777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Будни вражеской пропаганды

Война идет своим чередом и вражеская пропаганда на Русской Земле так же работает, не покладая рук.
Скажете, что я преувеличиваю? Ищу шпионов под диваном?
А давайте-ка заглянем в блог Эль-Мюрида (украинца Анатолия Несмияна), который, не щадя живота своего, ведет мужественную борьбу с "преступным путинским режЫмом" в городе Санкт-Петербурге. Вот запись сегодня, 24 октября под заголовком "Пауза":


"Гуманитарная пауза" в Алеппо закончилась. МИД России сообщил, что она "неактуальна" в условиях, когда боевики обстреливают коридоры для выхода гражданского населения.

Однако скорее всего, речь идет о том, что идея выхода не была поддержана самими мирными жителями Алеппо. Жизнь и смерть под бомбами в городе им кажется более перспективной, чем выход из Алеппо. Причем даже наши российские СМИ вполне адекватно оценили это нежелание,
объяснив его боязнью ареста сирийскими властями.

Кроме того, для выхода гражданских из Алеппо не сделано ничего - им предложено выходить в чистое поле, и в этом же поле сесть и умереть. Нет лагерей, нет развернутой структуры обеспечения, нет ничего. Куда именно выходить людям - неясно. В такой ситуации сетовать на боевиков можно, но это чистой воды ложь.

В итоге бомбардировки будут продолжены".

http://el-murid.livejournal.com/2986613.html

Разберем по абзацам. Итак, МИД России заявляет. что "боевики обстреливают коридоры для выхода гражданского населения".
Но украинец Несмиян совершенно несогласен:


"Однако скорее всего, речь идет о том, что идея выхода не была поддержана самими мирными жителями Алеппо. Жизнь и смерть под бомбами в городе им кажется более перспективной, чем выход из Алеппо".

Вы можете представить родителей, которые предпочтут, чтобы их дети находились под авиабомбежками и артобстрелом с перспективой оказаться в эпицентре боевых действий при наступлении Сирийской Арабской Армии (САА) на террористов? Представить себе такое, мягко говоря, трудно. Но пропагандиста это нисколько не смущает. Ибо:


"Причем даже наши российские СМИ вполне адекватно оценили это нежелание, объяснив его боязнью ареста сирийскими властями".

Вот такая она - страшная ПРАВДА. Но какие это "российские СМИ" утверждают, что мирное население не выходит из Восточного Алеппо, опасаясь ареста "опричниками кровавого Асада"?

Заходим по ссылке:


"Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Власти Сирии открыли новый гуманитарный коридор для вооруженной оппозиции и мирных жителей, желающих покинуть восточную часть сирийского города Алеппо, сообщает в пятницу британская газета Daily Mail.
Однако жители Алеппо считают, что город покинут немногие из-за опасений, что затем их арестуют представители сирийских властей, отмечает издание".
http://www.interfax.ru/world/533476

Ба! Так это не INTERFAX.RU "вполне адекватно оценивает", а британская газета Daily Mail. Стало быть, украинец Несмиян банально лжет? А чего вы еще от него ожидали? Это же пропагандист.

Ну и далее все та же пропагандистская пурга:


"Кроме того, для выхода гражданских из Алеппо не сделано ничего - им предложено выходить в чистое поле, и в этом же поле сесть и умереть. Нет лагерей, нет развернутой структуры обеспечения, нет ничего. Куда именно выходить людям - неясно. В такой ситуации сетовать на боевиков можно, но это чистой воды ложь".

Это вообще что? Пункты приема беженцев, оснащенные местами оказания первой медицинской помощи, раздачи горячего питания и предметов первой необходимости были развернуты как раз в точках выхода беженцев из Восточного Алеппо по гуманитарным коридорам. Места для размещения беженцев в Западном Алеппо готовы давным-давно. Там уже живут несколько лет тысячи тех алеппцев, что бежали из восточных районов города в начале войны. Понятно, что там - не райские кущи, но кров своим гражданам сирийское правительство худо-бедно предоставляет.

Так что мы видим? Обычную укропскую агитку: Асад - "кровавый тиран", террористы - "борцы за свободу", под "защитой" которых от "жестоких репрессий" укрываются тысячи жителей Восточного Алеппо.

Кто-то может удивленно воскликнуть: "Да как же он же присутствует в этих самых российских СМИ в качестве "эксперта по Ближнему Востоку?!"


Так потому и присутствует, что война идет, а "пятая колонна" на территории России трудится в поте лица. Вот и выходит, сограждане, что врагов под диваном поймать, конечно, весьма затруднительно, ибо они не под диванами сидят, а вполне себе открыто работают в СМИ и Рунете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments