777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

"Объем строительства сравним по масштабам с послевоенным периодом"

Взято на http://www.kommersant.ru/

Замминистра обороны Тимур Иванов о строительстве обычных и специальных объектов





В 2016 году Министерство обороны не только активно закупало вооружение и военную технику, но и вело строительство сотен объектов по всей стране. О том, почему назрела реформа военно-строительного комплекса, какие проблемы возникают на стройке и почему военные упраздняют Спецстрой,— в интервью специальному корреспонденту ИВАНУ САФРОНОВУ рассказал замминистра обороны ТИМУР ИВАНОВ.

— Какой объем строительства ведется сейчас в интересах Минобороны?

— Он колоссален и сравним по своим масштабам с послевоенным периодом: одновременно строится более 2 тыс. объектов как специального, так и социального назначения. Это радиолокационные станции, гидротехнические сооружения, аэродромы, медицинские объекты, жилые дома, школы и детские сады, кадетские училища, военные городки, полигоны, причалы. Работа ведется от Калининграда до Курил. Только в 2016 году построено свыше 2,5 тыс. зданий и сооружений общей площадью 2,7 млн квадратных метров.

Из наиболее крупных объектов я бы выделил несколько. В Вилючинске к приходу первых "Бореев" сдан ряд важнейших объектов причального фронта и береговой инженерной инфраструктуры, в Новороссийске построен причальный фронт для подлодок проекта 636. Завершено обустройство военных городков двух ракетных бригад "Искандер-М" в Южном военном округе. Введены в эксплуатацию объекты инфраструктуры первых полков РВСН, оснащенных подвижными и стационарными ракетными комплексами "Ярс", закончено обустройство ракетной бригады в Шуе. Продолжаются работы в Арктической зоне.

В 2016 году всего за пять месяцев с нуля отстроено Тульское суворовское военное училище, начато строительство Петрозаводского президентского кадетского училища. Работы ведутся собственными силами в количестве примерно 30 тыс. человек.

Читать дальше:

http://www.kommersant.ru/doc/3199557?utm_source=kommersant&utm_medium=other&utm_campaign=read




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments