777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Перемога опять обернулась зрадой... Но не унывай, Лева!

Взято на https://news.mail.ru/

Глава ИГ заявил об уверенности в окончательной победе группировки

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RUГлава группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади призвал население Мосула оказать сопротивление иракским войскам, которые пытаются освободить город из-под контроля ИГ.

В частности, в своем аудиообращении, которое цитируют СМИ, он призвал жителей города «бороться с врагами», а боевиков ИГ «превратить для неверующих ночи в дни, посеять хаос на их землях и сделать так, чтобы их кровь текла реками».
Также, по словам лидера ИГ, следует активно вести борьбу против Турции, которая является «союзником атеистов».
Кроме того, Абу Бакр аль-Багдади заявил, что не сомневается в том, что его группировка одержит окончательную победу.

«Эта тотальная война и великий джихад, которые ведет сегодня ИГ, только усиливают нашу твердую веру в то, что, все это, даст бог, только прелюдия к победе», — цитируют СМИ аудиовыступление лидера террористов.
Это обращение главы ИГ стало первым после начала наступательной операции на Мосул, которую ведут правительственные войска Ирака совместно с курдским ополчением при наземной и воздушной поддержке проамериканской коалиции.
Ранее британская газета Independent сообщала, что Абу Бакр аль-Багдади скрывается в Мосуле. В интервью изданию Фуад Хуссейн — представитель руководителя Иракского Курдистана — заявил, что «Багдади находится там, и если его уничтожить, то это будет означать коллапс всей системы (ИГ- ИФ)».
Газета писала, что если информация о нахождении лидера ИГ в Мосуле верна, то это может осложнить наступление на город, поскольку, по мнению Хуссейна, боевики ИГ будут защищать А. Б.аль-Багдади всеми доступными средствами, не щадя жизней.
«Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) признана Верховным судом РФ террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

https://news.mail.ru/incident/27662242/?frommail=1

В общем, все так и вышло, как я написал

http://777hawk.livejournal.com/1110567.html

в ответ на пост великого сына земли укропской Вершинина
ЗЛОЙ ГОРОД.

"Ну-ну. Просто немного подождем,"- вот что я написал. И ждать действительно пришлось недолго, ибо фейк про оставление бармалеями Мосула, вброшенный 1 ноября, сдулся на следующий день. Самое смешное, что фейк этот был использован по второму разу: первый раз его вбрасывали аж три недели назад.

А как Лева Вершинин расписывал американскую перемогу в том своем посте! Стоит процитировать полностью, дабы все могли приобщиться к глубине анализа и оценить блестящий прогноз.


"Помнится, с месяц тому в одном из обсуждений офф-топом промелькнуло (не помню, кто сказал, может, и я), что 1 ноября Мосул будет освобожден. Ну и вот. Ровно за неделю до выборов, не раньше (чтобы  к "первому вторнику после первого понедельника" впечатление еще не выветрилось), и не позже, ибо неделя как раз тот срок, за который волну можно поднять до максимума.

Что ж. Два года иракские войска бились о Мосул, как волны о волнорез, а потом птички полетали, все подряд, - не глядя, как там мирное население, без всяких перемирий и гуманитарных коридоров, - побомбили, и теперь вся радость быро-быро переползает к г-ну Асаду, а "водопроводчик Джо"

видит, что демократы не подведут, ну и, стало быть, от добра добра не ищут. Согласитесь, очень красиво и технологично. С ясным видением цели, точной постановкой задач и пошаговым, методичным их решением, без глупых вихляний туда-сюда и бессмысленных попыток торговаться.

В общем, никому своего мнения не навязываю, но, на мой взгляд, американцам есть чему поучиться у Российской Федерации".

http://putnik1.livejournal.com/5490746.html

Правда, и тут Лева не совсем точен: никакие "два года" никакие иракские войска ни о какой Мосул не бились. Два года назад им вообще не до того было - Багдад бы удержать. Весной этого года, правда, в Ираке целую неделю грозно махали саблями, а потом аж два дня наступали в сторону Мосула. А потом... А что потом? Забыли все про тот Мосул до осени, недосуг было. Да и куда он денется, Мосул этот?

Оно бы хорошо, когда бы после бесплодых усилий иракской армии и курдов прилетели волшебники в голубом амерском самолете  и, побомбив разок-другой, сообщили бармалеям спасительную мысль бежать из Мосула. Вот тебе и перемога без особых усилий, именно такая, о какой и пишет мальчик Лева с Адэсы:


"Согласитесь, очень красиво и технологично. С ясным видением цели, точной постановкой задач и пошаговым, методичным их решением, без глупых вихляний туда-сюда и бессмысленных попыток торговаться".

Но вышло, как всегда у укропов: перемога в строгом соответствии с вращением колеса генотьбы превратилась в зраду!

Хотя все, может быть, имело совсем другие причины, известные только в Адэсе.


Лева предсказал падение Мосула 1 ноября. Америка всемогуща! Захотели к 1 ноября - и сделали! Это вам не москали какие-то. Перемога!

Но с перемогой к 1 мая, т.е., извините, к 1 ноября как-то у амеров не сложилось. Нет, они, конечно, всемогущи, кто бы спорил. Но, наверное, они просто не знали, что аналитический одессит пророчит им перемогу именно к 1 ноября. И лоханулись - не взяли Мосул к указанной дате. Ну, не знали! Чего вы придираетесь? Однако им, судя по всему, позвонили с Адэсы. Прямо с Привоза или с Канавы. Ну, может не сразу в Белый дом, а сначала на Брайтон-Бич тете Циле, с Брайтон-бич тетя Циля позвонила Боре в Нью-Джерси, а Боря позвонил Шпульману, а Шпульман позвонил...  Короче, дозвонились таки до Белого дома и говорят: "Ви знаете, это как-то неинтеллигентно. Какой поц у вас там подвел нашего Леву? Что значит, ви не знаете? Таки теперь-то ви все знаете!"

Ну, и куда деваться тому Белому дому? Там тоже позвонили куда надо, а оттуда позвонили кому следует и сразу появилась новость: боевики оставляют Мосул и уходят в Сирию. Старший приказал! (с) И всем сразу хорошо: и Белому дому не стыдно перед Привозом, и Леве не стыдно перед читателями, ибо вот вам новость и вот вам перемога.

Но все испортили эти сволочи - террористы. Самый бородатый как узнал про американскую перемогу, так сразу приказал отрубить бошки всем, кто под руку попался. Потом выяснил, в чем причина, и вообще пришел в ярость. Оно и понятно, ему ж никто не позвонил с Адэсы и не предупредил!

"Ах так?! Я поц? Так вот вам бац!" - и приказал никуда не уходить. Все бородатые согласились, потому что уходить и не собирались. И таки опять перемога обернулась зрадой. Но еще не вечер! Сейчас самому бородатому позвонят в Мосул с Адэсы и все порешают. Придумают что-нибудь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments