777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Аналитег жжот напалмом! Давно так не смеялся

На израильском ТВ канале Iton-TV выступает (по скайпу из Москвы) "военный аналитик" Павел Фельгенгауэр. Тема, понятно, появление в Средиземном море ТАКР "Адмирал Кузнецов" и ТАРКР "Петр Великий".
Вот его мнение по поводу действий ВМФ России в случае начала III мировой войны:

"А "Петр Великий" предназначен для дальних походов. Но это океаническое судно, которое должно сначала прятаться, а потом попытаться нанести удар, перехватить крупный войсковой конвой в середине Атлантики".


(с отметки ползунка 02:43)
https://www.youtube.com/watch?v=-OikRnJgCpI

Не будем обращать внимание на то, что "военный аналитег" называет боевой корабль "океаническим судном". Допустим, что оговорился. Но рассказывать про то, как тяжелый атомный ракетный крейсер, предназначенный для уничтожения авианосных ударных групп (АУГ) противника, "прячется" (!!!) где-то в Атлантике... Это что ж такое забористое курить надо? И вот ТАРКР "Петр Великий" прятался-прятался, а потом засек вражеский "войсковой" конвой и ка-а-а-ак нападет!

Ау, Фельгенгауэр! Сейчас не 1916 год! Не I мировая! Сто лет прошло! Но для невежественного рукопожатного папуаса - все ни по чем. Аналитег!

П.Фельгенгауэр и ранее не раз поражал своими глубокими познаниями в военном деле. Но этот его отжыг - из самых выдающихся.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments