777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Эк краснопузого-то колбасит

Оригинал взят у roman_n в Моя конспирологическая колоночка на ФАН



Еще недавно в том же Санкт-Петербурге висела мемориальная доска другому «русскому генералу» — Карлу Маннергейму. А в начале этой осени в Керчи был установлен памятник Петру Врангелю. Тому самому основателю РОВС, члены которого участвовали в Великой Отечественной войне на стороне нацистской Германии.

Нетрудно заметить между этими героями нечто общее:

Все трое были антикоммунистами.

Все трое были сепаратистами.

Все пошли на службу к иностранным оккупантам.

Все проявили исключительную жестокость по отношению к русскому народу.

http://roman-n.livejournal.com/9005804.html
(текст дан в сокращении)

Несколько раз перечитал текст - искал третьего. Пока не дошло, что третий - это Колчак.

Но текст вкликолепен. По тому количеству вранья, которое содержит. Запомните люди, краснопузый агитатор - всегда лжец. Дело в том, что краснопузые считают себя вне морали - они же борются за "святое" дело!

Разберем обвинения краснопузого Носикова в адрес этих исторических деятелей.


"Нетрудно заметить между этими героями нечто общее:

Все трое были антикоммунистами.

Все трое были сепаратистами.

Все пошли на службу к иностранным оккупантам.

Все проявили исключительную жестокость по отношению к русскому народу".

Первое - бесспорно.
Да, все трое были антикоммунистами. И что? Достоевский, к примеру, тоже был антикоммунист. Он не нравится гражданину Носикову? Гражданин Носиков идет в пешее эротическое путешествие, ибо Носиковых - как собак нерезаных, а Достоевский - один.

Второе - бессмысленный бред.
Каким "сепаратистом" был Маннергейм? Финляндия получила из рук гражданина Ульянова (Ленина) независимость 31 декабря (нов.ст.) 1917 года, а Маннергейм вернулся на родину 18 декабря и не успел принять участия в политических событиях, предшествовавших получению финнами независимости.
А называть "сепаратистами" Колчака и Врангеля - ярых защитников единой и неделимой России может только совершенно бессовестный человек.

Третье - такой же бессмысленный бред. К каким "иностранным оккупантам" пошел на службу Маннергейм? И к каким - Врангель с Колчаком? Носиков вообще имеет хоть какое-то представление о предмете, о котором взялся рассуждать?

Четвертое. Тут, конечно, сложнее. Безусловно, и убийства русских в Финляндии были, и содержались советские граждане в финских концлагерях в жутких условиях, а уж колчаковцы с врангелевцами в отношении "красных" гуманизмом не отличались. Но вот писать про "
исключительную жестокость по отношению к русскому народу" со стороны Маннергейма, а уж тем более - Колчака и Врангеля все-таки неуместно. Потому что раз "исключительную" - значит в сравнении с  кем-то. Так вот, в сравнении с товарищами Лениным, Троцким, Свердловым, Сталиным и прочими товарищами, развязавшими в России красный террор и Гражданскую войну, проводившими расказачивание, раскулачивание, коллективизацию, "дехристианизацию" и прочие прогрессивные мероприятия, все трое исторических деятелей - кристальной воды человеколюбы и толстовцы.

Что же представляет собой текст Носикова? Текст Носикова - это лживый, невежественный текст краснопузого лжеца и невежды, предназначенный для таких же краснопузых лжецов и невежд. Следует также отметить, что Носиков явно ослеплен "классовой ненавистью" (довольно забавной для такого мелкобуржуазного писаки), так что его от этого просто колбасит.

И еще немного о Финляндии. Когда 31 декабря 1917 года Финляндия получила от товарища Ленина независимость. бонусом она еще получила и подарок - Петсамскую область (ныне - западная часть Печенгского района Мурманской области на границе с Норвегией и Финляндией) с выходом к Баренцеву морю.




Кто-то может удивиться: Как? Зачем?
А затем. Немецкие подводные лодки действовали в Баренцевом и Норвежском морях - перехватывали конвои Антанты. Но им нужна была база. Вот для этого Ленин, якобы не имевший никаких обязательств перед немцами, и передал кусок русской земли финнам. Самое смешное, что в марте 1918 года, когда финны отправили войска, которые на законном основании должны были занять территорию Петсамской области, эти финские войска были разбиты и изгнаны вон отрядом Мурманского совдепа (ну, не в курсе были мурманчане) и... английским десантом - теми самыми интервентами.
Впрочем, в 1920 году на Мурмане победила советская власть и Петсамская область была мирно передана Финляндии. А вернули ее потом, в 1945 году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments