777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

ГРОМКИЙ ЧАС

Оригинал взят у putnik1 в ГРОМКИЙ ЧАС


Минут двадцать назад получил письмо в личку от приятеля, работающего в одной из очень серьезных (не российских) структур, занимающейся, скажем так, исследовательской деятельностью. К ЖЖ он никакого отношения не имеет, но высказать соображения по тезисам из постинга "Дополнительные данные") не отказал. В частности, в письме сказано (перевожу дословно): "Только насчет "Кассада" глупости. Эта пукалка авион не завалит. Там было что-то фабричное и пользователь был обученный. Плюс валили конкретный борт. А что из этого следует, думай сам".

Не утверждаю, что понял его правильно. Или, если честно, что он написал мне именно то, о чем шушукаются в его конторе. Этого не проверишь. Но практически одновременно, - я еще даже и думать не начал, -  обнаружил в ленте и прочитал свежий постинг уважаемого Александра Дюкова. Не постинг даже, а сухая подборка событий в Татарстане (и не только в Татарстане) за последние несколько дней. Подряд, одно к одному, как звенья единой цепочки.

Извините, в такие случайные совпадения я не верю. Ничего не могу утверждать, но есть ощущение, что после отказа Москвы от щедрых предложений, переданных в августе принцем Бандаром, власти Саудовской Аравии приняли решение, что если не по хорошему, так по плохому, - но таки или иначе будет то именно, чего они (и те, кто за ними) хотят. И если Кремль не согласен, тем хуже Кремлю. На таком фоне, казалось бы, ничем не мотивированный, ни к селу, ни к городу взрыв в Волгограде поневоле начитает казаться первой, на уровне нежного намека ласточкой.

Еще раз: не вправе утверждать ничего, но лично мне, - с учетом информации о фатальном повреждении "черных ящиков", что вообще, наверное, возможно, но в данном наборе обстоятельств не может быть случайностью, - вариант теракта перестал казаться маловероятным. Если же брать в сумме со всем прочим, то это уже не называется "единичной акцией". И коли это так, - а на мой взгляд, очень может быть, что это именно так, - у властей РФ уже нет времени жевать сопли. Après nous, безусловно, le déluge, но le déluge - уже.

А что из этого следует, думайте сами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments