777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Геноцид и казни: западные СМИ рисуют ужасные картины в Алеппо


UPD

Организация "We are superheroes" не подтвердила "зверства" в Алеппо

Сегодня в 17:49 в Боевые действия в Сирии
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Руководитель независимой гуманитарной организации "We are superheroes" Пьер Лё Корф заявил, что не слышал о каких-либо "зверствах" правительственной армии Сирии в отношении мирных граждан в восточном Алеппо.
Обосновывая свое мнение, Лё Корф сообщил, что он работал рядом с гуманитарным коридором в Алеппо, работал с людьми, "которые работали в этом коридоре".
"Люди, бегущие из восточного Алеппо сегодня, бегут через коридор, там нет прослойки между военной зоной, коридором и западной частью. Находясь здесь, я никогда не слышал, чтобы об этом говорили. Я слышал, как об этом говорят в СМИ. Я слышал, что об этом говорят в отношении восточной части (Алеппо). Мне кажется, это трудно проверить", — сказал Лё Корф агентству Sputnik.
Ранее управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщило о том, что располагает "вызывающей доверие" информацией о том, что правительственные войска Сирии убили порядка 82 человек при освобождении восточного Алеппо, включая 11 женщин и 13 детей. Кроме того, сообщалось о том, что на улицах валяются трупы людей, которые родственники не могут забрать, так как боятся, что во время интенсивных боев их могут тоже убить.
Как заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, независимые гуманитарные организации "на земле" не подтверждают данные о том, что на востоке Алеппо якобы совершаются "какие-либо зверства".
https://glav.su/forum/5/2237/threads/1166929/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments