777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Коммунистическая папуасия

В Сети набрел на статью очередного коммунистического агитатора

"Как мыслит креативный класс".

http://gur-ar.livejournal.com/272436.html
Агитатор явно из "Сути времени". Аватарка соответствующая:


Автор в статье полемизирует с неким оппонентом. Но суть не в этом.

А вот в чем. Автор пишет:

"Но развивая и усложняя средства производства, капитал вынужден воспитывать рабочего. Делать его более мыслящим и креативным. И в конце этого процесса он получит... да да, своего могильщика. Образованный рабочий вполне себе способен сам управлять производством и лишить капитал монополии в этом".

http://gur-ar.livejournal.com/272436.html

Что-то мне подказывает, что певец коммуничтического будущего не имеет ни малйшего понятия ни о рабочем, ни о производстве, ни о разделении труда. И, размеется, ему неведомо, что про "креативного рабочего", который разовьется в условиях капиталистического общества до того, что сможет взять управление производством в свои руки, ни Маркс, ни Энгельс никогда не писали. Они были умными людьми, а не театральными клоунами, как гуру Кургинян, который вешает своем сектантам на уши подобный псевдо-коммунистический бред. Пролетариат, по мысли классиков марксизма, должен был стать "могильщиком каптализма" не потому, что пролетарии развились бы до "креативной способности" руководить производством, а потому что этот класс был способен выступить главной ударной силой в социально-политической борьбе, для чего знания и навыки в управлении производством не требовались, а требовалось кое-что другое.

Но отвлечемся от Маркса с Энгельсом и капиталистического общества - обратимся к советскому опыту. Там что, рабочие управляли производством? Нет, конечно. Многие руководители предприятий и отраслей действительно начинали трудовую деятельность рабочими (и это в дальнейшей карьере было серьезным преимуществом), но... в процессе получения высшего образования, долгого карьерного роста в профессии управленца эти люди (каким-то непостижимым образом!) переставали быть рабочими и переходили на иной социальный уровень. И это не зависит даже от того, какое общество - советское, капиталистическое, ибо рабочий - это рабочий, а управленец - это управленец. Разные функции в системе разделения труда, разные уровни компетенции. Но коммунистическому агитатору все это невдомек. Он же КОММУНИСТИЧЕСКИЙ. А это означает, что он и так все знает, а сложнейшие социальные и производственные вопросы легко решает с помощью единственно верного учения.

Пора бы нам понять, это очень большая и уже перезревшая современная проблема - НЕВЕЖЕСТВО. Общество наполнено молодыми людьми с пустыми головами, неспособными мыслить, но способными поверить в любую, внешне привлекательную идеологическую химеру. И опасность уже не от либералов исходит, а от массы коммунистических папуасов. Ударной силой майдана в России выступят не "либералы" или "патриоты", а  такие вот "коммунисты".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments