777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Маленький одесский лгунишка

У меня тут (каюсь, по моей инициативе) возникла некоторая полемика с г-м Бродским в его Журнале. И помимо прочего я сбросил ему в каментах ссылку на пост гражданина Вершинина "Джентльмены удачи" от 9 июля 2016 года. Гражданин Вершинин мигом набИжал к Бродскому, обнаружил мое злодейство и разоблачил:

"А среди всей этой крутоты круче всего, на мой взгляд, неподражаемое:


И незачем скрывать: экстаз запределен. Ведь, казалось бы, любому, умеющему читать, очевидно: в материале "Джентльмены удачи", на который ссылка, речь исключительно о нюансах психологии уголовника, блестяще раскрытых  "королем эпизода" Романом Филипповым, сыгравшим крохотную роль "Николы Питерского",  и всё, а уж о Путине вообще ни слова, ни даже намека".

http://putnik1.livejournal.com/5696327.html



Если кто не понял, то Вершинин приводит мой камент из Журнала Бродского, но, с присущей ему провинциальной простотой, не дает ссылку на этот камент. Наверное, потому, что я там, в каментах, сказал об адэсите много всякого, а он бережет тонкую душевную организацию своих читателей.

777hawk
Jan. 13th, 2017 08:17 pm (local)
Re: Про Путина

http://abrod.livejournal.com/1104393.html#comments

И так, я оклеветал невинного адэсита...
Да неужто? В самом деле? А ну-ка сходим по той самой ссылке, что я сбросил г-ну Бродскому. Читаем:


"Справедливости ради, да: какое-то время "питерский" (Роман Филиппов) и его кодла казались вполне адекватны вызову и даже вели себя соответственно, производя впечатление круче, чем тучи. Но против натуры не попрешь - мелкий гопник и в паханах промокашка..."

http://putnik1.livejournal.com/5166130.html#comments

Упс... Какая нериятность... Да нет, не для меня. С чего вы взяли? У меня-то как раз все ходы записаны.(с) Дело в том, что я откликнулся на тот пассаж гражданина Вершинина Л.Р. еще 10 июля постом "Страдания одесской жабы", где его оригинальный текст и процитировал. И так, открываем мой пост от 10 июля и читаем:

"Одесская жаба, квакающая в Рунете под ником putnik1, решила сорвать покровы и выдала:

"Справедливости ради, да: какое-то время "питерский" и его кодла казались вполне адекватны вызову и даже вели себя соответственно, производя впечатление круче, чем тучи. Но против натуры не попрешь - мелкий гопник и в паханах промокашка..."

http://putnik1.livejournal.com/5166130.html#comments

(конец цитаты)

И прочесть сие всякий может в моем Журнале, пройдя по ссылке:

http://777hawk.livejournal.com/1004716.html

или просто набрав в гугле "страдания одесской жабы".

Как видим, никакого актера Романа Филиппова в тексте не стояло. А было просто - ""питерский" и его кодла". То, что слово "питерский", да еще в кавычках, никак к персонажу фильма относиться не может, а относится к реальному известному человеку, я думаю, даже детям объяснять не надо.

Но мы не будем сегодня, в честь праздника, сердиться на Вершинина и называть его всякими, соответствующими его нравственному облику, словами. А просто скажем, что он - маленький одесский лгунишка.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments