777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Юйгун передвигает горы*.

Оригинал взят у shtalmeister в Юйгун передвигает горы*.

Да-с,не больше не меньше.
http://putnik1.livejournal.com/5441080.html
В роли Юйгуна-достопочтенный кабальеро Лев Вершинин.Снова.
       На сей раз Юйгун-ЛВ передвигает гору ,связанную с РПЦ и с визитом ее главы,Патриарха Кирилла в Англию.
В ряде СМИ(наших и разумеется,зарубежных) по поводу визита Патриарха высказаны мнения,версии,но несомненный "успех" ЛВ в том,что никто(кроме него) не додумался связать визит Патриарха в Англию с вероятностью не больше-не меньше -о " приведении в формат, способный устроить Запад" об "изменениях  системы", ибо,по словам ЛВ-"разговоры о коренном переформатировании системы, как необходимом условии ее стабилизации, звучат все громче, и в конце концов, однажды смута, начавшись при Борисе, сошла на нет после избрания Майкла. При (не будем забывать) активном участии Патриарха".
      Особенно интересен пассаж про "не исключено, что из уст не державных, но как бы не выше, прозвучал намек на то, что великого князя Михаила при некоторых обстоятельствах будут рады принять в обожающей его России. Диковато?"
     Диковато...Хотя и с аккуратненькой оговорочкой ЛВ...
При этом...
    
Визит(первый официальный) главы РПЦ в Англию проходит на фоне событий на Ближнем Востоке и совершенно естественно Патриарх Кирилл затронет эту тему при встрече с главой Англиканской церкви Елизаветой,епископом Кентерберийским и архиепископом Уэбли,который,как вы наверное знаете, сделал ряд жестких заявлений по поводу того,что война с ИГИЛ(организация,запрещенная в РФ) есть война справедливая.Речь пойдет и о том,что следует обратить внимание на расправы над христианами, поговорить об усилиях Запада и России в противостоянии терроризму.
     Не так давно завершился сложный процесс,конфликтный процесс,связанный с Сурожской епархией РПЦ и ее попытками перейти к Константинопольскому патриархату(РПЦ установить контроль над большинством русских православных церквей в Великобритании). Только-только наступило успокоение.Глава РПЦ должен обратить на это свое внимание в ходе визита?Несомненно.Поддержать тех, кто решил остаться с Московским патриархатом и остается с ним?Разумеется.
Об этом в посте Вершинина ни слова.В комментариях изощренно несут ахинею про масонов,жидо-масонов,принца Майкла,Ленина,царский престол и пр.
И про "за Стеной суета" в посте Вершинина-пожалуйста.
Очередной эмоциональный каркас выстраивает на ровном месте Юйгун Вершинин?Тогда,да...Побольше аффектаций!Побольше образов и  метафор!Едких,ироничных, «с намеком»,под соусом «декларируемой объективности».Больше артистического языка! Так будет легче обеспечить поглощение «рациональной» истины.
А может попросту-За ради 竽充数 ( зачисляться на службу только для пополнения штата) сей пост?

Карнавальная ночь (1956)

==============
Юйгун передвигает горы*-трудиться, даже если задача кажется почти невыполнимой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments