777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

О русофобском быдле и его пропаганде

Пропаганда - дело такое, что пропагандисты передергивают и лут - легко, без зазрения совести.

Известный под ником putnik1 израильский гражданин украинского происхождения Вершинин тут не исключение, а яркий пример.

Вот его свежий пост:


  • 3 дек, 2016 в 19:50



"Полностью здесь, - и есть ощущение, что пожилой, мудрый, знающий жизнь человек, с высоты сана, дарующего право давать советы кому угодно, тонко, умно и предельно корректно подсказывает младшим товарищам выход из весьма затруднительной ситуации...

Тут ведь в чем вся проблема-то? Тут вся проблема в том, что они, - как мы вчера говорили, - никак не могут найти Национальную Идею, а если вдруг чего нащупывают, так оно сразу скисает, - просто потому, что мораль, этика и прочие отвелеченности абсолютно не их конек. Они конкретны,

и они нуждаются в конкретных символах, которые способны осознать. А лапта, она ведь предельно конкретна, - мячики, биты, форма, слоганы, девчата-чирлидеры в кокошниках, - так что под всю эту красоту можно выделять фонды, формировать структуры, писать отчеты,

и пусть даже мировое сообщество не сможет понять своего счастья, - типа нафига ему еще один бейсбол, - при должной раскрутке темы всемогущим РосТВ, какое-то время за Национальную Идею пропаганда лапты вполне проканает".


http://putnik1.livejournal.com/5583121.html

Весь пост, кому интересно, можно прочесть по ссылке. А мы займемся разбором очередного вброса от этого быдла. Я грубо выразился? Это смурщает интеллигентов? А почему интеллигентов не смущает откровенная русофобия? Причем не только одесского русофоба, но и редакции Ленты.вру?

Это ведь Лента.вру дала такой заголовок, который может смустить многих несмышленых:

"Патриарх Кирилл призвал продвигать лапту на международной арене"

https://lenta.ru/news/2016/12/02/laptapravoslavie/

При этом содержание статьи не давало редакции Ленты.вру оснований ставить такой заголовок, ибо говорится в нем не о продвижении собственно лапты. которая лишь используется в качестве примера - говорится о национальных видах спорта вообще, при том, что и бейсбол - изначально такой же национальный вид спорта. Но обатимся к самому тексту под заголовком, который приведен выше:

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал продвигать российские национальные виды спорта на международной арене. Слова предстоятеля Русской православной церкви приводит РИА Новости.


«Нам не нужно забывать наши национальные виды спорта. Потому что, развивая эти виды спорта, мы имеем все шансы продвигать их на международную арену. Мы имеем все шансы пропагандировать эти замечательные дисциплины», — сказал патриарх Кирилл.

По его мнению, некоторые национальные виды спорта, «называясь иначе, приобретают всемирную известность». В качестве примера он привел лапту. Он пояснил, что при просмотре игры в бейсбол увидел «практически все то же самое, что и в русской лапте».

29 ноября патриарх Кирилл был назван почетным доктором Санкт-Петербургского государственного университета. Эта ученая степень стала для него 35-й.

Лапта — игра, цель которой ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочередно до противоположной стороны площадки и обратно, не дав противнику попасть в себя пойманным мячом".


https://lenta.ru/news/2016/12/02/laptapravoslavie/

Вот интересно, какой журналист умудрился бы объяснить, к чему тут упоминание о почетной ученой степени, присвоенной патриарху Кириллу? Объяснение тут одно -  это наброс: патриарх совсем из ума выжил, лапту пропагандирует на международной арене, а ему ученые степени присуждают!

При этом из текста следует, что патриарх Кирилл говорил не о продвижении собственно лапты как международного вида спорта, но вообще о национальных видах. Лапту же он упомянул ради примера, говоря о бейсболе (предшественником которого, между прочим, считают "английскую лапту"). Лента.вру же акцентирует внимание именно на русской лапте. И еще - присуждении почетной степени. Почему? Сейчас поймете.

Лента.вру поставила ссылку на РИА Новости. Однако, пройдя по ссылке, вы попадаете не на какой-то конкретный материал, а вообще на сайт РИА Новости. А вот какой конкретно материал имеется в виду - это поискать надо. Забив в поисковик "патриарх кирилл" я ничего ни про лапту, ни про русские виды спорта не нашел. И только забив "патриарх кирилл лапта", нашел:

"Патриарх Кирилл призвал продвигать национальные виды спорта за рубежом"

https://ria.ru/religion/20161202/1482733368.html

О как! А что же в тексте под этим заголовком? Читаем:

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Россия имеет все шансы делать свои национальные виды спорта популярнее в мире, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель Русской церкви посетил Фестиваль национальных видов спорта в Москве. В сопровождении полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александра Беглова, помощника президента Игоря Левитина он осмотрел спортивные площадки. На городошной площадке патриарх попробовал свои силы в этой игре, с третьей попытки разбив городки под аплодисменты собравшихся.

"Нам не нужно забывать наши национальные виды спорта. Потому что, развивая эти виды спорта, мы имеем все шансы продвигать их на международную арену. Мы имеем все шансы пропагандировать эти замечательные виды спорта", — сказал патриарх Кирилл.

Он отметил, что некоторые национальные виды спорта, "называясь иначе, приобретают всемирную известность". В качестве примера он привел лапту, которая сейчас во всем мире называется бейсболом. Патриарх рассказал, что, когда посмотрел игру в бейсбол, то увидел "практически все то же самое, что и в русской лапте".


https://ria.ru/religion/20161202/1482733368.html

Таким образам, речь на сайте РИА Новости идет о том, что патриарх Кирилл посетил Фестиваль национальных видов спорта, который проходил в Москве, где и сказал о продвижении национальных видов спорта на международном уровне. И  он упомянул в качестве примера национального вида спорта, завоевавшего мировое признание, не собственно лапту, а именно БЕЙСБОЛ, который, с его точки зрения, практически идентичен русской лапте и просто имеет иное название. А остальное - ЛОЖЬ, котору распространяет БЫДЛО.



































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments