777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Крайняя некомпетентность, надуманность и фальшивость

Что-то давненько мы не брались за Вершинина - гысторыка. Почему "гысторыка"? Потому что, во-первых, Вершинин есть украинец, во-вторых, - одессит, а, в-третьих... А вот "в-третьих" как раз и рассмотрим сейчас.

Итак, великий гысторык Вершинин откликнулся 16 октября на визит патриарха Кирилла в Великобританию постом

"ЛЮБИМ И ЖДЕМ",

http://putnik1.livejournal.com/5441080.html

в котором продемонстрировал не только полное незнание матчасти в области русско-британских отношений, но и в том, что касается затронутых им проблем РПЦ. Что касается первого, то эту тему мы рассмотрим в самое ближайшее время подробно, а пока ограничусь лишь указанием, что заявления типа

"Сколько-то активные отношения России с Островом начались с Северной войны..."

http://putnik1.livejournal.com/5441080.html

может делать только человек абсолютно некомпетентный. Понятно, что некоторые одесские гысторыки искренне верят: только Петр I с помощью украинцев "в Европу прорубил "окно", а до того никакого "окна" не было, как не было и оживленных внешних сношений. Ну, Московия ж, дикий край... Однако это их одесские проблемы, к русской истории отношения не имеющие.

А вот по второму в тот же день 16 октября очень обстоятельно макнул гражданина Вершинина уважаемый shtalmeister, выложив у себя в Журнале
пост

"Юйгун передвигает горы"

http://shtalmeister.livejournal.com/40492.html

Гысторык, понятное дело, разобиделся и выдал новый пост

"ГОРОД СОЛНЦА",

http://putnik1.livejournal.com/5445645.html

в котором попытался доказать, что на него клевещут враги,  а он лишь утверждает, что "не исключено" восстановление монархии в России с приглашением "на вакантный" трон принца Майкла.


Для стада, подхрюкивающего Вершинину, его аргументация выглядит "железобетонной". Но это именно, что кажется, ибо, как уже указал ранее shtalmeister, пишет гражданин Вершинин полную ахинею.

Обратимся к тексту одесского гысторыка.

" Так что, давайте рассмотрим основной предмет его возмущения.

(а) Верно ли, что "ситуация на Москве нынче сложная, за Стеной злятся"?

Да. По обоим пунктам могу привести массу ссылок.

(б) Верно ли, что "разговоры о коренном переформатировании системы, как необходимом условии ее стабилизации, и приведении в формат, способный устроить Запад, звучат все громче"?

Да, и такие тезисы звучат уже не только из уст проф. Соловья.

(в) Возможно ли "коренное переформатирование системы", то есть, изменение Конституции?

Да, при наличии управляемого конституционного большинства в Дума, а оно есть.

(г) Может ли такое "коренное переформатирование" реализоваться в форме монархии?

Да. По крайней мере, вариант уже рассматривался, и на то, что  не отброшен напрочь указывает масса мелких, но знаковых деталей. К тому же, ярым адептом этой идеи был г-н Собчак. Ага.

(д) Есть ли у такого варианта  "коренного переформатирования" прецеденты?

Да. Как в отдаленном прошлом (Англия в 1661-м, Франция в 1802-м и  1852-м, пару раз Нидерланды), так и в ХХ веке (Албания, Центральноафриканская Республика, Камбоджа).

(е) Является ли принц Кентский легитимным предентентом на вакантный престол?

Да. Значительно более, чем в свое время Тюдоры на престол Англии. Как и прочие Виндзоры, включая и принца Гарри, разговоры о котором ("царь Игорь I") как бы в шутку ходят  давно, так что, окно Овертона приоткрыто.

(ж) Способствует ли гипотетическая интронизация одного из Виндзоров укреплению связей с Западом?

Да. Поскольку возможна только как итог  серии согласований, в ходе которых будут решены все проблемы и даны все гарантии, а Запад получит в Москве легитимного смотрящего".

http://putnik1.livejournal.com/5445645.html

Здесь одесский супер-интеллектуал тщится доказать, что существуют вполне серьезные предропосылки для реставрации монархии в России. Во-первых, всемогущий Запад! Как мы все знаем, у настоящего украинца два божества - Америка и Путин. Ну, если Америка захочет, а Путин - прикажет большинству в Госдуме России... Готово! Монархия в России восстановлена! Боже крани короля... то есть царя Майкла!

Бред? Бред совершеннейший. И один из читателей указал Вершинину, что его "аргументы" яйца выеденного не стоят, а такое "переформатирование" Государства Российского в настоящее время невозможно даже чисто "технически":


Трах Тибидохыч Эверестов
18 окт, 2016 06:33 (местное)
"(а) Да. По обоим пунктам могу привести массу ссылок.
А можно тогда использовать Йеллостоун как аргумент? Сцылок на него всяко поболе будет, чем на "ситуация на Москве нынче сложная, за Стеной злятся".

(б) Верно ли, что "разговоры о коренном переформатировании... Да, и такие тезисы звучат уже не только из уст проф. Соловья.
Ну, если об этом громко щелкает устами не только проф. Сол, но и не только он, это становится фактом, годным для аргументации.

(в) Возможно ли "коренное переформатирование системы", то есть, изменение Конституции?
Да, при наличии управляемого конституционного большинства в Дума, а оно есть.
(г) Может ли такое "коренное переформатирование" реализоваться в форме монархии?
Да...


Нет. Конституция РФ:
Глава 1, ст.1, п.1 "Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления."
Глава 1, ст.1, п.16 "Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией."
Глава 9, ст. 135, п. 1 "Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием."

Т.е., никакое имеющееся конституционное большинство не может изменить форму правления. Даже несмотря на железные аргументы, предъявляемые Албанией, ЦАР и Камбоджей.

(е) Является ли принц Кентский легитимным предентентом на вакантный престол?
Да.

С чего вдруг? Буде таковой будет создан, актом о его создании и будут определены легитимные кандидаты (иначе невозможно будет заполнить вакансию). Пока акта нет, нет никаких оснований утверждать наличие легитимности у кого-бы то ни было. Нет легитимных претенндентов на престол, поскольку нет престола, определяющего легитимность".
















http://putnik1.livejournal.com/5445645.html?thread=529378829#t529378829

Вы думаете это смутило Вершинина и его хрюкателей? Ничуть не бывало! Вот какой у них ответ:


Скелл

18 окт, 2016 10:24 (местное)
Да здравствует Интернет!
Глава 9, ст.135, п.2: "Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание."

Глава 9, ст.135, п.3: "Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование."

Таким образом, достаточно созвать КС, а оно вовсе не обязательно должно формироваться на основе всеобщих выборов.






putnik1

18 окт, 2016 12:01 (местное)
Вам отвечено.

http://putnik1.livejournal.com/5445645.html?thread=529378829#t529378829

Ишь ты какой! "Вам отвечено!" Да вот то-то и оно, что ничего подобного. Особенно забавляет вот это глуокомысленное суждение вершининского хрюкателя:


"Таким образом, достаточно созвать КС, а оно вовсе не обязательно должно формироваться на основе всеобщих выборов".

http://putnik1.livejournal.com/5445645.html?thread=529378829#t529378829

Откуда, интересно, сей хрюкатель взял, что КС "не обязательно должно формироваться на основе всеобщих выборов", если в России до сих пор НЕТ ЗАКОНА о Конституционном собрании? Проекты есть от разных партий и политических групп, четыре года назад Медведев даже давал поручение разработать новый проект, в 2015 году проект закона даже был внесен в Госдуму... но воз и ныне там. А потому и созвать КС нет никакой возможности. Что, кстати, достаточно наглядно демонстрирует настрония правящей элиты России в вопросе изменения Конституции РФ. Но сие, понятное дело, неизвестно ни Вершинину, ни его хрюкателю.
Ибо "аналитеги". "За Стеной злятся!" - и Привоз начал темпераментно обсуждать намеченную на завтра коронацию нового русского царя, после которой Одессу сразу объявят "вольным городом". Такой вот уровень.

А теперь, наконец, поговрим о Вершинине - гысторике. Итак, читаем:


"(д) Есть ли у такого варианта  "коренного переформатирования" прецеденты?

Да. Как в отдаленном прошлом (Англия в 1661-м, Франция в 1802-м и  1852-м, пару раз Нидерланды), так и в ХХ веке (Албания, Центральноафриканская Республика, Камбоджа)".

http://putnik1.livejournal.com/5445645.html

Первое. Реставрация Стюартов в Англии совершилась не в 1661-м, а в 1660-м. И переворот генерала Монка, и Бредская декларация принца Карла, и вступление последнего на престол после триумфального возвращения в Лондон - это все 1660 год.

Второе. Какое отношение имеет 1802-й год во Франции к какой бы то ни было реставрации? В 1802 году Наполеон Бонапарт был провозглашен пожизненным первым консулом. И что? Коронован императором он был не в 1802-м, а в 1804-м. При этом коронация Наполеона также не имеет никакого отношения к реставрации (настоящая Реставрация произошла во Франции в 1815 году после "Ста дней" Наполеона) - это было учреждение монархии принципиально нового для Европы типа. Потому и короновался Наполеон императором, и не в Реймсе, а в Париже.

В общем, в одной строке сразу две ошибки на уровне абитуриента да еще и демонстрация непонимания политических процессов во Франции начала XIX века. Т.е. перед нами типичный украинский гысторык - "эрудит" с Привоза. Который, кстати, военный переворот, осуществленный во Франции Луи-Наполеоном в 1852 году, тоже тащит в качестве "примера", опять же демонстрируя полное непонимание социально-политических процессов во Франции в середине XIX века. Ну, а про "пару раз в Нидерландах" Вершинин пусть на Привозе рассказывает. Разбирать это не будем.

Теперь про XX век. Вершинин упоминает Албанию, ЦАИ и Камбоджу не просто так. Великий "аналитег" пытается такими шпильками уколоть Россию. Ну, хуторянин, что возьмешь. Это даже разбирать смешно, но вот про Камбоджу сказать все-таки стоит: принц Нородом Сианук был ЛЕГИТИМНЫМ монархом, который просто в свое время отрекся от престола в пользу отца, заняв пост премьер-министра, а потом, спустя десятилетия, обернувшиеся большой трагедией для его страны, легитимно же вернулся на королевский трон. Это к чему Вершинин приплел?

Таким образом, мы можем легко убедиться, что "эрудит" Вершинин не является историком, а представляет собой тип украинского публициста-пропагандиста, который скачет по верхам, о всем судит свысока, но в предмете рассуждения не разбирается совершенно. А оно ему и не надо. Повторим: Вершинин - украинский публицист-пропагандист. Ни историком, ни политическим аналитиком он не был и быть не может как в силу общей неграмотности, так и недостаточных интеллектуальных споосбностей.

Думаете, я высказался слишком резко? Отнюдь. Вновь обратимся к тексту Вершинина.


"(ж) Способствует ли гипотетическая интронизация одного из Виндзоров укреплению связей с Западом?"

http://putnik1.livejournal.com/5445645.html

Ответ тут один: никакая гипотетическая и любая иная "интронизация" в России никому из Виндзоров не светит ни в обозримой, ни в необозримой перспективе. Почему? Да потому что ИНТРОНИЗАЦИЯ - это торжественное богослужение с возведением на кафедру нового главы поместной Церкви у православных и папы римского - у католиков. ВСЕ. Никакого отношения к коронации, восшествию на престол, помазанию на царство и т.п. интронизация не имеет.

Так что, когда Вершинин пишет в своем "Городе солнца":

"...Таким образом, говоря о "крайней некомпетентности, надуманности и фальшивости" моего допущения, оппонент неправ",

http://putnik1.livejournal.com/5445645.html?thread=529378829#t529378829

- он опять пишет неправду. Его оппонент прав на все сто: Л.Р.Вершинин - это именно крайняя некомпетентность, надуманность и фальшивость. Классический персонаж малороссийской комедии:




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments