777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Одэсэць опять сел в лужу

Ванговавший  неизбежную победу Клинтон, которая приведет к неизбежному краху "молодое государство Российская Федерация", гражданин Вершинин тяжело переживал победу Дональда Трампа. Тяжело... Но недолго. Переобувшись в прыжке, он теперь изо всех сил убеждает свою секту в том, что победа Трампа приведет к неизбежному краху "молодое государство Российская Федерация".

Для этого в ход идет все, в том числе и назначение Трампом на пост главы своей администрации православного Райнса Прибуса. Вот что пишет неутомимый одэсэць:

"Взгляды на внешнюю политику, конечно, имеет, но практически не высказывает. Для российской аудитории интересным может быть  тот факт, что Райнс - очень набожный православный, прилежный прихожанин  Американской архиепископии Константинопольского патриархата, гордится "духовной близостью" к патриарху Варфоломею, как известно, претендующего на роль "православного Папы",

и делает все, что может служить ему на пользу. В частности, активностью м-ра Прибуса во многом обусловлена поддержка Варфоломея американскими элитами накануне давешнего "Всеправославного собора", от участия в котором РПЦ, как известно, уклонилась. Полностью поддерживает позицию Владыки и по вопросу переподчинения УПЦ-МП Константинопольской патриархии".

http://putnik1.livejournal.com/5580582.html#comments

Во-первых, если речь идет о патриархе Константинопольском Варфоломее, то обращение  к нему "Владыка" ("Владыко") является неуместным - так обращаются к епископу.

"К Патриарху, именуемому в титуле «Святейшим», нужно обращаться: «Ваше Святейшество»".

http://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/pravila-cerkovnogo-ehtiketa.243/

Если уж одэсэць Вершинин по какой-то причине хотел блеснуть своими познаниями в области православного этикета, вместо того, чтобы просто по-светски написать про "Вселенского патриарха" или "патриарха Варфоломея", то можно было бы сказать "полностью поддерживает позицию его Святейшества", или, на худой конец, "Святейшего Владыки", но ни в коем случае не просто "Владыки", ибо в таком случае вообще непонятно, о ком идет речь . А т.к. титул патриарха Константинопольского - "его Божественное Всесвятейшество Арихепископ Константинополя  - Нового Рима и Вселенский Патриарх", то и говорить о нем в третьем лице следует, как о "его Божественном Всесвятейшестве" или "его Всесвятейшестве". Понятно, что каждый одэсэць с Привоза - с детства акадэмик:


Но ерунду писать не стоит и акадэмику с Привоза.

Особого внимания заслуживает и вот этот "акадэмический" пассаж:

"гордится "духовной близостью" к патриарху Варфоломею".

Это вообще о чем? Сам-то патриарх Варфоломей об этом осведомлен ли? Православные  тАинственно составляют Единую Церковь, ибо, приобщаясь Святых Тайн, соединяются с Самим Христом. О какой именно "духовной близости" с патриархом Константинопольским идет речь? Да ни о чем тут речь не идет - одэсэць просто напускает туману, чтобы у неосведомленного читателя возникло впечатление, будто бы Райнс Прибус как-то особо связан с патриархом Варфоломеем, является чуть ли не особо доверенным в лицом Константинопольского патриархата в США. А делается это для того, чтобы обосновать следущий пассаж:

"...и делает все, что может служить ему на пользу. В частности, активностью м-ра Прибуса во многом обусловлена поддержка Варфоломея американскими элитами накануне давешнего "Всеправославного собора", от участия в котором РПЦ, как известно, уклонилась. Полностью поддерживает позицию Владыки и по вопросу переподчинения УПЦ-МП Константинопольской патриархии".

Тут проводится незатейливая мысль: патриах Варфоломей - инструмент в руках "американских элит" и действует против Русской Православной Церкви, так что Прибус объективно является врагом Русского Православия, и, соотвественно, Кремля. Такая вот конспирология от акадэмиков с Привоза.

Разумеется, все это - лишь конспирологические бредни. Да, взаимоотнощения  Константинопольского и Московского патриархатов небезоблачны. Но противоречия есть и между другими Церквями-сестрами, в том нет ничего необычного. Одэсэць же намекает на то, что Константинопольский патриархат якобы того только и ждет, чтобы прибрать к рукам УПЦ-МП. Ну, а уж теперь-то, когда Райнс Прибус станет главой администрации нового американского президента - острый конфликт между Константинополем и Москвой неизбежен. Так что зря "московские" радовались победе Трампа!

На самом же деле все обстоит ровно наоборот: Константинопольский патриархат полностью признает статус-кво в РПЦ и ни на какие авантюры, как бы того ни желали укропские безумцы в Киеве, идти не намерен. Помнится, по поводу обращения Верховной Рады Украины к патриарху Варфоломею одэсэць Вершинин тоже много чего ванговал, хотя любому православному человеку было понятно: для Константинопольского патриархата обращение ВР Украины по поводу статуса УПЦ-МП не имеет никакого значения. Даже если бы к нему обратилась Генеральная Ассамблея ООН, ответ был бы один: это не ваше дело. Вежливо, но твердо - НЕ ВАШЕ ДЕЛО. Понятно, что ни укропы Киева, ни укропы Одэсы, ни даже укропы Валенсии этого не понимают, но сие - их проблемы.

Сам патриарх Варфоломей лично на то обращение вообще не ответил. Позицию Константинопольского патриархата по поводу обращения депутатов ВР Украины озвучил священник Американской архиепископии (Константинопольский патриархат) Александрос Карлуцос:

"Я считаю, что это был дерзкий, даже слишком дерзкий шаг с их стороны. Политика, которая там ведется, не должна касаться признания Церкви. Как известно, Вселенский Патриарх признает только Патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, что означает, конечно, и Украины".

http://nk.org.ua/politika/otvet-konstantinopolya-derzkoy-ukraine-60691

А когда нынешний Председатель ВР Парубий по итогам встречи делегации украинского парламента с патриархом Варфоломеем в ноябре 2016 года разглагольствует о том, что де "отношения официального Киева и Вселенской Патриархии должны быть намного теснее, чтобы достичь образования Единой Поместной Украинской Православной Церкви"

http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2123842-parubij-obsudil-so-vselenskim-patriarhom-sozdanie-pomestnoj-cerkvi-v-ukraine.html

и намекает на то, что якобы достигнуты некие тайные договоренности с Константинопольским патриархатом, то это - все то же укропское напускание тумана. Православные на бывшей Украине ныне расколоты между УПЦ-МП, УПЦ-КП и УАПЦ, что не может ни с какой стороны призваться нормальным ни патриархом Варфоломеем, ни любым православным христианином. Так что проблема единства действительно есть. Только вот с чего укропы взяли, будто бы это единство будет достигаться по их сценарию? С чего вдруг патриарх Варфоломей будет выполнять хотелки киевских авантюристов?

Так что нелепо изображать Райнса Приуса неким "тайным агентом", который будет строить козни против Москвы. В этом нет никакого смысла. А гражданин одэсэць оять пишет глупости. Что, в общем-то, тоже пустяк. Такое бывает. Особенно у одэсцев.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments