777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Юйгун передвигает горы (продолжение)

Данный материал является постскриптумом к опубликованной ранее статье:

http://777hawk.livejournal.com/1094499.html

P.S.
А Лев Вершинин действительно обиделся.

http://putnik1.livejournal.com/5445645.html?page=2#comments
"Именно поэтому я сосредоточил внимания на некоторых несообразностях в речи Владыки, выходящих за рамки необходимого, а именно на пассаж про "глубокие многовековые связи народов России и Англии" и на "Вас очень любят в России", обращенное к принцу Кентскому."...



Вроде бы неплохо и вроде бы о несообразностях...
Но...
1.Хм-м, странно было бы не услышать из уст Патриарха слов о христианской любви к англиканским братьям и сестрам во Христе?


И еще одна странность. Как это ЛВ, позиционирующий себя( время от времени) историком, не вспомнил, что у православно-англиканского диалога — долгая и богатая история? Он является продолжением многочисленных переговоров на разных уровнях между православными и англиканами, начиная с XVII века. В XIX веке, после основания англиканами Иерусалимского (1841) и Гибралтарского (1842) епископатов, состоялись встречи и были установлены связи представителей церкви Англии и Епископальной церкви в Америке с Православной Церковью. Первым официальным посланием стало письмо архиепископа Кентерберийского У. Хаули Константинопольскому Патриарху в 1840 году, в котором он уверял православных иерархов, что англикане никогда не будут заниматься прозелитизмом и призывал к сотрудничеству в духе христианской любви. Было еще послереволюционное общение, были годы войны. Современный этап англикано-православного диалога открылся визитом архиепископа Кентерберийского Михаила Рамсея к Константинопольскому Патриарху Афинагору (Спиру) в 1962 году. Главы двух Церквей пришли к соглашению о необходимости воссоздания Смешанной богословской комиссии по диалогу с целью изучения тех вероисповедных различий, которые стояли на пути к единению в XIX и первой половине ХХ веков.
"Что космические корабли бороздят яшмовые просторы Большого Театра", ЛВ конечно в курсе.
Эх, яшмовые корабли, такие яшмовые...


Метки: эвона как

http://shtalmeister.livejournal.com/40492.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments