777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Новые подробности

Взято на http://rusvesna.su/

МОЛНИЯ: новые подробности убийства Моторолы: аналогичной бомбой пытались убить главу ДНР Захарченко, — МВД

17.10.2016 - 19:50

Вечером 16 октября в подъезде одного из жилых домов, расположенных в центре Донецка, прогремел взрыв, в результате которого погиб командир батальона «Спарта» Арсен Павлов и его охранник.
О подробностях расследования «Русской Весне» ра​ссказали в МВД ДНР.
«Установлено, что причиной взрыва стало самодельное устройство, размещенное в шахте лифта, которое было активировано дистанционно.
Для расследования этого резонансного преступления создана совместная следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и МГБ Донецкой Народной Республики», — сообщили «Русской Весне» в Центре связей с общественностью МВД ДНР.


Специалистами Экспертно-криминалистического центра МВД было проведено исследование фрагментов обнаруженного на месте происшествия взрывного устройства, в результате которого было установлено, что состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы аналогичны тем, которые были обнаружены при покушении на Главу Республики Александра Захарченко.

«Следственно-оперативная группа МВД и МГБ ДНР рассматривает произошедшее как террористический акт, совершенный активной резидентурой спецслужб Украины, действующей на территории Республики», — добавили в ЦСО МВД Донецкой Народной Республики.

«Следует отметить, что представители политического истеблишмента и спецслужб Украины неоднократно заявляли о необходимости прямого физического устранения ключевых лиц молодого государства путем проведения террористических актов. В новейшей истории Республики это не первая попытка повлиять на ситуацию в государстве извне циничным и общественно-опасным способом, что, по сути, является ярким примером терроризма», — резюмировали в МВД ДНР.

http://rusvesna.su/news/1476722246

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments