской позиции, или выходка мракобесов, как думаете?"

http://ilyavaliev.livejournal.com/7293814.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments