777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Ростислав Ищенко об украинском Мадагаскаре

Оригинал взят у zyrianin в Ростислав Ищенко об украинском Мадагаскаре
Оригинал взят у legarhan в Ростислав Ищенко об украинском Мадагаскаре
у skeptimist в Ростислав Ищенко об украинском Мадагаскаре


Ростислав Ищенко жёстко и едко высказался об Украине. И главное - коротко.
Повеселил.
А украинцам было бы полезно послушать.
Вот его основные тезисы:
1) Независимость Украины вся строится на попытке торговать страной. Главная цель украинской "элиты" - как бы подороже продать Украину и успеть после этого убежать.
2) На Украине ненависть к России связана со страхом, что Россия заберет Украину с потрохами (3.20). Говоря проще, не даст поторговать страной.
3) Политика евроинтеграции связана с тем, чтобы продать Украину Европе. А в России всё даром заберут.
4) Украинская "элита" думает не о том, как возродить и восстановить страну, но лишь о том, как подороже продать то, что называется Украиной.
5) По словам Витальки Кличко украинцам надо готовиться к земле. А те сумеют выжить со временем станут гражданами Российской Федерации



UPD
Хочу заметить, что Ищенко все-таки с бывшей Украины, а потому лукавит: мы не смогли присоединить всю Малороссию после 1654 года не просто потому, что "ресурсов не хватило", а потому что в 1660 году ВСЕ казачьи полки Правобережной Украины во главе с гетманом Юрием Хмельницким перешли на сторону польского короля. А вот левобережные казачьи полки сделать это отказались. Именно так и произошел раздел Малороссии по Днепру (русские также удержали за собой Киев), закрепленный в договоре 1667 года. Малороссы очень не любят это вспоминать. а придется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments