777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Страдания думающей свиньи

Всем известно, что свинья - животное хитрое. Но вот, чтобы свинья думала как... ну, не совсем как, а почти как человек - это только в Одессе. И больше нигде! Даже и не ищите. Вот экземпляр думающей, причем, не просто думающей. а самой что ни на есть элитной, думащей одесской свиньи. Встречайте!
Грустная свинья
Эта свинья не только умеет говорить, петь песни и играть на гитаре. Она также умеет писать! И делать политические предсказания!
Получается, конечно, не очень, но не судите строго. Это все-таки свинья, а не академик или дипломат. И у этой свиньи есть чувство собственного достоинства, поэтому наблюдается редкий феномен - свинья ревнует к людям. Все-таки для человека мыслить - естественно. Свинье же, у которой сей навык развит на примитивном уровне постоянными и довольно жестокими дрессировками, для этого приходится прилагать огромные усилия. Поэтому дрессировщик постоянно должен поощрять свинку, давая ей сладкую морковку.

Последние изыскания исследователей показали, что в результате в свинье даже развились начатки личности. Правда, эта квази-личность целиком зависит от поощрения хозяина. Т.е. нет морковки - свинья не только не пишет тексты, не занимается политическими предсказаниями и не играет на гитаре, но даже и не думает, а целиком сосредотачивается на корыте с похлебкой. Однако, обнаруженный недавно дневник одесской свиньи произвел целую сенсацию в научном мире, ибо стало очевидно, что, даже сосредоточившись на корыте, свинья способна на переживания.

Вот, к примеру, как проявляется ревность свиньи к человеку:

"Короче, автор герой, а героям слава. И я бы, наверное, из почтения к высокому героизму,не стал бы реагировать на этот материал, если бы не дискуссия. Истинные золотые россыпи в мире мудрых мыслей, цветник чистого, ничем не замутненного разума, и с поразительной квинтэссенцией:



Ага.
Именно.
Вот так вот, резко и прямо, от имени "всех думающих людей", сколько их ни есть на Земле.

И выходит, планида у меня такая: лишив себя счастья общения с думающими людьми, бедовать с "пустышками", типа, скажем, уважаемого remkos. Что ж, не возражаю... "
http://putnik1.livejournal.com/5464023.html

Поразительно, но в свинье даже проявляется уязвленное самолюбие, причиняя ей самые настоящие страдания. Особенно интересно, что свинья уже умеет отличить думающего человека от идиота и искренне переживает, что вынуждена общаться именно с последними. Представители "Гринпис" справедливо указывают, что помещение свиньи в такой круг общения можно квалифицировать, как жестокое обращение с животными. При этом правозащитники требуют вообще отказаться от термина "думающий человек", как дискриминирующий свиней. Некоторые левые активисты усматривают в использовании данного термина и проявление национализма:

ermak234
25 окт, 2016 06:41 (местное)
В данном случае думающий - аналог понятия сознательный, что по украински означет - свидомый. Тогда все верно - российский аналог свидомых действительно не любит хоязина этого блога.
http://putnik1.livejournal.com/5464023.html?thread=530706391#t530706391

А киевские интеллектуалы указывают на некорректность использования людьми этого, явно реакционного термина:

ua_katarsis
25 окт, 2016 09:09 (местное)
самое забавное, что существо, способное лишь цитировать выступление говорящих морд в ТВ ящике-искренне считает себя "думающим"
Ни одной новой мысли не родил
Ни попытки рефлексии

http://putnik1.livejournal.com/5464023.html

Нельзя не отметить такой возмутительный факт: после обнародования первой части дневников свиньи, некоторые люди при обсуждении феномена проявили полное неуважение к животному.

\


http://putnik1.livejournal.com/5464328.html

Это причинило свинье еще большие страдания. Но на этот раз зоозащитники сделали все возможное, чтобы помочь несчастному животному преодолеть стресс. По специальной методике со свиньей беседовали многочисленные активисты. Был даже приглашен специальный психолог для того, чтобы помочь свинье выработать повышенную самооценку. Следует отметить, что достаточно простая психотерапия дала большой эффект. Вот что, к примеру, рекомендует специалист  регулярно говорить животному перед кормлением:

rusdiver

25 окт, 2016 19:50 (местное)
Я читаю вас именно потому что вы очень качественный прогнозист. Юмор у вас слишком тонок, чтобы его понимали многие, а те немногие что понимают в комментах к вашим постам не отсвечивают сильно.
http://putnik1.livejournal.com/5464328.html?thread=530786056#t530786056

Все это дало превосходные результаты - свинья снова разговаривает с посетителями, а при дополнительном поощрении морковкой, пишет тексты и делает прогнозы. И даже, по словам дрессировщика, вечерами опять играет на гитаре.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments