777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Фальшивые "православные" долго у нас не задерживаются. И это хорошо

Генералиссимус Гиркин разразился очередным обличением:

"Делаю репост статьи Михаила Полынкова в его ЖЖ:
http://polynkov.livejournal.com/1482521.html
Не могу согласиться с Михаилом (человеком невоцерковленным) в некоторых пунктах его риторики, но ,в остальном, полагаю, что он высказался даже излишне мягко.
Я выскажусь жестче:
Ни разу не слышал, чтобы наш Святейший попросил своих "дорогих украинских коллег" о ходатайстве за русского ополченца или подпольщика, коих тысячи гниют по укро-тюрьмам, а многие сотни - просто убиты и замучены. Не слышал от Святейшего и слов осуждения по данному поводу. Ни разу не слышал и слова в поддержку борьбы ополчения за Веру и Отечество (напомню - ополчение в 2014-м году начинало воевать именно под этими лозунгами, чему лично содействовал всеми силами).
За то на просьбу об освобождении укро-воина, открыто и публично обещавшего "уничтожать русню", Святейший откликнулся незамедлительно. И, в результате, кто-то из наших бойцов, на которого могли бы обменять "киборга" - продолжит гнить в заключении дальше, но "благотворителю" Кириллу до этого и дела нет.
Вот теперь, пожалуй, на предстоящее Рождество действительно поищу храм, где нашего Первосвященника не поминают. Не хочу лицемерить.
Как много у нас "благотворителей", готовых проявить "милосердие" за чужой счет... Впрочем, "каков царь - таков и псарь". "Два сапога - пара"".

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_74269

Это даже смешно. Гиркин и Полынков (вот уж они-то точно - два сапога пара) - они кем себя возомнили? Великими героями? Скромнее надо быть, ребятки. Моторола никого из себя не изображал, в политику не игрался, но именно его НАРОД признал героем.

А не нравится вам Русская Православная Церковь? Барабан на шею и ветер в спину - вас никто не держит.  У князя Дмитрия Донского со св.прп.Сергием Радонежским противоречия посерьезнее были, но и речи не шло о прерывании церковного общения. И св.прп. Сергий Радонежский Донского благословил. А кто благословит Гиркина, который не Храм ищет, но клуб по интересам?

Гиркин прикидывался православным, как на реконструкции изображал из себя белого офицера. И то, и то было всего лишь игрой. В пост-советское время в нашу Церковь много понабежало людей, которые искали всякое, но не Веру. Со временем все они отсеиваются. И это их выбор. Вот и гиркины пошли вон.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments