777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Позиция Египта

Взято на http://glav.su/

Египет обозначил свою позицию по Сирии.

Вчера в 22:48 в Боевые действия в Сирии

Египет поддерживает законные государственные институты в Сирии и считает, что народ этой страны сам должен решать свою судьбу без вмешательства извне. Это неизменная позиция Египта, которая не менялась с 30 июня 2013 года (отстранение исламистов от власти в Египте), сказал РИА Новости бывший посол в РФ, исполнительный директор Совета по внешней политике Египта Иззат Саад.

Накануне в интервью португальским СМИ глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что необходимо поддерживать национальные государственные вооруженные силы в странах, где сейчас происходят внутренние конфликты.
"Предпочтительно, чтобы национальные (не иностранные) силы обеспечивали безопасность и стабильность в таких государствах, чтобы не возникало трений из-за присутствия иностранных сил для выполнения этих задач. Нам следует поддерживать, к примеру, национальные вооруженные силы в Ливии в ее стремлении взять под контроль ливийскую территорию, борьбе с экстремистами, восстановлении стабильности. То же самое можно сказать и о Сирии, мы поддерживаем армию Сирии, а также Ирака", — сказал египетский лидер. Некоторые европейские СМИ интерпретировали эти слова египетского президента как открытую поддержку действующей власти в Сирии и лично президента Башара Асада.
По его словам, никто не может навязывать другой стране и ее народу правительство или президента. "Египетские представители не раз заявляли, что вопрос о нахождении во власти президента Башара Асада может решать только сирийский народ. Никто не может навязывать правительство, президента другой стране, это прямое нарушение международного права. Это твердая позиция Египта, которая не менялась с 30 июня 2013 года", — подчеркнул эксперт.
Он также добавил, что никакое экономическое давление не заставит Египет поменять эти свои принципы.
РИА Новости
http://glav.su/forum/5/2237/threads/1159463/

От себя добавлю, что одним из первых шагов генерала Абдель Фаттаха Ас-Сиси после переворота стало восстановление дипотношений Егита с Сирией, которые были разорваны президентом Мурси буквально накануне отстранения его от власти в 2013 году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments