777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

О, сколько нам...

Оригинал взят у andreism в О, сколько нам...
Начались поминки по Ливанову. Разродилась Демина: http://polit.ru/article/2016/08/20/livanov_otstavka/. Сколько там народу расчехлилось, просто пестня.

Пара примеров.
Небезызвестный Попов (главное, не забыть отметить, что астрофизик, профессор РАН): "вскоре почти все адекватные люди будут жалеть об уходе Ливанова и вспоминать его как адекватного министра. В самом деле. При нем заработали общественные советы при МОН, через которые удавалось транслировать важные вещи, адекватно представлять позицию работающих ученых и учителей, а не научного и педагогического истеблишмента."
Я теперь знаю, к кому предъявлять претензии по бумагам, спускавшимся от МОН (в последнем проекте, кстати, было прописано количество аспирантов, необходимое для существования дис. совета. Так вот у нас и близко столько нет, а аспирантура для академического института у нас немаленькая). Оказывается, это были важные вещи, которые проходили через общественный совет. А Венедиктов у нас - это работающий ученый или учитель? А то я сомневаюсь, к кому его причислить.
"Заработала система мегагрантов."
Ага, ага.
И ниже: "Более спорной выглядит реформа РАН. Было ясно, что без реформы РАН снаружи не обойтись".
Кто бы сомневался.

Учитель русского языка и литературы Сергей Волков: "Нелайк в общем. Я не с теми, кто будет рад." И далее: "Да, были и ошибки, и непоследовательность, и неудачи, и фо па... А радующимся скажу вот что: если б только они знали, как мало в этом огромном образовательном болоте, уходящем в хтоническую глубь, зависит от МОН."
Нелайк, фо па... Это учитель русского языка, замечу. Пять семитов, опять-таки. Там, в принципе, и с пунктуацией тоже.
Ну а по поводу, что не зависит от МОН. А от кого зависит-то?

Советую почитать, там еще много прекрасного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments