777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Итоги боев за Алеппо 25.11.2016

Взято на http://glav.su/

Ханано, Ард Аль-Хамра и Шейх Лутфи. Восток Алеппо

Сегодня в 07:48 в Боевые действия в Сирии


Ситуация на северо-востоке Алеппо 25 ноября 2016. Пунктиром отмечен квартал с рынком и полицейским участком в Ханано, предположительно взятый вечером

В пятницу, 25 ноября 2016 г., части сирийских правительственных войск продолжили наступление на востоке Алеппо по широкому фронту. Утром после серии артиллерийских ударов сирийский армейский спецназ, подразделения республиканской гвардии и палестинского ополчения атаковали жилой квартал многоэтажной застройки с поликлиникой в Ханано. Одновременно от почты был атакован 40-й квартал в самом центре района.
После примерно трехчасового боя оба квартала перешли под контроль правительственных войск и продвижение на юг продолжилось. Уже к полудню спецназовцы взяли район с мечетью Аль-Аббас. Многоэтажные здания Ханано доминируют над соседним районом Ард Аль-Хамра, поэтому удержаться в нем боевики тоже не смогли. Разместив на крышах Ханано огневые позиции сирийские военные легко уничтожали противника в соседней малоэтажной застройке.
Наступление поддержало прибывшее на восток Алеппо подкрепление из 1000 бойцов Сирийской социал-националистической партии (ССНП) и морской пехоты, переброшенное из Латакии. Поздно вечером появилась пока неподтвержденная информация о взятии рынка и полицейского участка в Ханано. Если эти данные подтвердятся, то под контролем правительственных сил уже находится до 70-80% района.
Бои продолжались в течение дня также на окраине северной промзоны Овейджа и района Хайдария, а также на окраине восточного района Джебель Бадро. В последнем сирийским военным удалось не только удержаться, отразив несколько контратак противника, но и отбить у исламистов до 40 зданий.
Во второй половине дня существенное продвижение вперед наметилось на юго-востоке Алеппо. От района Ан-Нейраб и международного аэропорта правительственные силы атаковали боевиков ССА, "Фейляк аш-Шам", "Таджаму Альвият фастакем Кама Амарат" и "Джебхат Ансар ад-Дин" - ближайшие союзники террористов "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России). К вечеру у исламистов были отбиты половина поселка Шейх Лутфи, квартал Каср Анбия и т.н. "полицейский холм" (высота 400) на окраине района Аль-Мардже. С "полицейского холма" хорошо простреливается южная часть Аль-Мардже.

Отсюда

http://glav.su/forum/5/2237/threads/1160265/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments