777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Не быть Бидонычу героем

Лева Вершинин воображает. что являет собой образец "истинного героя". Ну, что такое "одэсьский хэрой" мы уже знаем. Забавно только, что находятся простачки, которые еще верят в эту одэсьско-хохляцкую сопливую романтику, когда дешевые фраера надувают щеки и поют про "умные книжки ты в детстве читал". Понятно, что в эти минуты дешевые фраера воображают себя "рыцарями Айвенго", но в реальной жизни храбрость или трусость мужчины вообще не зависит от каких-то там книжек. Ты вообще можешь быть нерамотным храбрецом. Мужчина или храбрый - или нет. А про книжки придумали как раз трусливые болтуны.

Вот как Лева рассуждает о мужестве:


"- абсолютно бесстрашных людей нет. Любой военный, любой опер подтвердит, что в реально опасные моменты к горлу подступает страх, и вопрос лишь в том, сумеет ли человек его преодолеть, -  просто зажав себя в кулак или положившись на волю Господню".

http://putnik1.livejournal.com/5525653.html


Должен тебя разочаровать, Лева. Такие люди есть и их немало. Правда, свидомым украинцам этого не понять, как им вообще не понять русских.  Но попытаюсь объяснить. В реально опасные моменты, когда счет идет на секунды, тебе некогда подавлять  какой-то там "комок в горле". Даже молиться - некогда. Ты должен соображать четко и быстро. А для этого ты должен быть спокоен, холодно спокоен и действовать, как говорят в народе, "на автомате". Если ты испугаешься и потеряешь самообладание хоть на миг - тебе конец. А вот потом, когда опасность позади, у храбрых людей нередко происходит выброс адреналина. Правда, это тоже не "комок в горле", а повышенная возбужденность. И не более того.

А то, что описал Лева с Адэсы - переживания заурядного труса. который и в реальной опасности-то не бывал, а коли и бывал, то успевал наделать в штаны (Лева стыдливо называет это "комком в горле"),  до того, как опасность или сама миновала, или ее отвел кто-то другой. Или же, что вероятнее всего, трус обделался понапрасну, ибо реальной опасности-то и не было вовсе.

Текст, откуда взята цитата плодовитого одэсьского "хэроя", является очередным, плохо прикрытым пасквилем против Путина: мол, ВВП труслив, он "слил" или "скоро сольет". Я, вот, не знаю, насколько ВВП храбр. Но то, что одэсьским "хэроям" до него - как раком до Берлина, сомнений у меня не вызывает. И пора бы этим одэсьским фраерам заткнуться уже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment