777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

По поводу Кунгурова

Взято на http://kommersant.ru/
"Тюменский областной суд сегодня признал господина Кунгурова виновным в «оправдании терроризма» за его пост «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?» Господин Кунгуров выступил с критикой военной операции российских сил в Сирии. Пост был размещен в «Живом журнале» в октябре прошлого года. Блогер осужден по ст. 205 УК РФ (террористический акт) и приговорен к двум годам шести месяцам колонии-поселения. Процесс прошел в закрытом режиме".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3176436http://kommersant.ru/doc/3176436

Сначала про смешное. Аргументация защиты:


"Доказательств события преступления, по мнению адвоката, у следствия тоже нет: оно утверждает, что Кунгуров разместил пост в ЖЖ 13 октября 2015 года в Тюмени, а он в это время был в Астрахани на конференции публицистов и писателей".
http://kungurov.livejournal.com/187141.html

Звучит, конечно, безумно. Вроде как люди должны были слышать про Интернет. Забавно, как защита пыталась доказать, будто бы текст, ставший поводом к процессу, Кунгуров не писал из-за отсутствия в Тюмени(!!!). Какая разница. где находился персонаж и при чем тут вообще флешки? Да хоть в Антарктиде обретался - лишь бы комп с Интернетом был.

Хотя, по большому счету, я полагаю, что Кунгуров, как персонаж Рунета - это не один конкретный блогер, а проект. Это, собственно, и было продемонстрировано во время нахождения данного гражданина в СИЗО, когда записи от его имени все в том же, откровенно русофобском духе и в той же неповторимой агрессивно-провокационной кунгуровской стилистике размещались в его Журнале регулярно без всяких проблем. Во времена товарища Сталина доблестные чекисты немедленно ухватились бы за такой подарок от защиты, раскрутили бы и посадили всю шайку (самого Кунгурова при таких раскладах, скорее всего, и к стенке бы прислонили). Однако, суд не ставил своей целью пресечение провокаторской русофобской деятельности группы, а занимался "крайним" - Кунгуровым. А потому от ценного признания защиты отмахнулись и впаяли конкретному Кунгурову 2,5 года "химии".

Краснопузые немедленно выступили с протестом против "нового преступления кровавого режЫма".

Тут тебе и Мюрид:

"Алексей Кунгуров получил два года. Естественно, ни за что".
http://el-murid.livejournal.com/3050469.html

И Вершинин:
"Итак, следует понять, что:
критика действий российской армии в Сирии, равно как и критика недействий российской армии на бывшей Украине, есть оправдание терроризма..."

http://putnik1.livejournal.com/5635843.html

И Митина:
"Гoтoва принимать участие в любых акциях прoтеста.  Надеюсь, чтo вышестoящие инстанции oтменят абсурдный приговор".
http://kolobok1973.livejournal.com/3956826.html
(Вообще-то у нее там, начиная с заголовка, - мат, но таков уж авторский стиль.)

Поклонникам товарища Сталина нужно кое-что напомнить. И не из сталинских времен, а более поздних. В 1982 году доблестные чекисты арестовали второкурсника философского факультета МГУ. За то, что написал и дал почитать товарищам свое сочинение "Методология критики научного социализма". Впаяли, как положено, "антисоветскую агитацию и пропаганду" и дали два года. Отнюдь не "химии". Обратите внимание, студент не вел блог, не занимался агитацией на всю многомиллионную аудитори Рунета и даже не пытался размножить свое творение на печатной машинке - всего лишь написал и дал почитать нескольким товарищам. И получил результат - неизбежный в СССР.

Это я к тому, чтобы ценность воплей всех этих краснопузых о "репрессиях за мыслепреступление" была понятна.

Сам я - за максимальну свободу слова, так что одобрить осуждение Кунгурова, при всем, испытываемом к оному персонажу презрении, не могу. Но и осуждать не собираюсь.

То, что мразь, старательно убеждавшая,

- что "боинг" сбили мы,
- что Донбасс надо сдать Украине,
- что в Сирии "народ борется против тирана",
- что русский народ - это "быдло", "тупая жрущая-срущая масса",

так вот, что эта мразь огребла - это нормально.

А чтобы интеллигентному читателю было ясно, за кого сейчас все эти Вершинины-Несмияны-Митины на груди красные рубашонки рвут, приведу одну цитату из текста "невинного страдальца" - из его статьи "Русский народ сдох. Чо дальше?":


"Французский народ проявляет свою субъектность. Общество кипит, протестуя против антинародного, по мнению большинства, трудового закона. Интересно, какие еще антинародные законы должна принять ГоДура, чтобы народ в РФ всколыхнулся?  О, депутатны могут не переживать на сей счет – в РФ нет народа, а терпильская биомасса не восстанет.

Представители этой смердячей биомассы не любит, когда ее называют биомассой, а РФ кличут рашкой. Но точно так же и овощи не любят холод или засуху. Дело тут в другом: тухлая рашкованская биомасса вовсе не противилась тому, что Россия превратилась в Рашку, а сегодня стремительно деградирует до состояния Парашки. И это – подтверждение того, что народ, как носитель политической воли, в РФ отсутствует".
http://kungurov.livejournal.com/161572.html


Кстати, о товарище Сталине. Если бы дело о Кунгурове рассматривалось в его правление, то достаточно было бы вот этих, двух приведенных выше абзацев. Для чего? Для того, чтобы товарищ Сталин красным карандашом начетал краткую резолюцию - "Расстелять".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments