777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Бои в Сирии. 14.08.2016.

Допущенные две простейшие ошибки в анализе ситуации в Сирии и в русско-турецких отношениях подействовали отрезвляюще. Нужно быть скромнее и проще. Это не совет читателям, а приступ самокритики. Советовать же я пока поостерегусь.

Бои в Сирии идут не ослабевая. Ахрар аш-Шам провозгласила «новый этап штурма Алеппо». Но вновь все закончилось неудачно для «зеленых». Следует отметить, что после прорыва боевиков через комплекс военных училищ сирийцам удалось стабилизировать фронт на юге города, после чего они стали понемногу отбивать утраченное, в то время как противник упорно старался достичь успеха и пробить-таки безопасную дорогу к блокированным в Восточном Алеппо отрядам. К воскресенью противник смог накопить резервы.

Первоначально были проведены удары в районах Захра и Лерамун, которые ни к чему не привели. А затем начался штурм комплекса цементного завода, взяв который боевики могли наладить бесперебойное сообщение с окруженными. Боевики вновь использовали "шахид-мобили". Однако подразделения «Хезболлы», державшие оборону на цементном заводе, отбили атаки и нанесли врагу большие потери.
[​IMG]
В эти дни возникло ощущение, что методичная боевая работа в Сирии, которую ведут САА и наша группировка, стала приносить ощутимые плоды. Уже попытка прорыва на юге Алеппо боевиками накануне показала, что, даже прорвавшись с боями черед оборону САА, противник уже не имел ресурсов на последнее усилие, чтобы закрепить успех и обеспечить безопасную работу «коридора» с Восточным Алеппо. Затем, чтобы обеспечить дальнейшее продвижение к осажденным, боевики несколько дней клали людей в неудачных атаках и отбивали контратаки САА. И вот в воскресенье, 14 августа новая попытка штурма закончилась полным провалом.
Другой успех ждал сирийцев и их союзников на подступах к Пальмире. Террористы ИГИЛ в очередной раз атаковали объект «элеватор» (в 15 верстах к востоку от Пальмиры) и в очередной раз были отбиты, причем с большими потерями.

Дальняя авиация России в очередной раз нанесла удар по объектам ИГИЛ на северо-востоке Сирии. До этого удары наносились 8 и 11 августа. Наблюдатели отмечают, что за две недели августа дальняя авиация атаковала противника в Сирии в два раза интенсивнее, нежели в июле.
Из хорошего также стоит упомянуть, что под Дамаском САА медленно, но верно «дожимает» два анклава басмачей (в Дарайе к юго-западу от Дамаска и в Восточной Гуте, соответственно, восточнее столицы Сирии).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments