777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Только мы подумали, что это - дно укропской пропаганды... Но тут снизу опять постучал Вершинин

Гишпанский одэсэць продолжает блистать глубокими познаниями тайн дипломатии, а особенно - русской дипломатии.

И в результате пробивает новое дно.

Поначалу хотел ограничиться частичным цитированием, но пришел к выводу, что данный образчик хуторской аналитики следует дать целиком.

Итак, читаем:


ВЕЩИЙ ВИЗГ ДЯТЛА

18 авг, 2016 в 13:24



Как правило, дятлы не визжат. Но есть особенные, у которых получается, - и это очень хорошо, ибо что бы мы, люди, делали без таких полезных дятлов. Судите сами:

(а) Тот факт, что переход переговоров из "нормандского" в "женевский" или, тем паче, "будапештский" форматкрайне невыгоден Москве, бесспорен.

(б) И да: "что такое "Украина"? Ничто. Кто такой "министр иностранных дел этого ничто? Никто". Тьфу - и растереть", - тут дятел истину визжит.

(в) Но: "Москва готова приветствовать любое изменение "нормандского формата", если этот шаг послужит урегулированию ситуации на Украине..."

То есть,
как только "никто",
представляющее "ничто",
заикнулось о желательности изменений, крайне невыгодных Москве,

Москва,
вместо того, чтобы "Тьфу - и растереть",
мгновенно откликнулась, что совершенно не возражает,
разве что (для приличия) выражает сомнения...

Так что, прав дятел: "Вон оно чо...  Сам! Министр! Иностранных! Дел! УКРАИНЫ! СКАЗАЛ!!!
И что теперь России делать?
"


http://putnik1.livejournal.com/5269638.html

Меня вот упрекают, что де слишком много внимания уделяю гишпанскому одэсьцу. Но дело-то в том, что для неокрепших умов укропство - заразно. И в последнее время эта зараза усилиями платных укропских пропагандистов типа Л.Р.Вершинина стала широко расползаться по Рунету. Ибо школоты - много, а мозгов - мало. А кумекать как хуторской дурачок гораздо легче, нежели мыслить, как подобает человеку.

А одэсэць Л.Р.Вершинин - это классический пример укропского пропагандиста, отвратительного в своем невежестве, помноженном на одэсьский апломб. Этот укроп рядится в яркие одежки, стремится выглядеть хорошо образованным и приобщенным к "тайнам". Но за всей этой мишурой все равно проступает мурло хуторского жлоба, который в рассуждении гонорара берется сочинять о вещах, в коих смыслит гораздо меньше, нежели в сале и буряках.

А теперь медленно, с расстановкой. По пунктам.


Первое.

Никто не отвечал Климкину, который "министр иностранных дел Украины". Ни Москва, ни Сыктывкар, ни деревня Дедиловские Выселки.

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров отвечал корреспонденту РИА Новости, который по заданию редакции обратился в его комитет за комментарием по поводу заявления Климкина.

Понятно, что для укропских хуторян комментарий зампреда одного из комитетов Совфеда России информационному агентству - это прямо официальное заявление Кремля. Такой уровень мышления нам и демонстрирует аналитег с Привоза. Но тут медицина бессильна, пусть и дальше "анализирует".

Понятно также, что анализируя это, одэсэць скажет, что (на самом-то деле!) под видом обычного ответа на вопрос редакции РИА Новости был организован самый что ни на есть ответ Киеву. Но тогда получается, что "Москва немедленно откликнулась" довольно оригинальным способом: даже не снизойдя до уровня твиттера официального представителя МИДа РФ Марии Захаровой, поручила зампреду комитета СФ в частном порядке пообщаться с журналистом. Если бы речь шла о кризисе мирового масштаба, типа Карибского, такие приемы были бы очень уместны. Но в данном случае, ежели ЭТО и есть "официальный ответ", то тут речь как раз о том самом... тьфу и растереть.

Второе.

Одэсэць Л.Р.Вершинин упорно настаивает на том, что крокодилы летают и очень даже высоко, т.е. пишет буквально следующее:


"(а) Тот факт, что переход переговоров из "нормандского" в "женевский" или, тем паче, "будапештский" форматкрайне невыгоден Москве, бесспорен".

http://putnik1.livejournal.com/5269638.html

Вообще-то считать бесспорным аргументом... свой собственный текст - это что-то за гранью. Но даже не это самое смешное. А то, что ежели мы проходим по ссылке (помещенной в указанном отрывке) и начнем читать вершининский же пост (от 17 августа)

ПЛАВНЫМ КУБАРЕМ

то обнаружим еще одну ссылку в самом начале текста, в цитате Климкина:

"Мы можем сменить формат, двигаться в сторону будапештского, назвать его женевским», —уточнил он..."

http://putnik1.livejournal.com/5268307.html

Переходим по ссылке на материал Ленты.ру "Глава МИД Украины допустил возможность смены нормандского формата" и читаем:

8 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что встреча лидеров нормандской четверки Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда может состояться на полях саммита G20, который пройдет в китайском Ханчжоу 4-5 сентября 2016 года. По его словам, с предложением провести переговоры выступил Киев.
Впоследствии, на фоне задержания украинских диверсантов в Крыму, российский лидер заявил, что считает бессмысленной встречу лидеров нормандской четверки. «Судя по всему, те люди, которые захватили [власть] в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов (...), вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора», — сказал Путин.

https://lenta.ru/news/2016/08/17/klimkin/

Это третий и четвертый абзацы текста. В первых двух действительно речь идет о заявлении Климкина, но вот далее (в этих самых третьем и четвертом) раскрывается ПРИЧИНА заявления:

Россия, в лице Президента В.В.Путина еще 10 августа 2016 года, после укропской провокации на границе в Крыму, резко высказалась против нормандского формата.

И вот как это было сделано:

Президент России Владимир Путин считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) на фоне задержания украинских диверсантов в Крыму. Об этом в среду, 10 августа, сообщает «Интерфакс».
«Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно. Судя по всему, те люди, которые захватили [власть] в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов (...), вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном.

https://lenta.ru/news/2016/08/10/normand/


Все это широко освещалось в СМИ, так что общеизвестно. Почему это неизвестно гишпанскому одэсьцю и его читателям - их проблемы.

Подводим итог.


Москва вовсе не отвечает на "смелое требование" Укропии сменить нормандский формат на какой-то другой. Не отвечает даже не потому, что брезгует быдлом, а просто потому, что это невозможно. Ибо Москва сама отказалась 10 августа тянуть дальше кота за хвост в нормандском формате. Причем сделала это как всегда с издевкой: речь шла вроде бы об отказе от запланированной на сентябрь встречи, хотя произнесенное "в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно" можно трактовать и так, что бессмысленно встречаться в этом формате вообще. И чего тут больше бессмысленного - "встречаться в Китае" или вообще "встречаться", тут вы сами решайте. "дорогие партнеры". А мы поглядим.

"Дорогие партнеры" по нормандскому формату неделю думали (разумеется, велись переговоры с Москвой, посредником в которые привлекли Назарбаева), как выбраться из тупика и, наконец, 17 августа Киев озвучил решение старших товарищей, которое сводится к тому, что да, вроде как надо искать новый формат. Москва же, как видим, даже не удостоила Киев ответом на уровне представителя МИДа, а для СМИ замред комитета СФ озвучил общее в Москве мнение, которое сводится к простому и грубому "да наплевать".

И очень смешно на этом фоне читать «блестящую аналитегу» укропского пропагандиста, который сочиняет хуторские байки, что вот де, как устроит Киев Москве «женевский формат», так ей сразу и каюк. После чего, конечно, великие державы провозгласят Черноморск вольным городом.

В общем, все именно так, как и было сказано в прошлый раз - тьфу и растереть.


Вот, собственно, и все, что можно сказать по поводу гишпанского одэсьца Л.Р.Вершинина, пробившего очередное дно укропской пропаганды.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments