777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Краснопузый агитатор с РоссТВ: Силы прогресса понесли тяжелую утрату

Константин Семин (тот самый, который "нам не интересны голые факты - нас интересуют пичины и следствия") по поводу победы Трампа:

"В этом, наверное, единственный оптимистический вывод. История — клокочущая магма, а не застывающий бетон марки М500. Нас не придавит глыбой неизбежности, напротив, движение тектонических плит ускорится. Противоречия, конечно же, не снимаются ни выборами, ни телевизионными трансляциями.
Все остальные умозаключения довольно тревожны. Они таковы:
.
— Америка возглавит глобальный правый марш, фронтальное наступление сил реакции. Это приведет кое-кого в эйфорию, но ненадолго. Иллюзия единения международных правых на почве общих традиционных ценностей развеется (см. пример Б.Джонсона). Принцип: "Америка в ответе за всех" просто меняется на "Каждый сам за себя". Если глобализаторская повестка демократов предполагала мягкое натягивание совы на глобус, то республиканцы будут натягивать глобус на сову. Вы, должно быть, слышали, как ожидавшая Трампа толпа зычно скандировала: "USA! USA! USA!" Америка убер аллес. Оскорбленное национальное достоинство — вот что победило сегодня. И за оскорбление величия кому-то придется ответить. Как думаете, кому? Банкирам? Хозяевам корпораций? Безумным генералам? Лживым журналистам? Деление американских президентов на "интервенционалистов" и "изоляционистов" — абсолютная фикция. Войны и интервенции всегда начинали те, кто больше других говорил об изоляции.
— "Выскочка"-Трамп получает карт-бланш на шаги, которые даже Клинтон могла бы посчитать чрезмерными. Ведь отныне он говорит и действует от имени возмущенного американского народа. Одно дело, вы перешли дорогу семейке Клинтонов или Бушей, и совершенно другое дело — если вы осмелились перечить Cамой Америке.
— Без сомнения, планы строительства ПРО в Европе, наращивания военного присутствия вдоль российских границ, поддержки украинской хунты, поддержки Израиля, смены неугодных режимов на Ближнем Востоке/в ЛатАмерике свернуты не будут. Без них экономическую экспансию нельзя представить, как нельзя представить эксплуатацию автомобиля без регулярного ТО. Уверен, не рассосутся сами собой и TIPP c TPP".

https://vk.com/kvsyomin?w=wall311611549_63766

Первое.

"Америка возглавит глобальный правый марш, фронтальное наступление сил реакции".

С т.зр. левака - глобализация по сценарию мирового финансового капитала не является  "глобальным правым маршем и фронтальным наступлением сил реакции". Нет, это как раз - фронтальное наступление прогресса. Хиллари Клинтон, представляющая финансовую олигархию, - это силы прогресса, и, следовательно, союзники левых. А миллиадер Трамп, представляющий то, что в России называют "реальным сектором экономики" и за которого проголосовала "одноэтажная Америка" - это правый марш и силы реакции.

Вы будете смеяться, но леваки действительно ТАК ВИДЯТ. Это абсолютно заидеологизированные, заштампованные деревянные буратины.


Второе.
"Иллюзия единения международных правых на почве общих традиционных ценностей развеется (см. пример Б.Джонсона)".

Это вообще о чем? Если К.Семин обращается к Проханову (а влияние Проханова из семинского текста просто выпирает), то какое отношение это имеет к русскому народу? Проханов из той же идеологической псевдо-реальности, что и К.Семин. Что же касается Б.Джонсона, то кто это желал с ним "единения на почве общих традиционных ценностей"? Подозреваю, что все тот же вездесущий Проханов.

Третье.
"Принцип: "Америка в ответе за всех" просто меняется на "Каждый сам за себя". Если глобализаторская повестка демократов предполагала мягкое натягивание совы на глобус, то республиканцы будут натягивать глобус на сову".

Т.е. Сербия, Ливия и Сирия, Украина - это "мягкое натягивание совы га глобус"? Очень оригинальная точка зрения. Погрессивная, надо полагать.

Четвертое.

"Вы, должно быть, слышали, как ожидавшая Трампа толпа зычно скандировала: "USA! USA! USA!" Америка убер аллес".

Дорогие россияне, когда вы скандируете "Россия! Россия!" - помните, что в этот миг все вы являетесь нацистами.

Пятое.
"Оскорбленное национальное достоинство — вот что победило сегодня. И за оскорбление величия кому-то придется ответить".

Что-что?! Если уж начал бредить, так надо было бредить до конца и прямо назвать Трампа - Гитлером наших дней, который пришел к победе под реваншистскими лозунгами. Но на это К.Семину духу не хватило. Дурак-то дурак, а осторожный.

Шестое.

"Деление американских президентов на "интервенционалистов" и "изоляционистов" — абсолютная фикция. Войны и интервенции всегда начинали те, кто больше других говорил об изоляции".

Типичная фикция - это идеологические клише К.Семина. А вот разделение в американском политическом классе - не фикция, что и показало то ожесточение в ходе избирательной кампании, которую явили противоборствующие лагеря. Для краснопузого агитатора демократия - фикция. Не фикция для него только тот, кто ему деньги за агитацию платит.

Между тем, демократия - это договор о правилах ведения игры между хорошо вооруженными джентельменами, как сказал один из американских отцов-основателей Бенджамин Франклин. Демократия реальна не тогда, когда "хороший вождь" и "хорошая партия" даруют трудящимся права и свободы, чтобы эти трудящиеся воодушевленно проголосовали за "блок коммунистов и беспартийных", а механизм реализации политических и социальных прав в ходе политической и социальной борьбы. В данном конкретном случае президентских выборов в США одна часть политической элиты в противостоянии с другой частью обратилась к народу - и народ поддержал. И, как это ни покажется странным блоку коммунистов и беспартийных, институты демократии сработали. И именно ЭТО так раздражает К.Семина. Демократия продемострировала свою РЕАЛЬНОСТЬ, а К.Семин (как и все краснопузые) мечтает о диктатуре. Отсюда и его горестные посыпания головы пеплом.

Что же касается американских "изоляционистов", которые якобы "всегда начинали войны", то это чушь.  Да, Ф.Д.Рузвельт (один Рузвельт, который для краснопузого странным образом "всегда начинал")  пришел к власти под изоляционистскими лозунгами. Но не он начал II мировую войну. Не он напал на Японию, а Япония на США. И это Гитлер объявил войну Америке, а не на оборот.


Седьмое.
"Выскочка"-Трамп получает карт-бланш на шаги, которые даже Клинтон могла бы посчитать чрезмерными. Ведь отныне он говорит и действует от имени возмущенного американского народа. Одно дело, вы перешли дорогу семейке Клинтонов или Бушей, и совершенно другое дело — если вы осмелились перечить Cамой Америке.

Как, однако, раздражает левака победа Трампа над "семейкой Клинтон". Одинокая такая "семейка", практически бессильная. Куда ей супротив капиталистической акулы Трампа! А ничего, что за "семейкой Клинтон" стоит, к примеру, Уолл-Стрит? Нет, это для левака - какие-то пустяки. Самое страшное зло для него - та самая "одноэтажная Америка". Вот там - сплошь нацисты и фашисты, Гитлер на Гиммлере сидит и Герингом погоняет. Американской народ - воплощенное Зло!

У вас еще есть сомнения, что леваки простой народ НЕНАВИДЯТ?


Восьмое.
"Без сомнения, планы строительства ПРО в Европе, наращивания военного присутствия вдоль российских границ, поддержки украинской хунты, поддержки Израиля, смены неугодных режимов на Ближнем Востоке/в ЛатАмерике свернуты не будут".


Без сомнения, Америка останется Америкой. И будет отстаивать свои интересы везде, где видит им угрозу. Без сомнений, в силу объективных причин, в силу логики развития исторического процесса Россия - единственный реальный конкурент Америке на Земном шаре. Но вопрос состоит в формах и рамках конкурентной борьбы, а они ИЗМЕНЯТСЯ. И этому есть множество причин. К примеру, такая небольшая причина, что Трамп ничего не должен саудитам, в отличие от Клинтонов. Или такая: Трамп никак политически не связан с Киевом, а Виктория Нуланд ("Печеньки! Печеньки!") не является его ближайшим соратником, но очень даже наоборот.

Так что, гражданин Семин, прекратите свою дурацкую агитацию. Понимаю, у вас сегодня большое горе, ибо "левые силы, силы прогресса потерпели жестокое поражение". Но все это - только в вашей убогой голове и в головах таких же идиотов. Поэтому, как говорят в народе, ляг полежи - и все пройдет.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments