777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Назад в Арктику

Оригинал взят у kanchukov_sa в Назад в Арктику
Назад в Арктику
Оригинал взят у sokol_ff в Назад в Арктику
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заявил, что: «...планируется восстановить аэродромы и причальные сооружения на архипелагах в акватории Северного Ледовитого океана — на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах. В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего, в октябре, возобновил работу аэродром «Темп», расположенный на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова)»



«Думаю, нет необходимости напоминать, что для Российской Федерации Арктика является важнейшей ресурсной базой и имеет стратегическое значение», — подчеркнул глава оборонного ведомства России.

«С освоением Арктики напрямую связано выполнение долгосрочных задач экономического развития страны, её энергетической безопасности и конкурентоспособности на мировом рынке», — отметил Министр обороны,

Руководитель оперативной группы на аэродроме «Темп» полковник Руслан Барилов доложил Министру обороны, что жилая инфраструктура для военнослужащих на аэродроме «Темп» на Новосибирских островах в Арктике практически полностью развернута. «В настоящее время личный состав продолжает работу по дальнейшему вводу инфраструктуры жилого городка и поддержанию аэродрома в боеготовом состоянии. Личный состав здоров, техника исправна, проблемных вопросов нет», — сообщил он.

Полковник Руслан Барилов напомнил, что еще в конце октября аэродром был полностью подготовлен к приему самолетов и 26 октября на созданную обновлённую военными взлетно-посадочную полосу впервые приземлился самолет Ан-72. Также для оценки возможностей доставки грузов самолетами военно-транспортной авиации из двух самолетов Ил-76 были десантированы четыре парашютные платформы с 8 тоннами различных грузов.



Официально объявлено о восстановлении двух северных аэродромов, на которых когда то базировалась авиация прикрывавшая нашу страну со стороны Северного Ледовитого океана.
Напомню, что до самого последнего времени, а конкретно до 2011 года, военные аэродромы, включая аэродромы дальней авиации на Севере только громили и сокращали как могли, зачастую вместе с техникой и личным составом.

Вот совсем не полный перечень северных аэродромов уничтоженных только в последнее время:

Лахта, Летнеозёрск, Алакуртти, Алыкель, Североморск-2, Воркута(Советский), Амдерма...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment